Новороссия 22 июля: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 22.07.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Ситуация в Новороссии, как следует из последних новостей, продолжает усугубляться. Украинская армия не думает о последствиях своих действий и цинично обстреливает жилые кварталы. Страдают старики, женщины и дети. В частности, вокруг Донецка имеется сразу несколько населенных пунктов, которые за последние дни получили огромное количество разрушений и жертв среди населения.

Новости Новороссии сегодня, 22.07.2015

В Макеевке в 23:40 зафиксировали запуск снаряда (предположительно тактический ракетный комплекс) с позиций ВСУ по территории ДНР. Угроза с воздуха была устранена ополчением.

В Центрально-Городском районе Макеевки сотрудники органов безопасности ДНР обезвредили диверсионно -разведывательную группу (ДРГ) противника в ночь на 21 июля. Группа состояла из трех человек, одетых в гражданскую одежду. Диверсантов взяли с поличным, когда они устанавливали миномет с калибром 82 миллиметра.

Киев назвал условие отвода вооружений в Донбассе - полная капитуляция. Об этом заявил представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Александр Мотузяник.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 22 июля

Военные корреспонденты попали под обстрел прямо во время интервью с бойцом ополчения из бригады "Кальмиус" с позывным "Егерь". Во время общения украинский пулеметчик открыл огонь по бойцам ДНР и военкорам.

Старомихайловка-Красногоровка – прошел стрелковый бой в котором участвовали минометы, АГС. Район населенного пункта Спартак долгое время находился под артиллерийским обстрелом со стороны Авдеевки-Опытного. Со стороны Авдеевки ВСУ периодически ведут обстрел из САУ по Путиловке.

Сводки ополченцев Новороссии передают, что на запад от Горловки (за Широкой Балкой) наблюдались стрелковые бои, поддерживаемые артиллерией. С 20:12 ВСУ начали обстрел террикона шахты Глубокой на юго-западе Горловки. В районе была объявлена тревога.

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин сказал, что к вечеру 21 июля планируется завершить отвод танков и бронетехники калибра менее 100 мм. Уже отведено примерно 150 единиц бронетехники.

Представители ДНР ранее сообщали, что вооружение отводится от линии соприкосновения под контролем наблюдателей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в "открытом режиме".

В миссии ОБСЕ пока не подтвердили отвод техники ополченцами ДНР, сообщив, что наблюдают усиленное передвижение вооружений. И как сказал замглавы специальной мониторинговой миссии Александр Хуг: "Это не свидетельствует об отводе".

По сообщению Главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко, вооружения будут отводиться от линии соприкосновения только с тех участков, на которых боевые действия не идут.

Новости Донецка сейчас, 22 июля 2015 года

Накануне в 07:30 утра в Донецке был обстрелян Куйбышевский район. В результате прямого попадания здесь полностью разрушен дом №169, ранена девочка. С 4.10 под танковым обстрелом находятся северные части: Аэропорт, Ясиноватый блокпост, Путиловка, обстрел идет со стороны Опытного и Авдеевки. На Песках стрелковый бой, применяются пулеметы, АГСы. Под прикрытием танков украинская армия использовала дальнобойные САУ.

Горловка: с 04:35 северная часть (Гольмовский и Зайцево) под обстрелом ВСУ (применяется САУ), стреляют со стороны Дылеевка, Кодыма, Светлодарск, Майорск, Курдюмовка. Мы отвечаем. По нам бьют танк и САУ. Бьет АРС, при залпе в воздухе стоит реактивный гул, 152-мм".

"В Донецке утро начинается не с кофе. В день большого православного праздника Казанской иконы Божией Матери украинская армия начала стрелять по Донецку крупным калибром. Осколочные ранения получила малолетняя девочка. Обстрел слышен был в соседних городах Макеевке и Енакиево. От мощных выстрелов содрогнулся весь город", - рассказали ополченцы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook