Новороссия 16 августа: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 16.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Как следует из последних новостей Новороссии, обстановка на линии фронта и в прилегающих территориях оставляет желать лучшего. Украинские силовики продолжают наращивать свой военный потенциал и стягивают дополнительную тяжелую технику к жилым кварталам. На сегодня, 16 августа, можно смело говорить, что обе стороны противостояния не отталкивают от мирных соглашений.

Новости Новороссии на сегодня, 16.08.2015

На сегодняшний день, 16 августа, новости Новороссии передают информацию о том, что населенные пункты Донецк, Горловка, Саханка, Еленовка, Докучевск находятся под мощнейшим артиллерийским обстрелом, когда украинские военнослужащие используют для достижения своих корыстных целей, в том числе, системы залпового огня "Град".

В районе Луганска пока относительно тихо, зафиксировано только несколько украинских беспилотников.

Подразделения ВСУ приведены в состояние полной боевой готовности. Об этом сообщает Эдуард Басурин. Кроме того, они активно переводят к линии фронта все большее количество бронетехники, включая такое тяжелое вооружение, как РСЗО "Град", "Смерч", САУ "Пион".

Накануне под ударом оказался Первомайск, где часть снарядов попала в многоэтажный дом. Обстрел велся со стороны Попасной.

Сводки от ополчения Новороссии 16.08.2015

Сводки от ополчения Новороссии 16.08.15, данные от ополчения: "На фронте усилилось противостояние, применяется тяжелая артиллерия и РСЗО.

Макеевка. С направления Опытного и Водяного силовики ведут обстрел окраин города (Восточный, Гвардеевка).

Горловка - вся западная часть города под тяжелым артиллерийским обстрелом силовиков. Ловит прилеты пантелеймоновка. По юго-западу Горловки стреляют украинские танки. Мощный удар по Широкой Балке, на западе Горловки зафиксированы БПЛА ВСУ.

Мариуполь - с территории пивзавода работает ствольная артиллерия ВСУ, идет обстрел Саханки.

Еленовка - мощнейший обстрел, прилетело не менее 20 снарядов. Горит один из поврежденных жилых домов, повреждена ЛЭП.

Жестокому обстрелу ВСУ подвергся поселок Октябрьский. В нем практически уже не осталось ни одного не разрушенного жилого дома.

Докучаевск - Александринку (пригород) обстреливают из РСЗО, бьют в район Ясного.

Новости Донецка за последние часы на сегодня, 16 августа

В центре города слышна вибрация, в 23.20 прогремел мощный взрыв, сейчас Ворошиловский район города обстреливается всеми калибрами, зафиксированы прилеты на Боссе. Снаряды долетают в йентр города - Волховская 2, Декабристов. В Донецке огромные разрушения, ранены два человека. На окраинах Донецка еще более тяжелая ситуация, так как именно здесь сосредоточены основные ударные группировки карателей.

Несколько часов назад аэропорт Донецка подвергся обстрелу с позиций ВСУ в Новоселовке. Прилетел полный пакет на шахту имени Засядько, Путиловку.

В Донецке и окрестностях ночь выдалась жаркой. Больше всего досталось Киевскому району, стреляли по жилым кварталам от "Донецк Сити" до Спартака, по Путиловке, Азотному.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.08.15 |
...........