Новороссия 21 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 21.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии отмечают ситуация, когда обстановка в регионе резко ухудшается. Полномасштабное наступление украинских военных идет по многим позициям, но своей главной целью они называют Донецк. Ополченцы в срочном порядке укрепляют свою оборону, делая акцент на мирных кварталах, по которым так часто стали бить из тяжелой артиллерии каратели Киева.

Новости Новороссии сегодня, 21.06.2015

Киев перебрасывает свои войска и вооружение на границу с Приднестровьем. Жители республики начали готовиться к самому худшему сценарию развития приднестровского конфликта.

Ровно в полночь начались обстрелы Донецка. Залпы раздаются каждые 10-15 секунд. Стреляли из чего-то очень громкого и тяжелого, возможно, готовится наступление.

В ДНР из-за обстрелов ВСУ началась эвакуация жителей поселка Октябрьский. Первую группу беженцев в количестве 39 человек разместили в общежитии в Буденновском районе Донецка. Жителей вывозили прямо под обстрелами.

Сводки от ополчения Новороссии 21 июня

В Мариупольской области украинские силовики ведут обстрел из тяжелой артиллерии со стороны Водяного в сторону Павлополя. В районе Станицы Луганской со сторонынаселенного пункта Счастье силовики обстреляли из минометов район населенного пункта Весёлая Гора. Вблизи населённого пункта Николаевка местные жители заметили колонну ВСУ из 27 единиц техники САУ и МЛТБ.

В Харькове студентов техникума работники военкомата забирали сразу после госэкзамена, выполняя план по мобилизации.

Обстрелы, начавшиеся сразу после полуночи: 01:02 - из-за Песок произвели обстрел Донецка из ствольной артиллерии. 00:35 - в Ясиноватой ВСУ обстреляли пост ГАИ и ближайшие позиции с применением минометов (калибр 120) со стороны Авдеевки. Ополчение не отвечало. 00:30 - силовики произвели миномётный (120мм) обстрел Путиловки, района Спартака, террикона шахты Панфиловская. 00:06 - на севере Горловки было слышно АГС, примерно район Гольмы. 23:58 - бой с применением тяжелой артиллерии между Красногоровкой и Старомихайловкой. На Марьинке стрелковые бои не прекращались.

Новости Донецка

Дончане в соцсетях сообщают о том, что в городе в ночь на 21 июня активизировались обстрелы.

По данным местных жителей, огонь ведется как по городу, так и обстреливаются соседние Пески и Марьинка из артиллерии, находящейся в Донецке.

Ополченцы отмечают, что огонь ведется из всех видов артиллерии.

Официального подтверждения информации на данный момент нет.

Ранее сообщалось, что украинские военнослужащие стянули к столице ДНР дополнительную тяжелую технику, готовясь к прорыву. Со своей стороны повстанцы делают все возможное, чтобы защитить местных жителей от уничтожения.

В Донецке и его окрестностях наиболее опасными остаются район аэропорта и Марьинка. Каратели хаотично обстреливали позиции ополченцев из пулеметов и минометов. В Марьинке отмечались стрелковые боестолкновения.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook