Новороссия 19 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 19.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Украинские военные, судя по последним новостям Новороссии на 19 июля, продолжают массированные обстрелы ряда жилых территорий региона. Страдают как Донецк, так и близлежащие населенные пункты. Сильно достается небольшим поселкам. Люди в панике покидают свои дома и не знают, когда смогут вернуться. Ситуация в Донбассе постоянно ухудшается из-за атак карателей.

Новости Новороссии сегодня, 19 июля

Последние новости Новороссии передают, что в ЛНР в районе Попасной прошли минометные и снайперские дуэли. Позиции ВСН в Санжаровке и под Троицким - Красным Пахарем , и позиции ДНР в Логвиново и Лозовом подверглись сильным обстрелам.

Новости ДНР не утешительны. Обстрелы пригородов Донецка и самой столицы ДНР усиливаются. Противник прилагает все усилия, чтобы прорвать линию обороны ополчения ДНР. Обстрелы из тяжелого вооружения ведутся с позиций силовиков с Авдеевского, Красногоровского, Марьинского направлений и позиций ВСУ севернее Жабуньков. Месторасположение огневых точек сил АТО такое, что для ополченцев ДНР подавить их крайне проблематично. Максимум что удается ВСН это подавлять несколько батарей силовиков.

Ситуация на юго-востоке Украины складывается таким образом, что Минскому "перемирию" пришел конец. Новости Донецка констатируют, что жилой фонд города получил новую порцию разрушений.

Последние новости Донецка 19.07.2015

В Донецке в Куйбышевском районе обстрелами 18 июля разрушено три дома на улице Авроры в Куйбышевском районе Донецка, пострадала больница, ранен врач-кардиолог.

В Горловке были слышны мощные разрывы, активизировались САУ силовиков. В Донецке обстрел принимает инфернальный размах. На ствол Засядько ложится рой снарядов. На проспекте Богдана Хмельницкого снаряд попал в ехавшую машину.

Донецкие новости сегодня 19 июля сообщают, что украинские войска окончательно нарушили условия Минских договоренностей, 18 июля 2015 года под интенсивнейшими обстрелами из артиллерии 152 калибра оказался уже центр Донецка. Сводки от ополчения Новороссии сообщают о погибших и раненых местных жителях. Сегодня война дошла уже до ул. Университетской и проспекта Таманский столицы ДНР. Под усилиным артобстрелом находятся жители многострадальной Горловки.

Петровский, Киевский и Ворошиловский районы Донецка находятся под шквальным огнем противника. Основные попадания пришлись на Петровский район - между ул. Миронова и Наметкина, на пересечении ул. Петровского с ул. Тевосяна. В Киевском районе - ул. Щорса 69, Университетская 75.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 19.07.2015

В результате обстрела частного сектора Макеевки ранен житель Червоногвардейского района. поселка Свердлова по улице Ширшова, 35 - минометная мина попала рядом с домом. Мужчина получил ранение ноги и был госпитализирован в местную городскую больницу № 2, передают сводки от ополчения Новороссии на 19 июля.

В Одессу, тем временем, прибыла американская бронетехника - 100 бронированных внедорожников Humvee доставлены в субботу в Одесский порт.

Сводки от ополчения сообщают, что в районе ДАП и Песках наблюдаются серьезные боестолкновения с периодической поддержкой артиллерии. В 20:51 зафиксирован сильнейший бой на линии разграничения Марьинка-Александровка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.07.15 |