Новороссия 16 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 16.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии информируют, что ситуация на фронте продолжает накаляться. Украинские войска обстреливают как позиции ополченцев, так и абсолютно мирные кварталы. Под обстрелом в настоящее время находятся сразу несколько районов Донецка, а также поселок Октябрьский, Спартак, Широкино, Мичурино, Ясное и ряд других территорий с мирным населением.

Новости Новороссии от 16.06.2015

У Дома Правительства ДНР собрался народный митинг. Собравшиеся потребовали от руководства Республики дать вооруженный ответ и отодвинуть линию соприкосновения с противником на расстояние, исключающее возможность применения украинцами тяжелой артиллерии против мирного населения. Кроме того, требовали расселить жителей пострадавших домов Октябрьского района в районы, которые считаются безопасными для проживания.

В Станице Луганской прошли интенсивные бои с применением тяжелой артиллерии, преимущественно, вдоль берегов реки Северский Донец.

Примерно в 17:40 в Широкино начались интенсивные стрелковые бои в черте населенного пункта. Применялись, в основном, АГС и пулеметы. С 19:45 к стрелковым боям присоединилась тяжелая артиллерия ВСУ со стороны Сопино.

Сводки от ополчения Новороссии за 16 июня

Над Горловкой снова активизировались украинские беспилотники. Район шахты Глубокая подвергся минометному огню силовиков. В сторону населенного пункта Кировск на позиции ВСН зафиксированы прилеты снарядов с позиций ВСУ в Новотошковском и Тошковке.

Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 16 06 2015: в 21:35 Докучаевск был подвергнут минометному обстрелу ВСУ с направления Новотроицкого. Также поселок Ясное (пригород Докучаевска) был обработан артиллерией украинской армии. Поврежден один частный дом, водонапорная башня и здание детского сада № 8.

За прошедшие сутки на Донбассе продолжались обстрелы территорий ДНР и ЛНР. Под массированными ударами противника оказались мирные жители Донецка, Горловки и Марьинки. После продолжительного затишья возобновились интенсивные бои и в Луганской Народной Республике. Обе стороны продолжают "в тихую" использовать тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что с уверенностью можно сказать, силовики знают куда стреляют - вначале проводиться разведка боем или с помощью беспилотников, а только потом следует массированный обстрел, в 95% именно по жилым районам ДНР и ЛНР.

Новости Донецка сегодня, 16.06.2015

Последние новости Донецка на сегодняшний день сообщают о массированных обстрелах сразу нескольких районов города. МО ДНР сообщает о 191 нарушении режима "тишины". Около пятисот танковых снарядов и 108 мин запрещенного калибра прилетели на территорию республики. Кроме традиционных горячих точек (Горловки, Донецка и прилегающих территорий, Широкино) пострадали Веселое, Спартак, Мичурино, Октябрьский, Ясное.

Вокруг донецкого аэропорта по уже сложившейся печальной традиции идут ожесточенные схватки, а силовики из Киева и не думают прекращать огонь, тогда как ополченцам Новороссии не остается ничего иного, как производить ответные выстрелы, дабы защитить мирное население от тотального уничтожения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.15 |