Новороссия 16 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 16.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии четко указывают на продолжение боевых действий. Украинская армия ведет целенаправленный обстрел мирных территорий, несмотря на все заверения военного командования о том, что война будет закончена. Ополченцы Новороссии в сводках только и делают, что передают об очередных жертвах как среди своих сослуживцев, так и местного населения.

Новости Новороссии сегодня, 16.07.2015

Самые оперативные данные сообщают о следующих потерях сторон за сутки: Ополчение ЛНР - 1 погибший, 12 раненых, потерь среди техники нет; потери ДНР – 2 погибших, 4- раненых. ВСУ - 6 погибших, 13 раненых, с РПГ был уничтожен БТР, и в танковой дуэли вражеский танк.

Накануне Денис Пушилин опроверг слухи о возможном расформировании минобороны ДНР и отставке Александра Захарченко. Соответствующее заявление политика размещено на сайте Донецкого агентства новостей.

Вчера во Львове произошло два теракта. Первый взрыв произошел в результате детонирования "растяжки", пострадал милиционер. Позже стало известно, что прогремел еще один взрыв, в результате которого пострадала 31-летняя участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции. Раненые в результате взрывов 14 июля во Львове милиционеры находятся в тяжелом состоянии.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 16 июля

Ополченцы сообщают в сводках, что в Горловке 21:55 начались сильные обстрелы. На северо-западе и западе были мощные прилеты от 152 мм САУ. Неизвестный пока что тяжелый снаряд упал в район 5 шахты. Весь город под обстрелом и страшно содрогается. Женщины и дети сидят по подвалам. К ночи обстрелы усилились. Частично пропала связь.

Противник предпринимает активные попытки прорвать оборону ополченцев ДНР одновременно с нескольких позиций. Особое внимание обращается на то, что противник наносит артобстрелы из 152-мм артиллерии и танков.

Никитовка, поселок Гольмовский, 5 квартал, Глубокая, шахта 6/7, 88, Строитель, Курганка, Бессарабка, район Строителя, поселок Кирова, Озеряновка - находятся под обстрелами противника. Зафиксированы прилеты в северную и западную части города. Загорелось поле, перебита газовая труба. Курганка, Глубокая, часть Комсомольца, Широкая - остались без электричества.

Вечер в Горловке начался с перестрелки в районе Доломитного и Гольмы. Под обстрел попал район террикона между Глубокой и ШБ, район между Гагарина и Курганкой, и западнее от Глубокой.

Сводки от ополчения Горловки: "В 21.45 ВСУ стихли, перезарядились и подвезли БК. В 21.55 вновь вспыхнул обстрел. На западе и северо-западе два мощных прилета от 152-мм САУ, летит еще. Что-то тяжелое в районе пятой шахты. Город под обстрелом, дрожит земля. Люди сидят в подвалах. На видео начало обстрелов, ночью лупило гораздо сильнее".

Новости Донецка сейчас, 16.07.2015

В Донецке Пески, Спартак, Путиловка, Ясиноватский блокпост - возобновились бои с переменной интенсивностью, как стрелковые так и артиллерийские. Ополчению удается удерживать позиции.

Жители столицы ДНР вновь и вновь опасаются выходить на улицы без крайней необходимости. Особенно тяжело приходится Куйбышевскому району, по которому ударная артиллерия карателей работает в круглосуточном режиме.

По окраине Кировского района непрерывно работает миномет со стороны Невельского. Новости Донецка сообщают, что на Бахмутке идет кровопролитный бой в сторону Зайцево. ВСН уверены, что силовики готовятся к полномасштабному наступлению на этом участке линии фронта, ведется "прицел", предварительно "зачищается" территория.

Минувшим вечером начались бои в районе Спартака, на лини соприкосновения восточной части Авдеевки. ВСУ снова действовали без артиллерийской поддержки. После часа атак без успехов артиллерия Украины начала обстрел Киевского района Донецка.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 16 июля: обзор военных действий в Донбассе

Сообщение от ополчения Горловки. "В Горловке начался артиллерийский ад. На западе временами отваливается связь. Прилеты на 5, 88 шахты, обстрел хаотичный. На западе очень мощные прилеты. Продолжается бой на севере, юге юго-западе. Сильные попадания в районе Строителя, работают 152-мм. Прилеты в Курганке. Падения на Глубокой у жилых домов. Падения в поселке Кирова, прилеты в районе очистных за Строителем".

"Не надо паники! Горловка под огнем, но нет прорыва, мы держим оборону на приступах к Горловке, не пропускаем ВСУ. Сторона Курдюмовки минусует, на пос. Гагарина сильные плюсы, пыль столбом. Глубокая, Курганка, часть Комсомольца и Широкая сидят без света. На Глубокой газовая труба перебита. Прилеты 152-мм. Летит с Дзержинска и Кодема. Север, Никитовка, 5 квартал ловят. Падения у Строителя, что-то горит в поле, прилеты на западе", - рассказал один из ополченцев, уточнив, что обстрел ведется по жилым кварталам.

К ночи 16 июля артиллерийская бригада Новороссии поддерживает гвардию и защищает позиции ополчения на северо-западной окраине Донецка, отражая атаку силовиков со стороны поселка Пески.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook