Новороссия 13 августа: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 13.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Самые последние новости Новороссии от 13 августа и сводки ополченцев передают информацию о непрекращающихся боевых действиях в Донбассе. Многие из представителей ДНР и ЛНР сходятся во мнении, что украинские силовики окончательно перестали соблюдать мирные договоренности и стянули к линии разграничения дополнительную тяжелую технику для бомбежек населения.

Новости Новороссии сегодня, 13.08.2015

Ополченцы сообщают о том, что киевские каратели готовятся к массированному наступлению практически по всем фронтам. Новости Новороссии продолжают информировать о ситуации в Новороссии на текущий момент. Обстановка постепенно накаляться, интенсивность боев растет. Разведданные, представленные ополченцами, свидетельствуют, что ВСУ готовят полномасштабное наступление по всем направлениям.

Горловка накануне находилась под огнем артиллерии украинских силовиков. Очень большая активность карателей фиксируется на сегодняшний день в Новгородском, Дзержинске, Артемово и Кодеме.

Продолжаются ожесточенные боестолкновения за поселок Волноваха. "Горячо" в Авдеевке, там отсутствует электричество.

Сводки от ополченцев Новороссии 13.08.2015: обстановка в Донбассе сейчас

Со стороны Станицы Луганской слышны редкие пулеметные очереди. Было несколько взрывов, скорей всего, работал АГС.

Талаковка. Грады отсюда бьют пакетами сильно. Видно зарево. И тряска сильная. Примерно в том направлении где улица Школьная. Строго на север от улицы школьной находится четыре Града и вкопанные танки Т-64.

Горловка. Минут 15-20 в западной части Горловки шел артдуэль. Слышны и падения и запуски. С обеих сторон работает ствольная артиллерия. Не минометы. На данный момент подутихло, но одиночные все равно гупают.

Донецк. Чуть позже 8 вечера украинские нацисты произвели обстрел по многострадальной Старомихайловке. Падало в начале поселка. В результате обстрела было прямое попадание в дом, ранен один человек.

Поселок Сартана, рядом с Мариуполем. На данный момент боевики хунты лупят с Града. Исходящие идут с центра поселка. Это 8 квартал балка.
И это практически центра посёлка. Лупят не стесняясь. Залпы от исходящих такой мощности, что дома ближе к эпицентру залпов потряхивает и ощущается вибрация. Снаряды летят в сторону посёлков Широкино и возможно что принимает Саханка. Залпы идут с периодичностью в 5-10 минут по 2-3 снаряда за раз. Свист над крышами говорит о том, что снаряды реактивные.

Новости Донецка на сегодняшний день, 13 августа

Донецк по-прежнему под огнем. Укрофашисты били по городу из Градов, на городов замечены БПЛА противника. Каратели со своих позиций в Авдеевке обстреливают район аэропорта.

Накануне в столице ДНР зафиксирован обстрел жилых домов. По неподтвержденным сведениям имеются погибшие и пострадавшие как среди мирных жителей, так и среди ополченцев Новороссии.

По достоверным данным ДНР, ОБСЕ рано утром 13 августа собираются покинуть Донецк. Это происходит в тот момент, когда силовики активизировались по всем направлениям и, по всей видимости, готовят полномасштабное наступление.

Жители Донецка отмечают, что несколько часов назад был прилет с Града, однако наверняка говорить сложно. Предположительно, прилетело за Путиловкой. Точно сказать пока не предоставляется возможным. Сейчас там зарево, произошло возгорание. Было очень громко. Летело с Авдеевки.

Сообщается о разрывах тяжелых снарядов на Абакумова на берегу ставка, магазин Калинка остались частично без стекол. Посечены осколками заборы и фонари.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook