Новороссия 21 ноября: новости за сегодня, ситуация в Новороссии, последние новости Донецка 21.11.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Обстановка в Новороссии, как следует из оперативной информации ополченцев и последних новостей, остается напряженной. Украинская армия получила приказ проводить разведку боем. Силовики наносят прицельные удары по жилым кварталам, вызывая на себя ответный огонь повстанцев. Ситуация усугубляется тем, что в регион постепенно приходит зима и у людей не радужные перспективы.

Новороссия сегодня, 21.11.2015: новости последних часов

Житель Луганской народной республики рассказал следующее: "Укропитеки много техники навезли размещают возле домов и в лагерях.Спросил:Зачем ставишь возле дома? Ответ: Мы умирать будем, а значит вы тоже".

15.46. Горловка. Стрелковое на 6/7. В 16.17. На юго-западе от Горловки слышна одиночная стрельба.16.59. Донецк. На Путиловке слышны глухие мощные бахи. Площадь Ленина слышно тяжелое, но далеко. Бахи тяжелые, аж пол дрожит - Гвардейка Григорьевка. Похоже, Спартак- ДАП- бой.

Как отметили жители Марьинки, обстановки в их городе напряженная. В 23.15 серия отдаленных мощных гупов примерно в направлении Красногоровки/Старомихайловки. В 23.50 в стороне Новомарьинки слышны автоматы. С разной интенсивностью перестериливаются примерно конюшня и интернат. В полночь стало громче и что-то серьезнее типа минометов гранатометов В 00.23 продолжаются перестрелки, преимущественно стрелковое.В 00.42 притихло. Изредко стрелковое в стороне совхоза. Перестрелки сопровождаемые бахами, продолжались до трех часов ночи.

Потерь среди военнослужащих армии ДНР и мирного населения - нет.

Разведка ДНР фиксирует факты нарушений Минских договоренностей украми: В Дзержинск установлено прибытие Двух единиц "Град", двенадцать танков и пять самоходных артиллерийских установок; Константиновка - десяти танков и 10 САУ. Новомихайловка -три танка, восемь "Град" и четырех САУ.

Последние новости Донецка на сегодня, 21.11.2015: обстрелы не смолкают

В 16.58 в Донецке снова разрывы мин со стороны аэропорта. В 17.15. ДК Куйбышева слышит глухие бахи.

Обстрел позиций ополчения в зоне аэропорта, поселка Жабичево и окрестностях "Вольво-Центра" со стороны украинских силовиков начался около 22.30. Примерно в то же время был зафиксирован обстрел поселка Александровка в Петровском районе Донецка. Каратели прекратили огонь только в половине пятого утра.

Противник вел огонь с позиций в Песках, Опытном и Марьинке с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия. Всего за минувшую ночь укробоевиками было выпущено по северо-западным окраинам Донецка 48 мин калибрами 82 и 120 мм. Только по зоне аэропорта украинские военные выпустили 8 мин, из них две - калибра 120 мм. 10 мин зафиксировано в поселке Жабичево к северу от Донецка. По поселку Александровка на западе столицы силовиками выпущено 30 мин.

23.18. С позиций на Невельском, укронацисты периодически применяют НАР (неуправляемые авиационные ракеты).

Бьют по позициям ВСН Вольво-Октябрь. 23.30. Донецк.Октябрьский, Пески, "Вольво-центр": стрелковый бой (минометы, АГС).23. 40. Донецк.Марьинка-Трудовские: интенсивный бой (гранатометы, танк, к/к пулеметы).00:05. Донецк. Марьинка-Александровка: бой с применением танков с позиций укронацистов.00.40. Донецк. Старомихайловка: бой. 01.08. Петровка. Весь вечер автоматные очереди и одиночные интенсивные бахи со стороны Марьянки. В последние 30-40 минут стали очень интенсивными01.10. Донецк. Александровка, Трудовские, Жилплощадка подвергаются артиллерийским обстрелам с позиций укронацистов (Марьинка). 01.25. Со стороны марьянка-Трудовские бахи стали страшными, похоже на что-то тяжелое. 02.05. Донецк, Абакумова. На севере, далеко, что-то мощное рокочет, возможно, танк или что-то серьезней.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook