Новороссия 17 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 17.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодняшний день, 17 июля, информируют о том, что украинские военнослужащие не отказываются от своих корыстных планов по сравниванию с землей отдельных территорий, где располагаются как жилые кварталы, так и позиции ополченцев. В данный момент времени из ряда населенных пунктов приходят тревожные сообщения о жертвах и разрушениях.

Новости Новороссии сегодня, 17.07.2015

Новости ДНР сегодня 17 июля сообщают, что после посещения Донецка Сурковым, в республики ведутся "перемены", которые пока держаться в секрете. Пушилин попытался неубедительно опровергнуть "слухи" о роспуске МО ДНР и обвинил генерала Петровского "во лжи". Новости Донецка сообщают, что жители столицы ДНР будут получать российские паспорта.

Нешуточные баталии разыгрались вокруг заявления генерала Сергея Петровского о происходящем реформировании в ДНР. Кононов и Пушилин в ответ заявили, что в ДНР остается все без изменений.

По информации Петровского, еще две недели назад у Кононова отобрали и уволили всю его личную охрану.

В новой украинской Конституции не предусмотрено никакого "особого статуса" для Донбасса. Все театральные действия 17 июля в Верховной Раде - изворотливый обман Киева.

На вопросы почему Эдуард Басурин превратился просто в замкомандира КОРПУСА ДНР, а не остался заместителем министра обороны не отвечают.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 17 июля

Ожидается, что к осени гривна выйдет из обихода на территории ДНР, на сегодня доля гривны в бюджете республики сократилась до 10%, сообщил Максим Лещенко (глава Администрации Главы ДНР). Причина банальна - из-за украинской экономической блокады, бизнес был переориентирован на торговлю с РФ.

В ближайшее время граждане ЛНР и ДНР смогут получить российские паспорта по примеру Южной Осетии и Абхазии. Якобы в Москве уже готовятся соответствующие документы.

Такое решение было принято после того как Украина отказалась выдавать Документы на "оккупированной территории". А с местными документами запрещен проезд даже на территорию РФ.

Ситуация в Новороссии балансирует на лезвии ножа. Киев заверяет, что в ближайшие дни ополчение Новороссии первым перейдет в масштабное наступление, развязав таким образом новый этап кровавой войны.

Новости Донецка сегодня, 17.07.2015: обстановка в городе и окрестностях

Традиционно под вечер в пригородах Донецка стало уже не "горячо", а "жарко".

В 19:00 силовики сразу с 120-мм минометов начали обстрел Киевского района ДНР, района аэропорта и поселка Октябрьский.

Ответным ударом бойцам ВСН из гаубиц ориентировочно в 19:30-19:40 удалось уничтожить три минометных батареи противника. В 19:32 состоялась атака ВСУ на позиции ополченцев на посту ГАИ в Песках. В19:37 зафиксирована атака ВСУ на позиции "Сомали" в ДАП.

Донецкие новости сообщают о серьезной ситуации на Юго-Востоке Украины. Киев в открытую издевается над ДНР и ЛНР пытаясь "манипулировать" четко прописанными в Минских договоренностях условиями перемирия. В Новороссии отдают себе отчет, что негласно США подталкивает Украину к принятию нужных им решений.

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что противник ужесточил обстрелы пригородов Донецка, и с разных направлений одновременно предпринимает попытки выбить ополченцев ДНР с занимаемых позиций. Около 21:26 артиллерия ВСН была вынуждена подавить три минометные батареи силовиков. По ним были выпущены 12 снарядов с гаубицы 122-го калибра.

Новости Донецка сообщают, что около 17:45 ВСУ обстреляли территорию школы №58 в столице ДНР. Ранения получила местная жительница.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook