Новороссия 18 ноября: новости на сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 18.11.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Обстановка в Новороссии разворачивается по негативному сценарию. Пока власти ряда государств стараются прийти к новому пониманию того, что нужно делать в Донбассе, в регионе продолжаются атаки украинских силовиков. Отныне они ни чем не прикрываются. Противоборствующие стороны на регулярной основе обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия.

Новости Новороссии на сегодня, 18.11.2015

На фоне обострения ситуации в Донбассе, в котором противоборствующие стороны обвиняют друг друга, в столице Белоруссии проходит очередное заседание трехсторонней контактной группы. В заседании участвуют эмиссары Киева, а также представители Донецкой и Луганской народных республик.

На этот раз переговоры проходят не как обычно, в "Президент-отеле", а в комплексе "Дипсервис Холл" (Дом приемов), расположенном в центре Минска.

Как сообщил глава делегации и председатель парламента ДНР Денис Пушилин, первой начала работу подгруппа по политическому урегулированию ситуации в Донбассе. Представитель пресс-службы главы Народного совета ДНР также сообщила, что подгруппа намерена обсудить рабочий документ ОБСЕ по выборам, а также согласовать изменения в Конституцию Украины, отмену режима АТО, снятие экономической блокады и законы об амнистии и об особом порядке местного самоуправления в Донбассе.

Эту информацию подтвердила и украинская сторона. "В Минске трехсторонняя контактная группа продолжает свое заседание с приглашением представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сейчас прозвучат доклады координаторов от ОБСЕ во всех четырех рабочих подгруппах: они расскажут об итогах своей работы за это время", - сообщила Дарья Олифер - пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней группе экс-президента Леонида Кучмы.

Удалось ли сторонам договориться хотя бы по одному из намеченных вопросов, информация пока не поступала. Обстановка пока не располагает тому, что какие-либо договоренности будут доступны для реализации.

На сегодня, 18 ноября, новости Донецка: ситуация в городе

В 21.50 в Донецке произошел стрелковый с применением минометов. В Марьинке в 22.35 изредка слышна стрельба автоматического оружия. 22.54., Донецк, Абакумова, было несколько бахов и пару очередей.23.34. Озеряновка-Михайловка-Дачи сильный стрелковый бой.

Вчера (16.11) из Песок с района венствола с 12.30 до 14.30 по (нашим) позициям Утесов 5, 6 и 7 (район Вольво) работали БМП 1 и 2, около 14 часов подключилась ЗУ. Потерь нет.

21.20. Донецк. Аэропорт-Опытное: стрелковый бой с применением АГС, минометов. Спартак: стрелковый бой.

В 12.27 на Абакумова (Донецк) негромко отшумело. В 12.30 продолжают работать крупнокалиберные пулеметы. Около 11.00 укробоевики открыли огонь по району шахты 6/7 (Горловка). Обстрел длился на протяжении получаса. Противник использовал минометы калибра 82 мм.

Сводки ополченцев: обзор военных действий в Донбассе на 18.11.2015

Инцидент, возможно, ставший поводом к жалобе Киева в ОБСЕ, был снят на видео и опубликован в Интернете 17 ноября. На видеозаписи, сделанной офицером 93-й бригады ВСУ Владимиром Цириком, которая называется "Ожесточенный бой в Песках", видно, как происходит боестолкновение с использованием стрелкового оружия и артиллерии.

Как следует из комментариев к видеозаписи, дело происходит в поселке Жабуньки, расположенном на восточной окраине населенного пункта Пески, примыкающего к развалинам донецкого аэропорта. Судя по ролику, можно сделать вывод, что на окраине Донецка идет интенсивный бой с использованием автоматического оружия и артиллерии. Постоянно слышна пулеметная стрельба, время от времени звучат взрывы, в небо поднимаются массы пыли и гари.

Тем не менее из видеозаписи невозможно понять, кто, как говорится, "первым начал", и уж тем более невозможно сделать выводы о "вине" ополченцев.

Жители Марьинки в 07.25 услышали несколько бахов, а через 35 минут была слышна работа стрелкового оружия и еще примерно час продолжалась работа из стрелкового.

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокарателями шесть раз было нарушено перемирие. Под обстрел попали населенные пункты Зайцево, Лозовской, Старомихайловка, Спартак и шахта Абакумова. Противник применял минометы калибром 82 мм, БМП, БТР и стрелковое оружие. Всего по территории Республики за ночь было выпущено более 20 мин.

Разведка ДНР Республики продолжает фиксировать нарушения Минских договоренностей укробоевиками по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Так, в район населенных пунктов: Верхнеторецкое - установлено прибытие двух РСЗО бм-21 "Град"; Николаевку - установлено прибытие двадцати танков и четырех РСЗО бм-21 "Град"; в район Песок - отмечено прибытие 20 единиц тяжелой техники и до 500 человек личного состава.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook