Новороссия 20 ноября: новости за сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 20.11.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Украинские силовики, судя по последним новостям, поменяли тактику ведения боевых действий. Теперь они открывают огонь в любое время суток, а не по вечерам, как это происходило до недавнего момента. Их целью является обстрел позиций ополченцев и обследование их на предмет слабости. После этого начинается вылазка к городам и поселкам за установление над ними контроля.

Новости Новороссии на сегодня, 20.11.2015

Ситуация в Новороссии ухудшается день ото дня. Украинские военнослужащие стали использовать новую тактику обстрелов. Теперь они отходят от привычного графика вечерних обстрелов и могут открыть огонь в любой момент, а затем под шум постараться прощупать оборону или вообще попробовать проникнуть в черту города. ВСУ также начали проводить обстрелы одновременно на нескольких позициях и тут же резко прекращать их. В ход идут пулеметы и АГС, мины 82 и 120 мм. Если ополченцы отвечают, то ВСУ выкатывают танк или БМП и пытаются подавить точку.

По мнению лидеров ополчения, армия Украины сейчас проводит имитацию наступления для проверки скорости реакции представителей ополчения. "ВСУ уже подготовили все для наступления технику, топливо, боеприпасы, ЛС. Всё давно подвели и разместили в непосредственной близости от линии фронта. Сейчас они отрабатывают взаимодействие между своими частями и организацию атак одновременно с нескольких направлений", - информируют повстанцы.

Донецк сегодня, 20 ноября: новости последних часов

Тем временем, в Донецке продолжаются интенсивные бои на северном направлении, снова шумно в районе Батмановки, в районе Озеряновки сбит беспилотник ВСУ. Продолжается ожесточённый обстрел посёлка Зайцево из стрелкового оружия, мощные прилёты со стороны Новгородска в район Батмановки.

Донецк. 19.18 на Абакумова не тихо, три раза бахнуло.Горловка. В 18.08 Западнее Глубокой стрелковый бой. Слышны разрывы. В 19.03 на Зайцево укры отработали из РПГ.

Сообщение от Марины Харьковой:

Получила развитие история с прибытием еще на прошлой неделе под Константиновку группы вертолетов ВСУ в количестве 12 машин. Сейчас эта группа разделена на четыре небольших подразделения равного состава. Три вертолета остались в Константиновке, столько же вертолетов перебазировались на площадку юго-западнее города, три вертолета отправлены в Красноармейск, три остальных машины дислоцируются теперь к западу от Еленовки. Таким образом, воздушное подкрепление, хотя и незначительное, получили три основные группировки украинских войск, действующих против ДНР: северная, направленная в сторону Донецка и Горловки, северо-западная, орудующая на Донецком направлении, и западная, имеющая возможность, проводить операции и к юго-западу от Донецка.

Все прибывшие вертолеты – марки МИ-24 (боевая модификация военно-транспортного вертолета МИ-8), они оснащены подвесками, где можно размещать бомбы, неуправляемые ракеты, легкие установки залпового огня и автоматические пушки мелкого калибра. Ремонт и частичную модернизацию машины прошли на вертолетном заводе в Конотопе, были задействованы также мощности Одесского авиаремонтного завода и Запорожской "Мотор-Сичи".
Другой вопрос, рискнет ли сейчас украинское командование, на широкое применение имеющихся у него воздушных сил?

17.21. Донецк. Провокационные обстрелы со стороны укронацистов западнее Донецка не прекращаются. Марьинка: локальные стрелковые бои, периодически подключался миномёт. Старомихайловка: посёлок подвергся обстрелу с позиций карателей из АГС и к/к пулеметов.

Новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 20.11.2015

В ЛНР зафиксирована повышенная активность беспилотников. В районе Сокольников, Славяносербска, Станицы Луганской идут ожесточённые стрелковые бои с использованием миномётов и гранатомётов. В районе Попасной и Бахмутской трассы шумят бои с использованием тяжёлой ствольной артиллерии и танков. Ополченцами также предотвращены несколько попыток украинских ДРГ проникнуть в тыл позиций ополченцев и на территорию ЛНР.

По сообщению Минобороны ДНР, украинские каратели 12 раз нарушили режим прекращения огня.

За сутки по территории республики было выпущено 46 снарядов из орудий калибром 122 мм, более 40 мин из минометов калибром 120 и 82 мм, а также обстрел велся из БМП, БТР и стрелкового оружия.

Под обстрел попали Зайцево, Широкая Балка, шахта 6-7 Горловка, Спартак и Белая Каменка. Интенсивному артиллерийскому обстрелу подвергся район Озеряновки.

Разведкой ВС ДНР зафиксированы факты концентрации личного состава и техники в районах населенных пунктов:

Дылеевка — замаскированы 23 танка;

Заможное — прибыло 19 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами;

Новобахмутовка — прибыло 40 танков.

Продолжает поступать информация о выселении мирных граждан обманным путем из своих домов воинскими подразделениями Украины в н.п. Очеретино, Курдюмовка, Александро-Калиново под предлогом якобы готовящегося наступления армии ДНР.

На протяжении всей линии фронта напряженная ситуация сохраняется. Видимо, украинская армия готовится к полномасштабным боевым действиям предстоящей зимой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook