Новороссия 20 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 20.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе, как следует из последних новостей Новороссии, продолжает стремительно накаляться. Украинские власти отдают преступные приказы своей армии о нападении на жилые кварталы и атаках на позиции ополченцев. С каждым новым днем местное население погружается в еще большую панику и страх. Дело в том, что действия карателей носят непредсказуемый характер.

Новости Новороссии сегодня, 20.07.2015

Последние новости Новороссии информируют о том, что власти ДНР по собственной инициативе вывели из Широкино абсолютно все подразделения и военную технику - 41 танк, а также 84 боевых машины пехоты. В ЛНР пока что приказа об отводе вооружения бойцам не поступало. ВСУ воспользовались демилитаризацией Широкино, чтобы обстреливать территории в глубине ДНР.

В результате боевых действий силы армии ЛНР понесли следующие потери: 41 раненый и несколько единиц поврежденной техники. Погибших и уничтоженной техники сегодня не было. Потери ВСУ за эти сутки составляют 4 погибших ( двое подорвались на мине), и около 40 раненых, уничтожены танк и БТР противника, было сбито 2 БПЛА противника, один над Бахмуткой, один над Станицей.

Накануне в центре Днепропетровска состоялась акция протеста, в ходе которой было заблокировано движение машин на Набережной Победы. Активисты общественного движения "Гражданский патруль Днепропетровска" выступали против политики президента Украины Петра Порошенко и призывали к его отставке, В ходе акции на протестующих напала группа радикалов. Они забросали участников акции дымовыми шашками, уничтожили плакаты и избили нескольких активистов. Сотрудники милиции действиям радикалов не препятствовали.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 20 июля

Сводки от ополченцев Новороссии передают сведения о том, что Майорск активизировался, стрелковое оружие и АГС работали в сторону Горловки. Гольма и Зайцево некоторое время находились в огне. Чуть севернее Майорска сильно бахало. Летело с направления Светлодарска. Ополченцы потушили пожар на дачах.

Согласно информации Минобороны, наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись Куйбышевский, Ворошиловский и Киевский районы Донецка, район столичного аэропорта и село Спартак в пригороде Донецка. Кроме того, Эдуард Басурин сообщает, что под огнем оказались населенные пункты Железная Балка, Нижнее Лозовое, Ясиноватая, Горловка, Калиновка, Макеевка и Яковлевка.

Ополчение передает следующее: "Бахает чуть севернее Майорска, слышно на северо-западе. Летит со стороны Светлодарска. Зафиксирован обстрел Зайцево и Гольмы. В сторону ополчения работает артиллерия ВСУ из Майорска. На западе ЗУ работает - прилеты с северной стороны Гагарина, Шумы, шахта 6-7, Никитовка, 5 квартал, Курдюмовка. В Никитовке пропал свет. Курганка и Ртутный – плотный стрелковый бой в направлении Шумов, со стороны ВСУ работают танки. В ЦГР моргает свет, есть движение по фронтам".

В целом, Горловка в течение всего минувшего дня подвергалась обстрелам со стороны украинской армии. С западного направления силовики стреляют из Троицкого и Новгородского, с северо-западного со стороны Дзержинска и Курдюмовки. Ополчение заявляет, что силовики применяли вооружение запрещенного калибра. Временно были без электричества окраины Горловки. Ответная реакция ВСН на обстрелы была незамедлительной.

Ополчение ЛНР заявляет, что ситуация на линии фронта в республике продолжает быть напряженной. Продолжаются периодические бои в районе Станицы Луганской.

Ополченец с позывным "Сыч" уверяет, что никакой техники отведено не было. После массированного обстрела Донецка прошедшим вечером и ночью "ответка" ополчения была незамедлительной, сегодня техника также на позициях. Батальоны "Сомали" и "Спарта" сообщают, что также в полном составе находятся на своих позициях.

Последние новости Донецка сейчас, 20 июля 2015 года

Разведка ДНР сообщает, что противник разместил тяжелую запрещенную технику в Волновахском и Марьинском районах. Последние новости Донецка и ДНР сообщают, что Александр Захарченко отдал четкий приказ всем ополченцам республики - "за все нарушения перемирия силовики должны четко наказываться".

Ситуация на Юго-Востоке Украины складывается таким образом, что обе стороны вооруженного конфликта выставляют себя "в лучшем свете" - так ВСУ заявляют, что ополченцы ДНР сами обстреливают Горловку, Макеевку и Донецк, а ВСН утверждают, что они "белые и пушистые".

В Донецке завершился очередной этап внутренней очистки от "неверных" (прошла чистка армии и аресты нескольких чиновников). Немного ранее, во время чистки МГБ и ДНР были нейтрализованы 8 или 9 штатных сотрудников СБУ, которые получали зарплату и на Украине.

Новости ДНР сообщают, что по договоренностям между олигархами в республике заработала "по серым схемам" металлургия. Таким образом у людей появилась работа и спало некоторое напряжение. Производство товаров для внутренних нужд планируется запускать уже на российском сырье и избыток поставлять в Россию. На первом этапе речь идет о 20-30 предприятиях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook