Новороссия 20 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 20.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии информируют о том, что ситуация в Донбассе развивается по самому худшему сценарию, когда украинская армия готовится к полноценному наступлению на позиции ополченцев, сметая на своем пути мирные кварталы. Даже в ночное время ВС Украины не успокаиваются и наносят разительные удары по ряду объектов жилого фонда и инфраструктуры.

Новороссия 20 мая: новости сегодняшнего дня

С каждым новым днем обстановка в Новороссии выходит из-под контроля. Украинские военнослужащие накануне около 23:00 начали массированный обстрел Донецка - погиб мирный житель. Горловка подверглась обстрелу из минометов и гаубиц. Возможен штурм Донецкого аэропорта, сообщают последние новости Украины сегодня.

Ополчение и силовики ведут бой под Катериновкой. Известно о 13 погибших украинских военных и о подорванной на фугасе дозорной машине.

Количество обстрелов в районе аэропорта Донецка сильно увеличилось, замечено скопление военной техники ВСУ в поселках Пески и Опытное.

Украинские силовики вели стрельбу из танков и минометов по Спартаку, Путиловке и Октябрьскому. Огонь велся из Опытного, Авдеевки и Водяного. Целью карателей по-прежнему остается донецкий аэропорт, планируется штурм.

Обстановка в Горловке расценивается как стабильно-тяжелая.

Последние новости Донецка, обстановка в донецком аэропорту сегодня, 20.05.2015

Силовики начали прорыв в Донецком аэропорту, согласно предварительным данным от ополчения Новороссии. Идет ожесточенный бой. Силовики открыли огонь по главной воздушной гавани республики с территории Опытного из гаубиц. Серьезные бои зафиксированы в населенном пункте Пески, а также шахт "Панфиловская" и "Октябрьская".

Город принял на себя массированный обстрел со стороны ВСУ, самый ожесточенный за последнее время. По городу работают все более тяжелые калибры. Под обстрел силовиков попали абсолютно все районы города. Атака города началась около 11 часов вечера 18 мая. Снаряды летели в сторону 1-й площадки, Спартака и Песок. Серьезные разрушения зафиксированы в Октябрьском районе города. Очевидцы обстрелов пишут в соцсетях, что каждые 5 секунд прилетают 2-3 снаряда. Над Донецком кружат беспилотники.

В Донецке в Ворошиловском районе города дрожат стекла и повсюду орет сигнализация машин, гремят разрывы снарядов. На Текстильщике и в Ленинском районе города стрельба не прекращается. Ополчение Новороссии поднято по тревоге. Такого в Донецке не было уже давно. Сообщается, что ВСУ открыли огонь по Донецку из РСЗО "Град" и гаубиц. Окраины Донецка обстреляны зажигательными боеприпасами. Разрушения в городе зафиксированы по ул.Уткина, Чернова. Атака идет вплоть до Иверского.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 20 мая

Последние новости ДНР и ЛНР информируют, что силовики вторглись на территорию Луганской республики в районе Золотого и Катериновки. Начался бой между противоборствующими сторонами. Среди карателей есть убитые и раненые. Когда за ранеными силовиками отправилась разведывательно-дозорная машина, она подорвалась на фугасе. Известно о шести погибших силовиках, еще шестеро получили ранения.

По данным Эдуарда Басурина, представителя Минобороны ДНР, украинские силовики повысили интенсивность обстрелов из тяжелых орудий. Огонь 16 раз открывался из минометов, 5 раз из танковых орудий, 2 раза из гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем карателей Донец, Широкино, Жабичево, Спартак, Лозовое, Красный Партизан, Васильевка.

Представители армии Украины из Светлодарска открывали огонь в сторону Дебальцево. В районе Ясиноватского блокпоста ГАИ был бой.

За минувшие сутки из-за ударов со стороны ВСУ три железнодорожных участка на линии соприкосновения получили повреждения. На участках Сентяновка-Шипилово (из ЛНР на Украину) и Южнодонбасская-Еленовка (Мариупольское направление) в результате обстрелов повреждено железнодорожное полотно, а на участке Авдеевка-Очеретина на 437-м км – повреждена контактная сеть.

Сводки от ополчения Новороссии 20.05.2015

Ополченцы и военкор Андрей Филатов подошли на близкое расстояние к позициям украинской армии. Силовики ведут огонь из ПТУРов, АГС, и стрелкового оружия, провоцируя ополчение открыть ответный огонь. Ополченцы показали место, где был ранен журналист, запечатлевший хорошие кадры. Сейчас с ним все хорошо, повреждения он получил незначительные.

Сводки ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 20 мая, передают информацию о том, что ситуация во всем регионе значительно ухудшилась за последние дни. Силовики целенаправленно обстреливают мирные районы, где возникают ожесточенные стычки в виду того, что повстанцы предпринимают ряд усилий для наведения порядка в Донбассе.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.05.15 |