Новороссия 12.03.2015: перемирие в Украине, новости последних часов, ситуация в Донбассе, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 12 марта, сводки от ополчения Новороссии

Украинская армия, несмотря на перемирие, продолжает обстреливать города и позиции ополченцев в Новороссии. Официальный Киев накануне сообщил, что не намерен продолжать отвод военной техники от линии разграничения. Это указывает на явное стремление силовиков попытаться пойти в очередное наступление, для чего на территорию Донбасса активно свозиться как тяжелая артиллерия, так и личный состав.

Ополченцы отмечают, что после 15 марта каратели могут пойти в очередное наступление, об этом также свидетельствуют жители города Счастье. Сейчас ВС Украины производят ротацию своих сил, а в отдельных районах отмечена невероятная активизация силовиков, которым напрямую из Киева поставляют новую технику. Жители опасаются, что новый виток боевых действий будет еще более разрушительным, чем прежний.

Новороссия, новости 12 марта: ситуация на территории Новороссии накаляется в очередной раз. Градус боевых столкновений с каждым часом возрастает, а инициаторами обстрелов становятся украинские военнослужащие. Последние события указывают на подготовку силовиков к новой волне спецоперации по уничтожению не столько позиций повстанцев, сколько жилых кварталов в тех населенных пунктах, которые контролируются сторонниками Новороссии. В данный момент времени наиболее тяжелая обстановка фиксируется в Широкино. Время от времени боевые стычки имеют место быть около Песков, Спартака и Марьинки со Старомихайловкой. На других участках фронта стороны продолжают применять танки и тяжелые минометы, что резко нарушает минские соглашения. В районе Крымского скапливается техника ВС Украины, тогда как на Бахмутке слышна работа стрелкового оружия. Аналогичная обстановка на сегодняшний день в Станице Луганской.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 12.03.2015: на всем протяжении боевых действий, особенно из Артемовска, приходят сообщения от повстанцев, в которых они просят население быть предельно бдительным. Дело в том, что сохраняется угроза провокационных действий со стороны силовиков. В частности, каратели могут целенаправленно обстреливать города и села, а затем обвинять в этом ополченцев, дабы максимально осложнить положение в Донбассе. Тем временем из Дебальцево, а именно его окрестностей, приходят сообщения о том, что в лесах скрывается большое количество боевиков "Правого сектора", которые состоят в добровольческих отрядах и не подчиняются украинской армии. Местные жители поясняют, что таких личностей может быть до 300 человек. Все они укрываются в лесах, не имея продовольствия и боеприпасов. Сдаваться в плен каратели не хотят, так как ожидают подмогу от своих братьев по оружию. Однако до ближайших укреплений силовиков порядка 70 километров. Местное население сообщило накануне поражающую историю о том, как в окрестностях Дебальцево было обнаружено массовое захоронение солдат украинской армии, которые были убиты в боях за этот город.

Донецк 12.03.2015, аэропорт Донецка - последние новости сегодня: минувшая ночь выдалась для жителей Донецка неспокойно, особенно взволнованы были те граждане, которые проживают на территории поселка Площадка. Точное количество разрушений и сведений о возможных жертвах среди мирного населения не поступало. За прошедшие сутки украинская армия порядка 18 раз нарушала режим прекращения огня, поведал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его данным, снаряды летят со стороны Песок на территорию Киевского района столицы Донбасса. Выстрелы производятся из минометов калибра 76-82 мм, которые отводить, как следует из минских договоренностей, не было необходимости. Неспокойно сегодня и в районе донецкого аэропорта. Накануне силовики в очередной раз предприняли попытку прорваться в воздушную гавань, но получили разительный ответ со стороны ополчения. Ополченцы разбирают завалы в аэропорту Донецка, откуда на регулярной основе извлекаются тела погибших силовиков. В ближайшее время, как следует из полученных разведкой ДНР данных, в районе Донецка и его окраин силовики устроят провокацию, которая может послужить началом нового кровопролития. Уже известно, что стрелять будут из Кодема, где размещено много тяжелого вооружения карателей.

Новости ДНР и ЛНР 12 марта, обзор боевых действий на Донбассе от 12.03.2015: власти Луганской народной республики получили оперативные данные о запланированной на 15 марта силовиками масштабной провокации, которая будет заключаться либо в обстреле мирных кварталов, либо же в попытке прорваться на территорию того или иного крупного населенного пункта. Не зря же силовики попросили граждан ряда поселков покинуть заблаговременно опасные территории, не вдаваясь, впрочем, в подробности своего плана. Из Станицы Луганской население передает, что ВС Украины расставили установки "Смерч" и "Ураган" прямо около жилых домов. Вооружение смотрит в сторону Луганска. Армия Новороссии, которая удерживает оборону в населенном пункте Николаевка, информирует, что силовики явно готовятся выбить силы повстанчества из Болотенного и Сизого, а затем перейти в наступление по линии Николаевка - Пионерское. Также сейчас приходят сообщения, что концентрация силовиков заметно увеличилась в районе Бахмутки. Командиры поставили перед карателями цели - занять 29, 31 и 32-й блокпосты, а также Донецкое и Желобок. Однако несмотря на поступающие угрозы, ополченцы абсолютно уверены в своих силах и в настоящее время укрепляют свои редуты от посягательств противника.

Новости на сегодня, 12.03.2015, из Новороссии и Украины: в ЛНР объяснили, что после перехода республики на мультивалютную систему, сдачу в магазинах будут выдавать в той валюте, которая присутствует в кассе. Принцип работы магазинов будет основываться на базисах "дьюти-фри", как в зонах прилета и вылета международных аэропортов. На кассах будут присутствовать сведения о курсе покупки-продажи рассчетно-кассового центра. Кто какую валюту из покупателей при себе имеет, гривну, рубль, доллар или евро, тот ей и расплачивается. Если у человека при себе будут, например, только рубли, то специальная машина быстро пересчитает ее в гривны, а сдачу человек получит уже в рублях. Обмен же валют можно будет производить только в специальных пунктах. Жителей Славянска накануне спрашивали об их отношении к президенту Украины Петру Порошенко. Удивлению не было пределах, когда подавляющее большинство граждан города ответили отрицательно. А ведь Славянск сегодня контролируется официальным Киевом. Многие из опрошенных высказали свое восхищение той политической составляющей, которую проводит глава России Владимир Путин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook