Новороссия 13 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 13.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 13 июля, свидетельствуют о массированных обстрелах с украинской стороны ряда населенных пунктов. Особенно достается Донецку и его пригородам, где действуют сразу несколько группировок украинских войск. С каждым новым днем обстановка ухудшается, а ополченцы в своих сводках передают, что не знают, как можно урегулировать текущий конфликт.

Новости Новороссии сегодня, 13.07.2015

По данным ополчения ЛНР, потери сторон за сутки у ВСУ - 3 погибших, 17 раненых, уничтожены БТР и БМП, 2 танка требуют капитального ремонта, уничтожены 2 Урала. Потери армии ЛНР - 19 человек ранеными, и минус ЗУ.

Над Луганском зафиксировано большое количество беспилотников. Это означает, что силовики производят разведку местности с целью нападения в ближайшее время.

Миссия ОБСЕ сообщила об обнаружении в районе Комсомольского (на южном направлении) 41 БТР, 40 военных грузовиков и 6 танков, предположительно ВСН. Кроме этого в районе Безыменного расположена ударная группа ополченцев, состоящая как минимум из 28 БТР, трех танков и 26 тентованных грузовиков.

Штаб АТО сообщает, что в Авдеевке под обстрелами силовиков травмированы два мирных жителя. Один из пострадавших 1971 г.р. с осколочными ранениями госпитализирован в местную больницу, а второму мужчине 1965 г.р. пришлось ампутировать руку в больнице Димитрова.

От попадания мины сгорел автомобиль ВАЗ на привокзальном - взорвался бензобак. Обстреляны поселок Октябрьский и микрорайон Третий Восточный. О жетрвах обстрелов пока неизвестно. Машина, к счастью, была пустая, а вот детей, во время обстрела, на противоположной стороне дома гуляло много.

Петр Порошенко заявил о готовности провести в Украине референдум о федерализации страны. Президент Украины сообщил, что пошел на этот шаг только потому, что уверен в том, что граждане Украины однозначно проголосуют против.

Сводки от ополчения Новороссии 13 июля

Ополченцы в сводках сообщают, что обстановка в Новороссии стремительно ухудшается. По сообщению Эдуарда Басурина, представителя Минобороны ДНР, накануне один мирный житель и один военнослужащий ДНР были убиты, еще три человека получили ранения в результате обстрела территории Республики со стороны ВСУ. Кроме того, в результате обстрела поселка Зайцево была ранена женщина.

Разведка ЛНР сообщает, что вчера днем через Лисичанск в Артемовский район проехала колонна силовиков с техникой и большим количеством "Уралов" с боекомплектами. Также отмечается, что в сторону Лисичанска выдвинулась еще одна колонна с танками и другой техникой.

Несмотря на то, что в пригородах Горловки идет бой - угрозы для населения пока нет, шумно только на севере и в районе Пантелеймоновки. В районе Гагарина - стрелковый бой.

Последние новости Донецка сегодня, 13.07.2015

В Донецке в районе Ленинского загса (сквер) обнаружена мина МОН- 90 направленного действия управляемая, либо на радиоуправлении либо на движение. Мина была обезврежена приехавшими саперами. Жителей города попросили быть бдительными и осторожными. В Донецке работает украинская ДРГ.

Новости ДНР сообщают, что с наступлением темноты снова возобновились бои и обстрелы в пригородах Донецка. Около 20:45 и 21:30 под артобстрелы силовиков попали Площадки Куйбышевского района.

Примерно в 22:45 появились сообщения о серьезных боестолкновениях в Спартаке и ДАП с применением танков и артиллерии.

Разведка ДНР сообщает о новых позициях силовиков. Так в 55 км от Донецка в Часов Яр выявлены "Грады", в 25 км от Донецка в Троицом - гаубичные установки, в 50 км от Донецка в селе Улаклы одна установка "Гиацинт".

Донецкая фильтровальная станция прекратила работу из-за повреждений полученных при обстрелах. Сообщается, что перебит силовой кабель питающий станцию. Подача воды в ДНР сокращена на 30%.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook