Новороссия 20 октября: новости за сегодня, ситуация в Донецке 20.10.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Украинские силовики, опираясь на мнимое перемирие, продолжают вести свою подрывную деятельность на территории Новороссии. Только за прошедшие сутки было отмечено сразу несколько случаев атак на мирные кварталы и позиции ополченцев. Местное население хоть и морально готово к подобным провокациям карателей, но каждый раз встречает с ужасом обстрелы.

Новости Новороссии на сегодня, 20.10.2015

Согласно оперативной информации представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в связи с подготовкой в Украине местных выборов зафиксировано стягивание подразделений силовых структур к населённым пунктам на протяжении всей линии соприкосновения. Например, в населённых пунктах Константиновка, Дружковка и Красноармейск отмечено прибытие сотрудников МВД для усиления контроля за соблюдением правопорядка. Кроме этого, в Краматорске зафиксировано усиление военных патрулей.

Но, несмотря на прибытие данных подразделений, призванных поддерживать порядок, продолжают отмечаться неоднократные случаи мародёрства личным составом силовиков Украины в отношении мирных жителей. Особенно много жалоб поступает от жителей села Желанное Ясиноватского района.

Новости с фронта Новороссии 20 октября: обзор военных действий в ДНР и ЛНР

На фронтах ситуация накаляется, количество обстрелов растет на постоянной основе. Звуки канонады слышат не только жители Донецка, но и Горловки, Макеевки, Верхнеторецкого. В Авдеевке идет усиление и ротация украинских силовиков.

По сообщению из ЛНР, пользуясь бесконтрольностью со стороны командованием ВСУ, вчера утром, 19 октября, военнослужащие НМ ЛНР были атакованы неуравновешенным бойцом ВСУ. Придя на блок пост НМ ЛНР сообщил что, расстрелял своих сотоварищей, и боится возвращаться обратно, и умолял, чтобы его приняли в ряды НМ ЛНР. При попытке военнослужащих НМ ЛНР приблизиться к нему, он открыл по ним огонь, в ответ он был уничтожен.

По данным Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские боевики 9 раз нарушили режим перемирия.

Под обстрелом оказались позиции бойцов ДНР под Донецком и Горловкой. Огонь открывался с минометов 82 и 120 калибра, стрелкового оружия, подствольных гранатометов, также работал БТР.

Как сообщила начальник отдела комиссии по делам военнопленных при Минобороны ДНР, сегодня украинская сторона передала комиссии по делам военнопленных ДНР тела двух ополченцев, погибших в районе Песок около полугода назад.

Донецк 20 октября: последние новости

Накануне в 15.33 в районе Зайцево украинские каратели произвели огонь из стрелкового оружия и АГС. Точной информации о последствиях этих преступных действий пока нет.

Жители Петровского района Донецка сообщили, что в течение всего дня периодически слышны одиночные - двойные бахи. А горожане Авдеевки сообщили, что в последние несколько ночей было слышна стрельба в стороне Опытное - аэропорт, как стрелковое так и залпы, ночь с 18 на 19 октября стрельба была уже слышна в стороне Царской охоты.

В 20.25 поступило сообщение от ополченца, что в ДАП завязался плотный стрелковый бой. Спартак - бой средней интенсивности. В Марьинке ситуация напряженная.

В 20.33 шумно на Песках. Жители Марьинки сообщили, что вечером в течение получаса точно было несколько глухих, но не очень отдаленных бахов, а не задолго до 9 вечера еще было несколько хлопков со стороны конюшни. Предположительно работало стрелковое.

Последние новости также указывают на то, что украинские каратели обстреляли из минометов территорию аэровокзала Донецка. Разорвалось около восьми мин калибром 82 мм. На место выезжали представители ОБСЕ и СЦКК. Инцидент произошел вчера, 18 октября.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook