Новороссия 2 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 02.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии от 2 сентября передают информацию о том, что в регионе наступило определенное затишье. Впрочем, отдельные обстрелы украинскими силовиками территории с ополченцами и мирными жителями еще присутствуют. Ополченцы в сводках уточняют, что подобными действиями каратели стараются отвлечь от себя внимание и подготовиться к новому наступлению.

Новости Новороссии сегодня, 02.09.2015

За минувшие сутки со стороны ВСУ нарушение режим прекращения огня зафиксировано семь раз - в Авдеевке и Новгородском в направлении населенных пунктов Железная Балка и Спарта, сообщает Эдуард Басурин.

День знаний для Донецкой народной республики стало не только днем знаний, но днем мира. Торжественные линейки не прерывали обстрелы ВСУ. Это даже удивило мирных граждан.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, сообщила о том, что эвакуирует на лечение в Москву 13 детей с Донбасса, в том числе раненного в результате обстрела ВСУ.

Луганская народная республика не только отметила День знаний и День российского казачества, но и официально с 1 сентября стала государством с официальной денежной единицей – российским рублем.

Сводки от ополченцев Новороссии 2 сентября: военные действия в Донбассе сегодня

В поселке Яковлевка разведкой ополчения была обнаружена "лёжка" украинских диверсантов. Так как поселок располагается между Ясиноватой и Киевским районом Донецка, отсюда очень удобно вести огонь сразу по трем направлениям: Донецк, Ясиноватая и Макеевка. Участники ДРГ были вооружены минометами и стрелковым оружием.

Бойцы Нацгвардии и ВСУ с помощью провокационных действий выдвинулись в направлении линии разграничения и, по словам Эдуарда Басурина, заняли новые позиции в нейтральной зоне. Руководство ДНР требует немедленного возвращения ВСУ на занимаемые позиции".

Новости Донецка на сегодняшний день, 02.09.2015: ситуация в ДНР

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко заметил, что Петр Порошенко в своих поправках Конституции полностью лишил Донбасса какого-либо статуса, убрав все признаки самостоятельности территорий.

По последним данным, ситуация продолжает оставаться напряженной, силовики ведут обстрел со своих позиций по позициям ополчения и жилым кварталам городов Донбасса.

По данным разведки Донецкой республики, ВСУ продолжает перемещать к линии фронта живую силу и тяжелую военную технику. Танки противника были зафиксированы ополченцами на северной окраине Песок рядом с линией фронта, а также в Чермалыке. Около населенного пункта Степное были замечены украинские БТР и БМП. Представители ВСУ устраивают провокации на линии соприкосновения сторон.

По оперативной информации, представленной Эдуардом Басуриным, за прошедшие сутки режим тишины нарушался украинскими карателями семь раз. Силовики выпускали снаряды со своих позиций в Авдеевке.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.09.15 |
...........