Новороссия 19 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 19.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 19 октября, сообщают о череде событий, которые неразрывно связаны с многочисленными обстрелами украинской армией позицией ополченцев и совершенно мирных кварталов. Все общения об отводе тяжелой техники и прекращении сопротивления, сегодня разбиваются на практике о силовую позицию киевских властей в Донбассе.

Новости Новороссии сегодня, 19.10.2015

С украинской стороны так и продолжаются непосредственные обстрелы, об этом на 19 октября информируют из Новороссии последние новости. Но кроме них для местных жителей также угрозу жизни представляют и прежние снаряды, которых очень много осталось на территории Донбасса.

Киевская сторона тем временем в отдельных районах наращивает свою боевую мощь. Игорь Корнет, который является в Луганской Народной Республике министром внутренних дел МВД, рассказал, о том, что сегодня удалось обнаружить схрон с вооружением. Этот схрон принадлежал диверсионным группам украинской армии.

По его данным, в обычном гараже в заброшенном Луганском гаражном кооперативе находился схрон. Он подчеркнул, что обнаружили и изъяли правоохранители в схроне в большом количестве стрелковое вооружение, противопехотные и противотанковые мины, устройства для пуска противотанкового комплекса и гранатометов и боеприпасы к стрелковому оружию.

Кроме боеприпасов и вооружения найдены доказательства, которые доказывают, что диверсионные группы принадлежат украинской армии. С его слов, подозреваемые уже задержаны. По информации, которую получили правоохранители против военных, и против мирного населения республики планировались диверсии.

Донецк 19 октября: новости последних часов

Из Донецка приходят неутешительные новости, которые связаны не только с конкретными обстрелами в настоящее время, но еще и с ситуацией, обусловленной прежними действиями украинских карателей.

Так, несколько дней назад дин из жителей Петровского района Донецка. В собственном огороде на боеприпасе мужчина подорвался в Петровском районе в частном секторе. С тяжелым ранением его доставили в службу экстренной помощи.

У него обнаружили повреждение нижней левой конечности и травматическую ампутацию нижней правой конечности. За минувшие сутки Министерство обороны Донецкой Народной Республики отметило, что обстановка стабилизировалась на территории Республики, режим перимия украинскими боевиками нарушался только лишь один раз.

В представленных Минобороной данных сообщается, что поселок Озеряновка под Горловкой подвергся обстрелу из стрелкового оружия. Накануне один из ополченцев сообщил, что идет стрелковый бой в районе аэропорта. В районе Спартака также был слышен шум.

Прошлая ночь выдалась для жителей ряда районов Донецка напряженной в виду того, что повсеместно были слышны взрывы.

Обзор военных действий в Донбассе: новости ДНР и ЛНР сегодня, 19 октября

В Марьинке в 20.30 был слышен бах. Также в течение дня было слышно несколько бахов, очень глухих, предположительно, за пределами города.

В Красногоровке вечером был какой-то далекий бах и работали автоматы. 07.20 - район нового города мощный хлопок

21.50. В районе Александровки-Старомихайловки слышны падения мин и танковые орудия. На юго-западе не тихо. Кстати, каждый день в больницы поступают раненые(минно-взрывные и осколочные повреждения) именно с этого направления.

По сообщению Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой народной республике за прошедшие сутки оставалась сложной. Подразделения украинских карателей два раза нарушили режим прекращения огня.

Под огонь украинских боевиков попал поселок Пески вблизи донецкого аэропорта, а также район "Вольво-Центра" на окраине столицы, который был обстрелян из стрелкового оружия.

На ЛНР за минувшие сутки обстрелов и провокаций со стороны украинских военнослужащих не зафиксировано.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook