Новороссия 21 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 21.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Сегодняшние новости Новороссии от 21 мая 2015 года информируют о напряженной ситуации в Донбассе. Силовики целенаправленно обстреливают мирные кварталы, а также позиции ополченцев. Обстановка накаляется в виду того, что приближаются теплые летние дни, когда военную кампанию украинские каратели могут развернуть в полном объеме, не думая о последствиях.

Новости Новороссии от 21.05.2015

Новости Новороссии сообщают об обострении ситуации в Горловке. Там продолжается танковый обстрел со стороны Майорска, начатый вечером прошлого дня. Силовики обстреливают западные окраины Горловки со стороны Шумов и Дзержинска. По словам жителей города, они сидят без света.

Обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной. Украинские войска который день пытаются отбить донецкий аэропорт, но натыкаются на стойкий отпор ополченцев. С наступлением темноты каратели продолжают обстреливать Киевский и Куйбышевский районы Донецка, которые находятся неподалеку от аэропорта. Стреляют от Авдеевки и Опытного. Боестолкновения идут в районе Спартака и Жобуньков.

По данным разведки ополчения, силы противника скапливаются на всей линии фронта, по всей видимости, готовится наступление. Разведчики-ополченцы зафиксировали прибытие в Красный Лиман эшелона с "Градами", САУ, артиллерией, танками и другой военной техникой ВСУ.

Сводки от ополчения Новороссии 21 мая

По Дебальцевскому направлению стрельба велась со стороны Светлодарска. Снаряды постоянно накрываю Широкино и Саханку. Силовики не оставляют попыток занять Широкино - это ключевой населенный пункт в обороне защитников Донбасса. Силовики обстреляли населенный пункт из танков и минометов.

За прошедшие сутки силовики 33 раза нарушили режим перемирия. На территории ДНР в результате обстрелов получили ранения девять человек. Штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 21 05 2015 сообщает, что пенсионные выплаты получили уже более половины пенсионеров ДНР. К настоящему моменту пенсии выплачены 280 тысячам пенсионерам.

Новости Донецка сегодня, 21.05.2015: обстрелы не смолкают

Судя по последним новостям, наиболее тяжелая ситуация складывается в Донецке. Ночью огонь карателей обрушился на Киевский и Куйбышевский районы города, а также территории, прилегающие к донецкому аэропорту. Вторые сутки каратели пытаются отбить аэропорт. Обстрелы идут Авдеевки, Опытного, Тоненького.

В районе населенного пункта Пески также неспокойно. Вторую ночь продолжаются бои с применением стрелкового оружия, минометов. Известны факты использования фосфорных снарядов.

По сообщениям жителей Донецка, бои идут в районе населенных пунктов Жабуньки и Спартак. С вечера в ряде районов Мариуполя нет электроэнергии.

Последние новости ДНР и ЛНР от 21 мая 2015 года

Обстреляно, в частности, Дебальцевское направление. Ожесточенные бои зафиксированы близ Светлодарска. На южном направлении под огнем пребывают Саханка и Широкино. В Широкино зафиксирован танковый обстрел, по Саханке бьют из минометов.

Крайне обострена ситуация в Горловке. За последние сутки на город обрушился танковый обстрел с направления Майорска. Со стороны Дзержинска завязался стрелковый бой. Атаки идут на районы Шахты Глубокой, Строитель, Бессарабки, Курганки, шахты 6/7. Силовики бьют с направления Кодема, Курдюмовки.

В район Красного Лимана прибыл железнодорожный эшелон с РСЗО "Град", САУ, танками, артиллерийскими орудиями. Отмечена также переброска подразделений нацгвардии к линии разграничения. Так, в район Артемовска прибыл батальон "Айдар", укомплектованный боеготовыми артиллерийскими установками Д-30. Туда же доставлены шесть САУ.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.05.15 |