Новороссия 2 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 02.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

События последних дней в Новороссии, как следует из новостей, оставляют желать лучшего. Дело в том, что украинская армия продолжает целенаправленные атаки на населенные пункты с людьми и совершенно не думает о перемирии. В подобных условиях ополченцам Новороссии ничего иного не остается, как защищать родные территории от нападок карателей.

Новости Новороссии сегодня, 2 июля

Ситуация в Донбассе усугубляется как от непосредственных обстрелов, так и от действия украинских властей по всевозможным блокадам. В частности, накануне Киев запретил поставку в Донецкую народную республику любых медицинских препаратов для новорожденных. В подобных условиях единственной реальной помощью остаются гуманитарные поставки с территории России.

Украинская ДРГ подорвала электровоз на перегоне Дарьевка-Вальяновский на 101-м км, пикет 78 в Свердловском районе ЛНР. Под проходящим электровозом был произведен подрыв железнодорожных путей.

В Широкино начался плотный бой, а в 00:07 ВСУ начали атаку Широкино. 00:25 обстреливался Куйбышевский район Донецка.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 02.07.2015

Отмечается активность военнослужащих ВСУ между Дзержинском и Константиновкой. В районе Станицы Луганской силовики при поддержке артиллерии развязали стрелковый бой. Ситуация в Мариуполе остается напряженной. Известно, что в Широкино на данный момент идет плотный бой.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается сложной. Обстрелу подвергались такие населенные пункты: Широкино, Горловка, Октябрьская, Саханка, Спартак, район Аэропорта, Куйбышевский район города Донецка. Потерь среди личного состава армии ДНР и мирных жителей нет.

Воздушная аэроразведка на различных участках фронта ДНР показала снимки, сделанные с высоты птичьего полета в Широкино и Спартаке.

По данным ополчения, Горловка сейчас под мощным обстрелом из украинских орудий. Украинские силовики бьют из АГС, танков, артиллерии и стрелкового оружия.

В Горловке ВСУ продолжили уничтожение города традиционно в 20:00. Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что стрелковый бой зафиксирован на Гагарина. Под обстрелами противника оказалась Курганка, район шахты Глубокая, 19/20, Бессарабка, Ртутный.

Новости Донецка сейчас, 2 июля

Так со стороны Авдеевки был обстрелян Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Зафиксированы 5 попаданий (Путиловка, район "Метро", поселок Октябрьский). Около 17:30 пострадал угловой дом на пересечении ул. Тюленина и Вольной (15 участок).

Власти ДНР в одностороннем порядке объявили Широкино демилитаризованной зоной. Это было сделано для того, чтобы показать Киеву свои мирные намерения. Денис Пушилин заявил, что ополченцам ДНР был отдан приказ не открывать ответный огонь на этом направлении ни при каких обстоятельствах.

Обстрелы города продолжаются в круглосуточном режиме. Сильно достается и местному аэропорту, которые отчаянно удерживают ополченцы Новороссии. Ситуация усугубляется постоянно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook