Новороссия 18 августа: новости за сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 18.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии передают сведения о возобновившейся фазе активных боевых действий. Украинские военные целенаправленно обстреливают мирные территории, добиваясь повторной эскалации напряженности. Под ударами карателей находятся сразу несколько крупных населенных пунктов. В частности, речь идет о Докучаевске, Донецке, Горловке, Луганске и Славяносербске.

Новости Новороссии 18.08.2015: ситуация сегодня

В Новороссии 5 человек погибли и 14 ранены в результате ударов по Донбассу в ночь на 17 число. По информации ополчения, за сутки перемирие было нарушено 77 раз. Снаряды снова рвались в жилых кварталах Донецка, Горловки, Макеевки и Тельманово.

С недавних пор крайне тяжелая ситуация фиксируется сразу в нескольких районах Луганска. Обстрелы не прекращаются даже в ночное время суток. Жители массово покидают город и находят пристанище в соседней России. После недавнего массированного обстрела армейской армией города Луганска горит лесополоса.

С 00:30 поселок Ясный в пригороде Докучаевска находился под обстрелом.

Ополченцы из Старомихайловки открыли огонь по позиции ВСУ в Красногоровке. С 23:30 ВСУ проводят обстрел 120-мм минометами района аэропорта. Ополчение изредка постреливает в ответ из АГС. Над Киевский районом и поселком Спартак замечен украинский БПЛА.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 18 августа: фронт Новороссии

В Горловке вечером было непривычно тихо, только БПЛА летали и доносились звуки ЗУ. Люди начинают тихо паниковать, по городу поползли слухи о готовящейся свирепой ночной атаке, ополченцы успокаивают народ.

В Донбассе ожидают наступления киевских войск со дня на день. Судя по тому, что силовики ежедневно нарушают перемирие, регулярно стягивают военную технику к линии фронта и проводят разведку боем, массированную атаку стоит ожидать в ближайшее время.

Предположительно, наступление сил ВСУ будет проходить по двум секторам: Ясиноватая – Горловка и Староигнатовка – Мариуполь – Талаковка – Тельманов. Эксперты полагают, что, скорее всего, возможен первый сценарий.

В ЛНР в районе Бахмутки и Славяносербска неспокойно с вечера. Известно, что был мощный прилет, предположительно пакета РСЗО, в районе Фрунзенского перекрестка на Бахмутке. У Станицы Луганской активны ДРГ украинских силовиков, летают БПЛА. У города Счастье ситуация аналогична.

Новости Донецка сегодня, 18.08.2015: обстановка в городе сейчас

Украинские силовики стянули к Донецку дополнительную тяжелую артиллерию. Обстрелы не прекращаются даже ночью, когда люди позволяют себе немного передохнуть перед очередными тяжелыми буднями.

Обстрелы Новороссии со стороны украинских карателей давно уже стали регулярными. Снаряды летят не только по позициям ополченцев, но и по мирным кварталам городов и сел, разрушению подвергаются жилые дома, школы, больницы и другие объекты инфраструктуры.

Силовики нарушили перемирие 77 раз за последние сутки. Массированным обстрелам подверглись Донецк, Горловка, Тельманово и Макеевка. Позиции ополченцев под Горловкой попали под плотный минометный обстрел карателей. Защитники Новороссии не могут отвечать на обстрелы украинской артиллерии, так как ополченцы выполнили Минские соглашения и отвели тяжелую технику.

В ДНР сообщают об обстрелах ВСУ мирных городов и поселков Новороссии, как цель скрыть передислокацию своей техники и личного состава. Эдуард Басурин заявил о готовящемся наступлении силовиков в ДНР и ЛНР.

На Донецком направлении ополчение со Старомихацловки накрыло 120-мм минометами позиции ВСУ в Красногоровке. С 23.30 силовики обстреливают 120-мм минами аэропорт Донецка. Ополчение простреливает в ответ из АГС. Над Киевским районом Донецка и Спартаком замечен беспилотник силовиков, сейчас расчеты ПВО ведут борьбу против БПЛА.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook