Новороссия 14 ноября: новости сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 14.11.2015 новости часа, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Обстановка в Новороссии обостряется из-за возросшего количества обстрелов со стороны украинской армии. Только накануне под ударами карателей оказались сразу несколько населенных пунктов, в которых пострадали ряд важных объектов, в том числе и школа. Официальные власти Украины только и делают, что заявляют о готовности в дальнейшем воевать с ополченцами.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 14 ноября

Несмотря на то, что всем международным наблюдателям очевидно, что именно украинская сторона является провоцирующей в том плане, что в Донбассе никак не может установиться мир, официальный Киев упорно твердил, что ополченцы становятся инициаторами обстрелов.

Так, по информации пресс-службы штаба АТО, с вечера четверга ополченцы 11 раз открывали "провокационный" неприцельный огонь по позициям ВСУ, в том числе из гранатометов и минометов. Сообщается, что обстрелы начались около 18.00 и шли всю ночь. "На донецком направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия четыре раза обстреливалась Красногоровка, трижды - н.п. Пески, дважды - Опытное, а также Новоселовка-2. Около двух часов ночи минометный обстрел велся непосредственно в направлении населенного пункта Красногоровка", - сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно данным украинских военнослужащих, с 18.25 до 19.15 четверга на артемовском направлении, в районе н.п. Зайцево, произошло боестолкновение. Штаб ВСУ также сообщает, что в сторону украинских позиций стреляли и в районе Майорска.

Донецк под обстрелами: новости на сегодня, 14.11.2015

В Донбассе продолжаются нарушения режима перемирия, определенного минскими договоренностями. Так, по информации, поступившей из министерства обороны ДНР, за минувшие сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня. "Нами зафиксировано 10 провокационных обстрелов территории ДНР с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия", - рассказал представитель республиканского Минобороны.

Про словам собеседника агентства, горячее всего было на северной окраине Донецка (н.п. Спартак и Старомихайловка и территория донецкого аэропорта), а также в предместьях Горловки (н.п. Зайцево, шахта им. Гагарина, шахта № 6-7).

По данным Минобороны, всего за сутки по территории ДНР со стороны позиций ВСУ было выпущено более 60 мин калибром 82 и 120 мм. Также, по информации пресс-службы ДНР, украинские силовики подвергли многочасовому обстрелу северные и западные окраины и пригороды Донецка минувшей ночью.

В Красногоровке в 15.00 бахи и в 16.53 периодически слышны бахи. В Донецке в 16.52 неплохо падало где-то в аэропорту. В ход идут пока только мины, как минувшей весной. Жители Абакумова в течение дня слышат серии отдаленных бахов и очередей из стрелкового оружия.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодня, 14 ноября: обзор военных действий

В поселке Зайцево в пригороде Горловки утром в пятницу под огнем украинской артиллерии оказалась школа, в которой в это время шли занятия.

Инцидент произошел примерно в половине десятого утра, когда ученики зайцевской школы № 15 были на занятиях, рассказала журналистам директор учебного заведения Елена Казакова. "Это первый минометный обстрел за длительное время, который произошел в светлое время суток, примерно в 9.20", - рассказала она. По словам Казаковой, в момент обстрела в школе находились 33 ученика и 29 учителей и других сотрудников.

После обстрела учеников и учителей эвакуировали из здания школы. Детей постарались передать родителям. По информации руководства школы, на сегодняшний день в школе № 15 поселка Зайцево числятся 109 учеников, однако многих из них родители не отпускают на занятия, если на улице неспокойно: территория поселка часто обстреливается украинской артиллерией.

Инцидент с обстрелом школы стал основанием для инспекции со стороны представителей Минобороны ДНР и Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня.

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки зафиксировано десять провокационных обстрелов территории Республики с применением минометов, БМП, танков и стрелкового оружия.

Наибольшая напряженность вновь зафиксирована на окраинах и в пригородах Донецка (село Спартак, поселок Старомихайловка и территория аэропорта Донецка) и Горловки (поселок Зайцево, шахта им. Гагарина, шахта № 6-7).

По данным Минобороны, всего за сутки по территории Республики было выпущено более 60 мин калибрами 82 и 120 мм.Также Басурин добавил, что продолжается прибытие и занятие танковыми подразделениями с десятью танками позиций в Дзержинске.Установлено прибытие 12 танков в район Новгородского. Кроме того, по данным разведки, в Николаевке установлены позиции РСЗО БМ-21 "Град" в количестве пяти единиц.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook