Новороссия 14 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 14.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 14 июля, передают информацию о том, что ситуация в регионе не стремится к улучшению. Нагнетание обстановки производится исключительно с позиций украинской армии. Только за одни сутки отмечено свыше 30 фактов нарушения перемирия. Силовики и ополченцы несут потери как в живой силе, так и в военной техники разного назначения.

Новости Новороссии сегодня, 14.07.2015

Обстановка в Новороссии, как следует из последних новостей, остается весьма тяжелой. Потери ЛНР за сутки составляют 23 раненых, танк требует капитально ремонта и уничтожен Урал. Потери ВСУ в ЛНР: 5 убитых, и 31 раненый, минус танк, 2 батареи минометов 120 мм (8 минометов), минус БТР и потребуют капитально ремонта 3 танка.

На протяжении всего минувшего вечера шли ожесточенные схватки по направлениям Ясиноватая-Спартак-Авдеевка-Скотоватая. В районе Ясиноватского блокпоста с 23:15 шел стрелковый бой при поддержке артиллерии. Мощно обстрелян район Путиловки. На Песках и в районе аэропорта стрелковый бой с применением АГС. С вечера начался бой в треугольнике между населенным пунктом Верхнеторецкое (Скотоватая)-Троицкое-Красный Партизан. ВСУ применяли минометы и артиллерию. В направлении Шумы в Горловке стрелковый бой с применением АГС и танка.

После того как ВСУ не смогли проломить оборону в поселке Спартак, они стали жестоко обстреливать артиллерией Спартак и окрестности. В 21:53 начался суровый артобстрел. В 22:17 ВСУ с двух направлений атаковали Октябрьский и аэропорт.

В ЛНР отмечается, что часть силовиков покинула свои позиции предварительно заминировав территорию. Ополченцы ожидают ротации кадров.

На Юго-Востоке Украины продолжаются боестолкновения, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что противник предпринимает попытки прорыва линии обороны и местами ужесточает обстрелы. Война на Донбассе продолжается.

Сводки от ополчения Новороссии 14 июля

Сводки ополченцев Новороссии передают информацию о том, что украинская армия ведет целенаправленный обстрел ряда населенных пунктов, которые уже не в силах защищаться.

Горловка находится под слабыми обстрелами противника с 16:38. Силовики обстреливали город с позиций в Новгородске, Бахмутке. Снаряды падали в районе Широкой Балки. До 19:00 наблюдались громкие звуки доносящиеся с юго-запада и запада Горловки.

В 21:20 в направлении Шум зафиксирован бой при поддержке танка с применением АГС. Также активизировались силовики в Новогородском, и начался обстрел Северо-Западной части Горловки.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что за прошедшие сутки в Красногоровке снаряд попал в жилой дом по ул.Солнечной 5/21. Снесло балкон во втором подъезде на 2-м этаже, по ул. Солнечной 6 повреждено остекление.

Новости Донецка сегодня, 14.07.2015: ситуация в городе сейчас

Донецк остается в центре внимания общественности из-за регулярных атак украинских карателей. После масштабных обстрелов силовиками инфраструктурных объектов и жилых районов Донецка, по состоянию на утро 11 июля было обесточено 80 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии остались тысячи жителей Киевского, Куйбышевского, Кировского районов города; полностью обесточены поселки имени Абакумова, Комсомолец, Александровка, Кременец, поселок в районе Путиловской Рощи. Уже к 8.00 часам 13 июля благодаря самоотверженной работе энергетиков были запитаны 64 трансформаторные подстанции, работы по возвращению жителям города электроэнергии продолжаются.

Новости Донецка сообщают, что с 19:00 под обстрелами ВСУ со стороны Марьинки находился Петровский район столицы ДНР. Ополченцам ВСН ответным огнем удалось ликвидировать батарею противника в створе Марьинка-Красногоровка. В Песках традиционно состоялись несколько боестолкновений при поддержке артиллерии.

В Киевском районе Донецка зафиксировано прямое попадание в район рынка по ул. Бирюзова и на Лидиевке (рядом с ИК №124) снаряд попал на территорию стройки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook