Новороссия 21.03.2015: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 21 марта, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, новости и обзор боевых действий в Украине

Украинская армия постепенно переходит в наступление по всем фронтам Новороссии. Новости на сегодня, 21 марта, указывают на невероятную доселе активность силовиков. В зону противостояния стягивается новая военная техника, которая напрямую поступает из Киева. Ополченцы стараются до последнего выполнять минские договоренности и не открывать огонь.

Новороссия новости 21.03.2015, сегодня

Украинские ВС накапливают около линии соприкосновения в ЛНР ударные группировки, готовясь к масштабным военным действиям в весенне-летнюю кампанию. В Киеве больше не скрывают своих истинных целей по завоевыванию территорий, контролируемых ополченцами, с помощью военной силы. В Минобороны ЛНР отмечают, что от города Счастья до Станицы Луганской наблюдается ударная группировка силовиков, численность которой составляет 15 тысяч бойцов.

Ополченцы передают, что основной удар ожидают в районе Станицы Луганской, где украинские силовики не только имеют огромный численный состав, но еще и прекрасно вооружены. На сегодняшний день можно смело утверждать, что украинская сторона проигнорировала все договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой артиллерии. Со своей стороны повстанцы признают, что в подобных условиях одностороннее выполнение минских соглашений является неприемлемым.

Еще одна внушительная группировка карателей расположилась рядом с Крымским на трассе Бахмутка. Предполагается, что здесь может находиться до 10 тысяч украинских солдат.

Сводки ополчения Новороссии 21 марта

Украинская сторона целенаправленно затягивает процесс обмена пленными. Власти ДНР и ЛНР неоднократно выражали желание произвести обмен на равноправной основе, без обманов и хитростей. В настоящий момент у Киева находится 1270 ополченцев, тогда как у ополченцев 18 силовиков ВС Украины. Такие сведения предоставляют ополченцы Новороссии в сводках.

Под Луганском силовики взорвали автомобильный мост, который был последним в этом районе. Отныне дети, женщины и старики вынуждены обвязываться тросом и перебираться через руины. Последний мост между Украиной и ЛНР был взорван вечером в 19:00 по местному времени. Ополченцы передают, что взрывчатку привели в микроавтобусе. Жители Станицы Луганской все равно перебираются через разрушенный мост, дабы вернуться домой. Иного варианта у них попросту нет. Люди рискуют своими жизнями, чтобы навестить родных и близких.

Ополченцы проинформировали, что после случившегося к ним прибыло подкрепление. Ситуация накаляется с каждым днем в виду того, что ВС Украины наращивают свои силы по многим направлениям, готовясь к решающей схватке за Донбасс.

"Звуки стрельбы не прекращаются. Наши позиции в районе Желобка были обстреляны 9 раз. Мы подогнали отремонтированный огнеметный БМП, с завода пришли машины поддержки пехоты - бронированные тягачи. Мы готовы отразить танковую атаку и сами способны атаковать противника", - гласят сводки ополчения Новороссии 21.03.2015.

Донецк 21 марта: новости сегодняшнего дня

Накануне в пригород Донецка Макеевку прибыл очередной гуманитарный конвой из России. На этот раз гуманитарная помощь будет адресной, а ее общий объем является самым большим за все время.

"Объем сегодняшнего гуманитарного груза значительно больше, чем в предыдущих гуманитарных колоннах МЧС РФ. Это самый большой гуманитарный конвой, который мы принимали", - заявила Лариса Гончаренко, замначальника Центра управления восстановлением ДНР.

Как она отметила, в Макеевке будут разгружены продукты питания, стройматериалы, медикаменты, учебная литература и материалы для посевной - всего более тысячи тонн, которые доставил 81 грузовик.

Украина 21.03.2015: новости сегодня

Украина сначала должна разрешить свои внутренние проблемы, а затем уже просить статус официального члена ЕС. Такое мнение высказала верховный представитель дипломатической миссии ЕС Федерика Могерини.

"Для Украины перспектива членства в Евросоюзе не является первоочередной задачей на данный момент. И властям Украины, и нам сейчас стоит сконцентрироваться на внутреукраинских проблемах. Успех страны уже станет настоящим вызовом", - сказала Могерини на форуме в Брюсселе.

Она также дала понять, что ЕС не планирует в ближайшие пять лет принимать новые страны. Намекнула Могерини и на тот момент, что Украина в списке потенциальных участников Евросоюза вовсе не стоит на первых позициях.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook