Новороссия 21 сентября: новости за сегодня, фронт Новороссии, ситуация в Донецке 21.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости и сводки от ополчения Новороссии передают на сегодня, 21 сентября, информацию о многочисленных обстрелах. Украинские силовики после непродолжительного затишья возобновили артиллерийские удары по населенным пунктам Донбасса. С каждым новым днем ситуация лишь ухудшается. Местные жители передают данные о множественных нарушениях перемирия.

Новости Новороссии сегодня, 21.09.2015

В Марьинке прошлой ночью зафиксирована стрельба и бахи и ближе к утру установилась тишина. В 9.50 один раз гупнуло. В 10.52 в Новомарьинке слышны пулеметы. Далее же в течение дня было тихо.

Однако, в 17.27 была периодическая стрельба, а в 19.25 очередь в стороне ствола. В Красногоровке в полпервого дня зафиксирован бах, а через полчаса работали пулеметы. В шесть вечера слышны бахи. В Донецке на протяжении дня сохраняется тишина, однако, зафиксирован полет нескольких вражеских БПЛА.

В Европе сообщили о том, что на территории Донбасса военный конфликт закончился, и все вопросы решаются исключительно политическими методами. Об этом говорили министры Германии, Сербии и Швейцарии, они считают, что отношения между оккупантами и украинской властью наконец достигли того уровня, когда в ход можно пускать дипломатические переговоры и политика проявит себя. Представители демократии уверены, что только путем компромиссов можно решить этот конфликт и призвали обе стороны к тому, чтобы они наконец начали разговаривать, а не стрелять. Кроме того, они напомнили, что независимые представители с ОБСЕ должны иметь доступ к любому городу и населению оккупированных территорий.

Кроме того, не менее важным вопросом стало то, что предшествующие выборы должны проходить по тем правилам, которые были установлены минскими договоренностями.

Сводки от ополченцев Новороссии 21 сентября

Вчера в районе Красногоровки наши позиции были обстреляны из укровского танка, внаглую вылезшего из посадки и начавшего вести огонь. Тварь крутилась прямо на виду,напрашиваясь на рпг в бок,однако подлая выходка осталась без ответа. Некоторые части всу отошли на вторую линию обороны.их место заняли карательные батальоны "Правого Сектора", "Донбасс","Кривбасс","Днепр","Азов",ранее использовавшиеся как заградительные отряды. Их выдвижение в авангард может свидетельствовать как о намечающейся провокации,так и о попытке подставить их на убой для прореживания рядов. На южном фронте продолжается стягивание бронетехники,артиллерии,горючего и бк. Также туда в карательные баты прибыл новый отряд снайперов-наемников из Хорватии в количестве 14 человек.

Под Волновахой была зафиксирована перестрелка между солдатами ВСУ и нацбатальонами. Перестрелка была продолжительной,с потерями в виде раненых у обеих сторон. На северо-западе в районе Авдеевки из-за неосторожного обращения с боеприпасами и огнестрельным оружием пострадали пять укропов,которых доставили в больницы Красноармейска.

В 14.50 и 20.20 оккупанты со стороны Золотого открыли огонь по району северной окраины Первомайска. Сначала работала БМП, которая произвела три выстрела, затем работал АГС – было два выстрела. В 15.30 был обстрелян район Лозового. Стреляли с Луганского с применением ПКМ. Три раза под обстрел попала Калиновка: в 20.45, 21.55 и 23.05. Во всех случаях огонь велся со стороны дамбы Луганского из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемёта "Утес".

Последние новости Донецка на сегодняшний день, 21.09.2015

За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено девять нарушений режима прекращения огня - говорить о спокойствие в Донецкой народной республики сегодня не приходится. Огонь с позиций украинских силовиков открывался в направлении окраин столицы, в том числе Киевского района и поселка Александровка в Петровском районе, а также села Спартак в пригороде Донецка. Использовались минометы и стрелковое оружие.

Огонь с позиций украинских силовиков открывался в направлении окраин столицы, в том числе Киевского района и поселка Александровка в Петровском районе, а также села Спартак в пригороде Донецка. Использовались минометы и стрелковое оружие.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook