Новороссия 13.03.2015: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Луганске 13 марта, обстановка в ДНР и ЛНР, новости и обзор боевых действий в Украине

Боевые действия на территории Новороссии хоть и должны были прекратиться после вступления в силу минских договоренностей, но на практике ситуация оказалась обратной. Дело заключается в том, что украинские силовики отказываются не только отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения сторон, но еще и действуют в провокационном стиле - нанося удары по ополченцам и жилым массивам.

Новости Новороссии 13 марта, на сегодняшний день

Последние новости Новороссии от 13.03.2015 указывают на напряженность ситуации в регионе, обусловленную многократными фактами нарушений условий перемирия украинской стороной. Ополченцы со своей стороны отмечают, что четко следуют инструкциям, поэтому с их позиций огонь не ведется, а также завершен отвод всей техники от линии разграничения. Ополченцы через свои разведывательные каналы получили сведения о намерении украинских силовиков возобновить с 15 марта боевые действия в Донбассе. Представители Новороссии готовы к такому повороту событий, но заранее предупреждают, что подобного рода ситуация окончательно подорвет действие минских соглашений.

Сводки от ополчения Новороссии 13.03.2015

Обстановка в Луганской и Донецкой народных республиках все еще характеризуется в качестве напряженной. Украинская армия ведет регулярные обстрелы населенных пунктов на территории Донбасса, а также старается нанести максимальный урон позициям ополчения. Одновременно с этим повстанцы фиксируют переброску тяжелых вооружений противника к линии соприкосновения, хотя ранее военные начальники рапортовали о полном завершении отвода техники от линии разграничения.

Существенное укрепление группировки украинских войск зафиксировано в районе населенного пункта Пески под Донецком и вокруг Мариуполя. Силовики больше не скрывают своих гнусных намерений с помощью силы попытаться восстановить контроль над теми территориями, которые остаются в руках ополченцев. В частности, каратели ведут переброску новых моторизованных частей с бронетехникой, а также колон с боеприпасами и строительными материалами для фортификационного укрепления своих позиций.

Донецк сегодня, 13 марта, новости последних часов

Из Донецка приходят тревожные сообщения о настолько массированных обстрелах, которые имели место быть лишь в конце декабря - начале января. С каждым новым днем ситуация осложняется из-за того, что силовики подтягивают к столице ДНР новые тяжелые орудия. Минувшим вечером стрельба была слышна во многих районах, в частности, в Киевском.

Жителей города, а именно тех территорий, которые подвергаются атакам силовиков, просят оставаться в подвалах, так как никто не знает, какие действия предпримут каратели в ближайшие часы.

Наблюдателей ОБСЕ украинские военнослужащие намерено не пропускают в те населенные пункты, где должна находиться отведенная техника. Делается этой намерено, так как все вооружение оперативно восстанавливается на боевых позициях. ОБСЕ отразило этот момент в своем докладе, пояснив, что украинские солдаты вводят международных наблюдателей в заблуждение.

Жители Донецка накануне массово сообщали о возобновившихся обстрелах. Некоторые очевидцы поясняют, что удары наносились, в том числе, со стороны Марьинки, когда в ход шли вовсе не минометы, а тяжелая артиллерия, которая должна была быть отведена на приличное расстояние от городов.

Обзор военных действий в Донбассе 13 марта: новости ДНР и ЛНР 13.03.2015

Украинские военные совершили очередную диверсию в районе Красного Партизана, который располагается к юго-западу от Горловки. Разведка армии Новороссии получила данные, что за ней стоят украинские спецслужбы, которым отдан приказ всеми силами дестабилизировать ситуацию в регионе. Уточняется, что на этот раз гражданский автомобиль взорвался на фугасном боеприпасе, что привело к гибели четырех человек, включая двоих детей. Один пассажир остался инвалидом, получив тяжелое ранение.

Силовики существенно укрепляют свой военный потенциал, направляя разного рода оружие в зону обстрелов. К северу от Старого Крыма они разместили новые артиллерийские огневые позиции для батареи РСЗО БМ-21 "Град". Подобная установка появилась в шести километрах к северо-востоку от Старогнатовки. В районе Гнутово также сосредоточено четыре установки "Град", которые готовы в любой момент открыть огонь на поражение.

Ополченцы Новороссии хоть и надеются на благоразумность силовиков, но все равно восстанавливают ту технику, которая была отбита у противника во время недавних боев. Вскоре ее могут направить на передовую, если ВС Украины продолжит вести подрывную деятельность.

Ситуация и последние новости ЛНР сегодня, 13.03.2015

Представители Луганской народной республики проинформировали, что украинские военные за минувший день произвели несколько артиллерийских обстрелов, подробности которых пока до конца не установлены. Имеются сведения, что ополченцы ЛНР в районе населенного пункта Болотененое были атакованы шесть раз из минометов. Обстрелы блокпостов и населенного пункта Бахмутка с использованием танков, стрелкового оружия, минометов, также имели место быть. Каратели попытались в очередной раз напасть на 29-й блокпост и Желобок, но эти попытки были успешно отражены повстанцами из ЛНР.

Украинские военнослужащие накапливают свои силы в районе Попасной. По данным ополченцев, силовики готовятся к силовой операции, целью которой является оттеснение ополченцев с окраин города, что позволит перейти в наступление на Первомайск, который уже несколько дней страдает из-за массированных обстрелов. Огонь производится из минометов. Повстанцы готовятся к самому худшему сценарию, потому что ВС Украины стягивают в эту местность новую технику.

Обстрелам с позиций силовиков подверглись населенные пункты Хорошое и Веселая гора. Имели место быть применения разного рода тяжелого вооружения.

Накануне власти Луганской народной республики решили запретить некоторые украинские каналы, а также один российский - "Дождь". Совет министров ЛНР, в частности, ограничил показ на территории республики каналов "Интер", "Первый национальный", "1+1", "2+2".

Новороссия, новости сегодня

Взрывы и перестрелки с помощью стрелкового оружия доносились из населенных пунктов Славяносербск и Трехизбенка. Неспокойно сегодня и на Артемовском направлении. Ополченцы стараются до последнего момента не открывать огонь по противнику, но когда возникает реальная угроза для жизни и безопасности населения, в ход идут все меры для ее нейтрализации. Так, ополченцы не менее 11 раз открывали ответный огонь в сторону силовиков в район Луганского, Лозового, Ленинского, Камышевахи и Майорского. В ход шли как минометы с артиллерией, так и стрелковое оружие.

В настоящее время очень напряженная ситуация около Широкино, где не утихают противостояния между ополченцами и украинскими силовиками. Здесь применялись АГС и минометы. Накаляется постепенно обстановка рядом с Горловкой, тогда как в Майорске украинская армия начинает учения с боевой стрельбой, которые явно не способствуют спокойствию в регионе.

Последние новости Украины от 13 марта

Украинский президент Петр Порошенко во время заседания СНБО объяснил, что режим прекращения огня в Донбассе вовсе не означает, что силовики не могут открывать ответный огонь. Одновременно с этим президент Украины не стал отрицать тот факт, что силовики получают новую технику и производят ротацию своих сил для новых наступлений. "Прекращение огня не означает, что мы не открываем огонь в ответ. Соответствующие приказы, права и полномочия у украинских частей и подразделений есть, и им есть чем защищаться", - сказал Порошенко.

Накануне глава украинского правительства Арсений Яценюк отчитался о 100 днях работы своей структуры. Он сообщил, что ожидает предложений со стороны Евросоюза о модернизации ГТС Украины, а также пояснил, что до 15 марта страна получит первый транш помощи от МВФ, который составит 5 миллиардов долларов.

В Вене прошло заседание, во время которого постоянный совет ОБСЕ, согласовал решение о продлении мандата специальной мониторинговой миссии на Украине до 31 марта 2016 года. Также стало известно об увеличении количества наблюдателей до 1000 гражданских лиц.

В Украине резко дорожают товары первой необходимости, в том числе и продукты. Это вызывает возмущение у населения. Так, жители Одессы перекрыли автомобильное движение, потому что возмущены резким ростом цены на хлеб. Ограничение движение отмечено в районе хлебзавода на улице Генерала Петрова. Примерно 150 человек принесли с собой плакаты следующего содержания: "Мы вам устроим хлебный майдан!", "С такими ценами уже не выжить!" и другие лозунги, критикующие действия властей. Подорожание начало действовать 12 марта. Так, например, украинский столичный подовый подорожал с 6,90 гривны до 8,58 гривны, а пшеничный традиционный подовый первого сорта - с 5,64 гривны до 7,14 гривны.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook