Новороссия 2 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, обстановка в Донецке 02.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Действующее условно перемирие в Новороссии не внушает доверия всем участникам вооруженного конфликта на востоке Украины. Судя по последним новостям Новороссии, обстановка в регионе остается в отдельных районах критической. Украинские силовики не прекращают обстрелы, а иной раз и вовсе идут на откровенную эскалацию конфликта, который не развивают повстанцы.

Новороссия 2 мая 2015: новости сегодня

Ситуация в Новороссии на сегодняшний день, 02.05.2015, вызывает опасения как у местного населения, так и у ополченцев. С каждым новым днем украинские военнослужащие оказывают все большее давление. Они получают новую технику и вообще стягивают в зону конфликта дополнительные численные резервы.

В частности, местное население передает информацию о том, что бой не прекращается, в Макеевке слышно стрельбу тяжелого орудия.

Последние новости Новороссии 02.05.2015: в Горловке, по состоянию на 23:50 стрельба ослабла. С направления из-за Водяного силовики произвели миномётный обстрел поселка Октябрьский и продолжили вести обстрел в сторону района Путиловки.

Ополченцы передают новости Новороссии от 2 мая: По состоянию на 00:35 бой в населенном пункте Пески. Обстреляны окраины Донецка. На окраинах города действуют многочисленные ДРГ, ополчение ведет активную охоту на беспилотники ВСУ.

Сводки от ополчения Новороссии 02.05.2015

Сводки от ополчения Новороссии: ситуация в Новороссии остается напряженной. Украинские силовики все также обстреливают населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик и позиции ополчения, тем самым нарушая режим перемирия.

За минувшие сутки Минобороны Донецкой народной республики зафиксировало 54 случая несоблюдения режима прекращения огня. В результате обстрелов погиб один ополченец, еще один тяжело ранен. Для обстрелов противник применяет запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение. Так, огонь велся из артиллерийских установок, минометов, танков, боевых машин пехот, БТР, зенитных установок, гранатометов, стрелкового оружия, противотанковых управляемых ракет. Под интенсивными обстрелами ВСУ оказались район Донецкого аэропорта, "Вольво-Центр", Жобуньки, Луково, Спартак, Лозовое, Горловка и Широкино, - передают сводки от ополчения Новороссии.

Донецк в огне 02.05.2015: новости последних часов

В Донецке на 22:10 уже около 2 часов продолжаются обстрелы ВСУ в направлении Аэропорта, Путиловки; в небе три беспилотника ВСУ, над Аэропортом, над Киевским, и ближе к Калининскому.

Вооруженные силы Украины обстреляли район Аэропорта зажигательными минами.

В отдельных районах столицы ДНР, а именно на ее окраинах, отмечена работа диверсионно-разведывательных групп украинской армии, которые абсолютно не берут во внимание жизнь и здоровье мирных граждан.

Украинские военные за последние сутки не менее 140 ударов нанесли по Донецкому аэропорту. Огонь велся со стороны населенного пункта Опытное из артиллерийских установок и минометов. Такая высокая активность с стороны ВСУ отмечается после интервью президента Украины Петра Порошенко о необходимости завершить войну возвращением Донбасса и Крыма, - считают в Минобороны ДНР.

Новости Донецка за 2 мая 2015: ночь в столице Донецкой народной республике прошла беспокойно. На окраинах города разрывались мины, были слышны пулеметные очереди. Кроме того, позиции украинских силовиков в районе Авдеевки были активными на протяжении всей ночи. В этом же районе применялись минометы и стрелковое оружие. Кроме того, вблизи от Песок обстрелам подверглись опорные пункты сторон. Огонь велся из минометов, снайперского и стрелкового оружия, автоматических гранатометов. Также минометному обстрелу подверглись позиции сторон у Водяное и Новгородское.

Новости ДНР и ЛНР: обзор военных действий в Новороссии 02.05.2015

Около 23:00, в районе населенного пункта Октябрьский происходит перестрелка между ВСУ и ополченцами.

В Луганской народной республике стороны обстреляли друг друга из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. Огонь велся вблизи Счастья и Сизое. В небе работали беспилотники, на линию фронта прорывались диверсионно-разведывательные группы противника.

Новороссия новости сегодня 02.05.2015, сводки от ополчения Новороссии: в ЛНР в минувшие стуки было зафиксировано не менее 51 обстрела. Для обстрелов военные применяли танки, гранатометы, минометы, противотанковые управляемые ракеты, ПТРК, зенитные установки, пушки "Рапира", гаубицы Д-30, МСТА-Б. ВСУ возобновили активную разведывательную деятельность. Были пресечены попытки украинских диверсантов пересечь линию фронта, в небе зафиксирован полет 15 беспилотников.

В Минобороны ЛНР в ближайшее время ожидают мощный удар со стороны ВСУ с целью прорыва обороны ополчения и наступления. Не прекращаются конфликты внутри ВСУ. Так, были зафиксированы столкновения между ВСУ и батальонами с применением стрелкового оружия, зенитных установок, гранатометов, минометов. Подразделения ВСУ и батальонов вели перестрелки в районе Кряковка - высота 175,9. Неспокойно было в Сокольниках. У ВСУ потери за сутки составили: 12 раненых, уничтожена и повреждена техника и вооружение.

Последние новости Новороссии от 2 мая четко свидетельствуют о желании украинских властей исключительно с помощью силы попытаться разрешить все спорные вопросы в Донбассе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook