Новороссия 20 августа: новости за сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 20.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии на сегодня, 20 августа, передают информацию о продолжении активной фазы боевых действий в регионе. Нагнетанием обстановки по всей линии фронта занимаются исключительно украинские военнослужащие. Они направляют свои тяжелые орудия в те участки, где находятся города и села с мирными гражданами. Число жертв обстрелов увеличивается с каждым днем.

Донбасс, новости Новороссии сегодня, 20 августа

В Станице Луганской раздается страшный грохот. ВСУ ведут обстрел из минометов со стороны города в сторону позиций ополченцев в районе памятнику "Князю Игорю". Там идет стрелковый бой.

Сообщение от жителя Станицы Луганская. "ВСУ из Станицы Луганская ведут обстрел, из минометов лупят по памятнику Игорю".

Ситуация в Новороссии усугубляется из-за нежелания украинских военных следовать букве минских соглашений. Напротив, из Киева они постоянно получают приказы об усилении своих группировок и подготовки к открытому противостоянию с ополченцами.

Новости Донецка 20.08.2015: обстрелы возрастают

С 20.55 в Донецке идет стрельба, ВСУ обстреливают Жилплощадку со стороны Красногоровки из танков. От Красногоровки и Невельского ВСУ стреляют из минометов и танка по Старомихайловке. По Луганскому направлению: в район поселка Золотое ВСУ не пропустили к своим позициям ОБСЕ. У села Ореховое трое украинских солдат подорвались на растяжке, которую сами же и поставили. Двое погибли, один ранен.

Сообщение от мирного жителя: "От Донецка раздался мощный взрыв, на Текстильщиках слышны бахи, также с северных окраин. В район Авдеевки ВСУ нагнали до батальона десантников плюс 8 танков. Саперы занимаются минированием АКХЗ. Там были замечены гаубичная батарея и 4 РСЗО. Похоже и Гиацинты".

Донецк. Прогремел второй взрыв, очень мощный. Причина - отработало наше ПВО, ЗРК в действии по огромному беспилотнику ВСУ. В Зугрэсе люди видели вспышку. Харцизск слышал разрыв, даже стекла дрожали. В Пролетарке у машин сработали сигнализации. Прилеты по всей видимости по Александровке. Кирпичный завод, Жилпрощадка - весь вечер гремело. Пожарна бригада едет к Трудовских. В Красногоровке стрельба идет с 20.30. Пулеметы, артиллерия. В Горловке слышны звуки разрывов на северном направлении.

Постоянные боестолкновения отмечаются в районе донецкого аэропорта и рядом с поселком Спартак.

Судя по всему, украинские каратели ждут выезда миссии ОБСЕ из Авдеевки, чтобы в ночное время суток приступить к массированным обстрелам мирных кварталов Донецка.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 20 августа

Донбасс новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. "Ситуация начала ухудшаться. На южном направлении украинская армия ведет огонь из поселка Приморское, похоже на провокацию. От Спартака доносятся звуки стрелкового боя. Слышали мощный взрыв со стороны Донецка, думаем, это не Химзавод. Тяжелые бахи с севера. В поселке Александровка зафиксировано попадание снаряда в жилой частный дом".

Ночные сводки от ополчения Новоросиии 20.08.15: "Ситуация в ДНР и ЛНР начала резко обостряться. Сейчас на южном направлении украинская армия обстреливает прифронтовой поселок Приморское. Вероятно, снова провокация.

По данным ополчения, силы ВСУ бомбили Докучаевск из гаубиц и минометов. Снаряды летели по докучаевскому совхозу и поселку Ясный. Разрушены дома местных жителей. О жертвах и пострадавших ничего не сообщается.

Последние новости Луганска сегодня, 20.08.2015

Обстановка в Луганске за последнее время значительно ухудшилась. На подступах к городу замечены многочисленные колонны военной техники украинских силовиков.

"В городе был слышен взрыв. Как предполагают люди, ополчение сбило большой беспилотник. В результате грохота сработали сигнализации машин. Есть и вторая версия, но маловероятная - была сбита ракета", - сообщает мирный житель Луганска.

Кроме того, в районе села Авдеевка силовики нагнали около батальона десантников и порядка восьми танков. Саперы минируют АКХЗ. Были замечены четыре РСЗО "Град" и одна батарея гаубиц и, возможно, "Гиацинты".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook