Новороссия 15 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 15.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодняшний день, 15 июля 2015 года, сообщают о сложной ситуации во всем регионе, где обстрелы имеют место до сих пор. Украинские военные производят налеты на позиции ополченцев с регулярной периодичностью. Только за минувшие сутки было пять налетов на западе Горловки, где работала ударная артиллерия и танки силовиков.

Новости Новороссии сегодня, 15 июля

В Горловке около 18:00 состоялся жесткий бой, под обстрелами оказались западные районы города. Падение снарядов было зафиксировано за ставками на Трикотажке и за Широкой.

Широкая и Озеряновка под огнем. Артиллерия ВСУ работает по позициям ополчения. Запад Курдюмовки и район Бессарабки страдают от падений. Также есть прилеты в сторону шахты 5 и 6/7. Жители лишились водоснабжения. Продолжаются бои на северных окраинах Донецка.

Украинские силовики увеличили количество обстрелов, перестрелки под Авдеевкой и Марьинкой идут круглосуточно. Усилились масштабные обстрелы возле железной дороги Константиновка - Ясиноватая.

На Луганском направлении точкой наиболее горячего противостояния стало село Крымское. Также враждебные вылазки и стрельбу зафиксировали в Счастье и в районе Попасной.

На Мариупольском направлении продолжается затишье - зафиксированы всего 2 краткосрочные провокации противника в Широкино.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 15.07.2015

На линии фронта, в направлении Красногоровки происходят ближние бои между армией ДНР и ВСУ. В этот раз бой начался неожиданно, информируют сводки ополченцев Новороссии.

В полночь боевые действия в Горловке не стихли. Под обстрелами находятся жители Широкой, Бессарабки, Зайцево. Сообщается, что имеются разрушения жилого фонда.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что вчера силовики не дождались темноты и начали ожесточенные обстрелы территории ДНР еще в 6 часов вечера. В Горловке и Дебальцево объявлен высший уровень опасности.

Новости Донецка сейчас, 15 июля

Разрывы тяжелых снарядов звучат во всех районах Донецка. Люди близки к панике и спускаются в подвалы. Идут бои и в стороне Светлодарска и Майорска. С 00:30 до 00:40 тяжелая артиллерия ВСН нанесла огневой налет по позициям ВСУ.

Новости Донецка сообщают, что столица ДНР снова оказалась под мощными обстрелами. Страдают Путиловка (в 200 метрах от 117 школы упали снаряды), Калининский, Киевский, Петровский районы Донецка. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что силовики используют артиллерию 155-го калибра и что-то новое очень громкое.

Под обстрелом противника оказались район донецкого аэропорта, район Метро, Ясиноватский блокпост, Спартак, район площадок, район рощи на севере Донецка.

Новости ДНР сообщают, что в пригородах Донецка традиционно прошли боестолкновения с поддержкой тяжелой артиллерии в Песках, в стороне Яковлевки, Спартаке, Старомихайловке.

Последние новости Донецка сообщают, что за последние сутки произошло два покушения - на жизнь личного секретаря главы ДНР Елену Филиппову (женщина в реанимации) и на Сивоконенко (депутата Народного Совета, одного из кандидатов в руководители ДНР) - получил ранение в руку. В связи с этими событиями задержаны два офицера из высшего руководства силовых структур.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook