Новороссия 14 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 14.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

На сегодняшний день, 14 октября, последние новости из Новороссии информируют о том, кроме непосредственных обстрелов с украинской стороны, для местных жителей сохраняется угроза подорваться на прежних снарядах, которые в достаточном количестве имеются на территории Донбасса. Тем временем, киевские каратели в отдельных районах наращивают боевую мощь.

Новости Новороссии сегодня, 14.10.2015

Как рассказал министр внутренних дел МВД ЛНР Игорь Корнет, сегодня был обнаружен схрон с вооружением для диверсионных групп украинской армии. "Огромное количество оружия, которое при определенных условиях могло привести к гибели наших мирных граждан", - заявил Корнет.

По его данным, схрон был расположен в обычном гараже, в одном из заброшенных гаражных кооперативов в Луганске. Он уточнил, что в схроне правоохранители обнаружили и изъяли большое количество стрелкового вооружения, пусков к противотанковым комплексам, к гранатометам, противотанковые и противопехотные мины и боеприпасы к стрелковому оружию.

"Помимо боеприпасов и вооружения были доказательства, которые напрямую указывают на принадлежность к диверсионным группам украинской армии. Была изъята карта расположения наших вооруженных сил и другие детали", - пояснил Корнет.

Согласно его словам, подозреваемые уже задержаны. Правоохранители располагают информацией, что диверсии планировались как против военных, так и против гражданского населения республики.

Новости Донецка 14 октября

Житель Петровского района Донецка подорвался на мине, в результате чего с тяжелым ранением был доставлен в службу экстренной помощи. У него травматическая ампутация правой нижней конечности и повреждение левой нижней конечности. Мужчина подорвался на боеприпасе в собственном огороде в частном секторе Петровского района.

Министерство обороны ДНР отмечает определенную стабилизацию обстановки на территории Республики, за минувшие сутки зафиксировано всего одно нарушение режима перемирия со стороны украинских боевиков.

По данным Минобороны, обстрелу из стрелкового оружия подвергся поселок Озеряновка под Горловкой, обстрел велся с позиций карателей в районе поселка Широкая Балка.

Накануне в 18.13 поступило сообщение от ополченца, что в районе аэропорта стрелковый бой при поддержке минометов 120мм. Также шумно в районе Спартака.

Вчера вечером сработало ПВО ВСН, в районе юго-восточнее Енакиево был сбит вражеский БПЛА. Так громко было, аж стекла задрожали. Далеко забрался. В 22.43 снова все повторилось, разрыв в небе.

Сводки ополченцев Новороссии 14.10.2015: новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день

По сообщению из Минобороны, по данным разведки, из села Веселая Долина в село Кодема Артемовского района (к северу от Донецка), в шести км от линии соприкосновения отмечено прибытие танков - шесть единиц, БМП - две единицы и личного состава - до батальона.

Также Басурин отметил, что украинские боевики выселяют мирных жителей оккупированных городов Донбасса для размещения в их домах личного состава. Украинские подразделения не только занимают социально-значимые объекты - больницы, школы, детские лагеря, но уже приступили к выселению мирных жителей из своего жилья в Славянске, Краматорске и Николаевке.

Президента Украины не устроил и перенос выборов в ДНР и ЛНР, сделанный вроде бы под давлением Запада и в угоду Киеву. По версии Петра Порошенко, этот перенос является "шантажом", а объявленные республиками Новороссии выборы глава Украины назвал "фейковыми".

О мнении президента Украины по поводу выборов в Донбассе также сообщил его пресс-секретарь через Twitter.

"Президент о новых датах фейковых выборов: шантаж для Украины неприемлем", - написал Святослав Цеголко в своем микроблоге. По словам пресс-секретаря, Порошенко также заявил, что перенос выборов "лишь приведет по ужесточению санкций против РФ".

Позже президент Украины написал в своем официальном аккаунте в Twitter: "Донбасс был, есть и будет украинским, и оккупированные районы мы вернем! Ни клочка своей земли не отдадим!".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook