Новороссия 17 августа: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 17.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 17 августа, информируют о продолжающихся массированных обстрелах со стороны украинских силовиков. Сведения на данную минуту передают информацию, что украинские военные подготавливаются к активному наступлению сразу по нескольким фронтам. Ополченцам в этой ситуации приходится сдерживать агрессию.

Новости Новороссии сегодня, 17.08.2015

Украинские военные готовятся к полномасштабному наступлению на Донбасс. Обстрел проходит по всей линии фронта. Более того, силовики стягивают к основным населенным пунктам тяжелую артиллерию, проводят разведку боем.

В экстренном заявлении главы ДНР Александра Захарченко говорится, что силы ВСУ готовы перейти в наступление.

Данные последней сводки Минобороны ДНР свидетельствуют о том, что силовики подготовили к наступлению 132 РСЗО, 435 танков и 830 единиц артиллерии и минометов. Украинцы активно укрепляют свои позиции и увеличивают количество техники.

Новости Донецка на сегодня, 17 августа

В Донецке контрразведке ополчения удалось обезвредить группу украинских диверсантов.

В городе по-прежнему продолжается интенсивный артиллерийский бой с участием САУ и РСЗО. Силовики бомбят Киевский район, вынуждает ополчение отвечать на провокации.

Под огнем карателей Спартак, Горный, Путиловка, Азотный. Укрофашисты бьют со своих позиций в Песках, Авдеевке и Водяном. Активный бой идет в районе донецкого аэропорта.

Жилые кварталы Донецка находятся под массированным ударом силовиков.

Новости Донецка передают о том, что город подвергся массированному обстрелу со стороны украинских карателей. Войска ВСУ бьют из тяжелых орудий по жилым городским районам.

Известно о нескольких разорвавшихся снарядах на улице Днепродзержинской. В жилых домах от залповых ударов вылетают стекла. Жители прячутся в убежища. На данный момент не поступало сведений о пострадавших.

Новости Донецка также сообщают об обстрелах Кировского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка. В Куйбышевском районе на улице Дмитрия Козака загорелось жилое здание.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 17.08.2015

В Горловке обстановка продолжает быть максимально напряженной. В городе активно действуют БПЛА укрофашистов, ополченцы стараются сбивать их из зенитных установок. Силовики обстреливают город из тяжелой артиллерии со своих позиций, расположенных в Дзержинске. Снаряды летят во все районы города. На северо-западе работают зенитные установки. Бои идут на Шумах и на Зайцево.

"В 23.40 бои с применением артиллерии начались в Волновахе, Николаевке, Старогнатовке, Андреевке. В 23.55 - Донецк, Пески, Ясиноватый блокпост, Водяное, Опытное, Еленовка. Несколько десятков тяжелых снарядов от ВСУ от линии Тарамчук-Степное-Березовое. Горят гаражи и строения в районе комбината "Новый". Есть попадания по емкостям с химикатами на территории комбината", - сообщили ополченцы в сводках.

Прошлой ночью под ударом карателей оказался Докучаевск. После обстрела здесь продолжают гореть здания хладокомбината. Был нанесен удар также и по Спартаку, тогда как в Волновахе зафиксировано передвижение бронетехники силовиков.

"Опытное, Пески, Водяное, Ясиноватый блокпост: идут бои с применением АГС, стрелкового оружия, Минометов. Донецк дважды покрывали чем-то новым и мощным, таких звуков мы еще не слышали. В пос. Мирный горит жилой дом. Обстрелян пос. Спартак, также Путиловка - два полных пакета Града. В Еленовке порядка 30 разрывов, горит дом. Горловка: обстрел по периметру. В пос. Ясный горит хладокомбинат "Новый" после того как ВСУ накрыли его из САУ", - добавляют ополченцы в сводках.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.08.15 |