Новороссия 18 июля: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 18.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Украинские власти никак не могут успокоиться в своем стремлении окончательно сломить сопротивление ополченцев и местных жителей в Новороссии. Регулярные обстрелы с каждым новым днем лишь усиливаются. В наибольшей степени страдает население Горловки, Авдеевки и Донецка. Небольшие населенные пункты попадают в сводки от ополченцев Новороссии постоянно.

Новости Новороссии сегодня, 18.07.2015

Судя по последним новостям из Новороссии, сейчас Донецк, Авдеевка, Опытное - под плотным боем, поддерживает артиллерия украинской армии. В Песках - беспилотники - над текстильщиком и 29 поселком. Горловка. Север Зайцев – слышатся минометы и стрелковое оружие. В Пантелеймоновке шумно, украинские солдаты обстреливают собственные позиции, возможно, провокация. В районе Станицы Луганской стрелковые бои с минометами, АГС и прочим оружием.

Житель Станицы Луганской сообщает, что дома мирных граждан минируются. Так, решив осмотреть дом родственников мирный житель чуть не погиб. По чистой случайности он заметил блеснувшую проволоку. На калитке и на пороге дома были установлены растяжки.

Через Красноармейск по Днепропетровской трассе в сторону Донецка в сопровождении милиции прошла военная колонна: 1 автомобиль с людьми в военной форме, 9 танков на платформах и 2 грузовика с боеприпасами.

Пресс-служба украинского полка "Днепр-1" сообщила об продвижении 17 июля 2015 года силовиков вдоль стратегической магистрали в Песках, якобы завоевывая все новые позиции вдоль линии фронта. Силы АТО разминировали поля и дорогу, сообщили, что закрепились и удерживают занятые позиции. Кроме того, якобы "Днепр-1" огнем из СПГ-9 нейтрализовал минометную бригаду ополченцев ДНР и уничтожил две казармы.

Артиллерия ополчения на выезде из Авдеевки в частном секторе накрыла позиции минометных батарей ВСУ. Разгорелись в аэропорту. Марьинка под обстрелом. Одновременно с двух направлений ВСУ атаковали позиции ополчения в районе "Конный клуб".

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 18 июля

К Приднестровью Киев стягивает военную технику и ЗРК. Передвижение колонны зенитно-ракетных комплексов С-300 вечером было замечено на трассе Одесса-Рени.

Сводки от ополчения не утешительны - ВСУ удалось отвоевать у ополчения участок стратегической магистрали длиной в 1 км в Песках.

Горловка находится под обстрелами с трех традиционных направлений - Дзержинск, Майорск и Новгородского.

Число погибших в Горловке местных жителей идет уже на десятки. Кроме разрушенной инфраструктуры город находится в полной блокаде. Дети, старики, женщины изолированы от внешнего мира. Гуманитарная помощь к ним не доходит.

Новости Донецка сейчас, обстановка в городе 18.07.2015

Ситуация в столице ДНР остается напряженной. Украинские военные не оставляют попыток прорваться и установить в нем свое господство. Донецк под обстрелом. Сильно обстрелялн завод Точмаш в Киевском районе. Ополченцы ответили позициям силовиков близ Авдеевки. Новгородское-Горловка начался бой. На северо-западной стороне Донецка стреляли АГС, КПВТ. Жесткий бой прошел в районе Пески-Пост ГАИ.

Позиции ополчения обстреливаются минометами, АГС, стрелковым оружием ежедневно. Зафиксирован бой в населенном пункте Старомихайловка. Стрелковый бой в районе населенного пункта Старомихайловка (ДНР) проводится на расстоянии 400 метров. На такое близкое расстояние подходят силовики и провоцируют ополчение. Армия ДНР открывает подавляющий огонь по позициям ВСУ.

Донецкие новости сообщают, что Горловку ВСУ ежедневно "сравнивают с землей". Ставшие уже традиционные обстрелы начинаются сразу после отъезда наблюдателей ОБСЕ. Имеется информация, что возможно некоторые из них и являются наводчиками украинских силовиков. Мирные жители вынуждены жить в сырых подвалах и подъездах домов. Попадания фиксируются по всему городу, много домов полностью разрушенных и сгоревших дотла.

Можно констатировать, что Донецк снова под обстрелами - Кировский, Киевский, Петровский районы города, Путиловка и поселок Октябрьский.

Детальных подробностей о боестолкновениях и разрушениях пока нет. Известно только, что это одна из самых горячих "ночей" с начала "перемирия".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook