Новороссия 18 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 18.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 18.05.2015, сообщают об ухудшении ситуации в целом ряде регионов Донбасса. Ополченцы не перестают информировать в сводках о том, что украинские силовики целенаправленно обстреливают мирные кварталы, не говоря уже о позициям повстанцев. С наступлением лета могут начать полномасштабные бои.

Новости Новороссии сегодня, 18 мая 2015

Обстановка во всей Новороссии вызывает тревогу. С каждым днем растет количество обстрелов населенных пунктов, позиция ополчения, а также непосредственно жилых кварталов.

Пески, Спартак, Донецк, Авдеевка остаются традиционно "горячими" точками. Обстрелы на Луганщине усиливаются.

С наступлением темноты украинские военные активизируют пехоту и артиллерию под Донецком. Стрелковый бой прошел ночью около Песок, вместе с тем из САУ атаковался аэропорт. В данный момент попытки карателей атаковать отбиваются армией Новороссии. Увеличивается активность ДРГ ВСУ.

Сводки от ополчения Новороссии 18.05.2015

Накануне рядом с Горловкой артиллерия силовиков наносит последние сутки удары по северо-западу города, стрелковые бои фиксируются под Майорском, Шумами. Напряжена обстановка в Славяносербском р-не ЛНР, здесь активно работают танки и минометы. Интенсивная стрельба зафиксирована в районе Счастья и Станицы Луганской.

Сводки ополчения Новороссии также передают, что на южном направлении фронта украинские каратели продолжают пытаться выбить войска противника из Широкино. Получая отпор, каратели обстреливают из артиллерии мирные кварталы. В большей степени страдают Широкино и Саханка.

По данным разведки, украинские войска готовят скорое полномасштабное наступление на ДНР и ЛНР. Практически по всей линии фронта подтягиваются крупные соединения живой силы и бронетехники. Подводятся установки РСЗО "Град", ствольная артиллерия всех калибров, минометы.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 18.05.2015

Текущую ситуацию обрисовал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин: "Обстановка в ДНР напряженна. В очередной раз н.п. Широкино подвергся танковому и минометному обстрелу. Было зафиксировано 20 обстрелов из танков и более 90 обстрелов из минометов калибром 120 и 82 мм".

Батальон имени Дудаева присоединился под Широкино к "Азову", теперь здесь есть чеченские наемники. Ночью и днем Широкино постоянно находится под обстрелом ВСУ. Ночью обстрелы увеличиваются в несколько раз.

В ЛНР населенные пункты атакуются от Счастья и Станицы Луганской. Из Станицы силовики бьют по блокпостам Народной милиции ЛНР, району моста через Северский Донец. Со стороны Счастья атакуется перекресток близ села Обозное.

Диверсионные группы силовиков трижды за сутки пытались проникнуть в ЛНР. В небе зафиксировано порядка 15 беспилотников. Наиболее аткивные попытки прорыва карателей отмечаются в районе 29-го блокпоста, Сокольников, Станчино-Луганского моста, Болотенного.

Донецк 18 мая: новости из аэропорта

Сообщение от Ивана Приходько. "Аэропорт Донецка ночью подвергся обстрелам, сообщает Иван Приходько, глава администрации Куйбышевского и Киевского районов. По его словам, обстрел длился не менее двух часов. Данные по разрушениям и пострадавшим пока не поступало. Петр Порошенко ранее заявил, что аэропорт будет отбит. "Мы отобьем аэропорт, потому что это наша земля. Также мы восстановим аэропорт", - сказал Порошенко.

По данным ополчения, в аэропорту Донецка взрывы раздавались весь день. Массированно обстреливался карателями Донецкий аэропорт, р-н Путиловки, ТЦ "Метро", Октябрьский район. Со стороны Новобахмутовки имел место артиллерийский обстрел позиций ополчения близ Спартака, в р-не 1-й площадки.

В самом Донецке ситуация не менее напряженная. Силовики вплотную подошли к столице Донбасса, рассчитывая за несколько бросков взять под контроль большие территории города. Правда, ополченцы готовы и к такому развитию событий.

Новости Донецка передают, что на территории школ, садов и других соцобъектов в зоне "АТО" идет размещение личного состава, а также артиллерийского вооружения запрещенного калибра, организуются склады для вооружения.

За последние сутки обстрелы аэропорта не прекращались. Под огнем находились также территории Путиловки и ТЦ "Метро". Танковый обстрел со стороны силовиков обрушился на Октябрьский и Куйбышевский районы города. От Новобахмутовки каратели из артиллерии обстреляли Спартак и р-н Первой площадки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook