Новороссия 22 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 22.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

В Новороссии и на Донбассе происходят такие события, судя по последним новостям, которые не сулят ничего хорошего для мирных граждан. Обстрелы с украинской стороны приобретают массированный характер, а с наступлением лета ополченцы Новороссии не сомневаются, что силовики пойдут в наступление. Вновь и вновь можно видеть, как гибнут мирные граждане.

Новости Новороссии сегодня, 22 мая 2015 года

За сутки отмечено 43 обстрела, не прекращается работа стрелкового вооружения. Ополченцы трижды открывали огонь из подвезённой на сутки артиллерии, гласят сводки от ополчения Новороссии. Трём ДРГ не позволили пересечь фронт, семнадцать раз были замечены в небе беспилотники, два сбито, передают последние новости Новороссии сейчас. У ВСУ за сутки ранеными 43 человека, убитыми 5, поврежден БМД, уничтожены БРДМ, гаубица Д-30, три миномёта и УАЗ; у ВСН – ранено 15, повреждены БТР и 2 БМП, гласят последние новости Новороссии сегодня.

Горловка терпит необычайно жестокий обстрел. Украинские силовики ведут огонь с направления Кодема и Дзержинска. Под Майорском отмечается стрелковая стычка. Поступает информация о активизации ДРГ ВСУ, в небе полно беспилотников. Проверяются сведения о перемещении штурмовых колонн ВСУ к линии фронта, сообщают из Новороссии последние новости на сегодня 22.05.2015.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22.05.2015

В Веселую Гору стреляли со стороны населенного пункта Счастье, который находится под контролем украинских силовиков, которые ведут огонь не только из стрелкового оружия, но и запрещенных минским соглашением минометов и танков. В ответ бойцы народной милиции ЛНР вынуждены отвечать из стрелкового оружия.

Кроме того, накануне, в четверг, 21 мая, Горловка подверглась мощному артиллерийскому обстрелу со стороны украинской армии. Прозвучало большое количество залпов, обстрел велся со стороны Дзержинска. Также работали крупнокалиберные автоматы, над городом барражировали беспилотники. Вот что пишет источник: "К обстрелам Горловки периодически подключаются артиллерийские позиции ВСУ из Магдалиновки, Шум, совхоза Никитовского. Сообщают, что идет столкновение на Курганке, бьют из тяжелых орудий".

На мосту в Счастье ополченцы подбили танк ВСУ. Сейчас там слышны взрывы. С этой стороны подвергается обстрелу населенный пункт Весёлая Гора. Сейчас в районе Марьинки под Донецком идёт бой между 28-й мехбригадой украинских войск и ополченцами ДНР, сообщают новости Донецка сегодня. Киевский район, коксохимический завод, Путиловка находятся под артобстрелом украинских войск. Также украинские силовики нанесли несколько сильных ударов по позициям ополченцев в районе аэропорта. Слышны взрывы в Песках, гласят последние новости Донбасса сейчас.

В целом, в ЛНР ситуация стабильная, несмотря на отдельные перестрелки. Как правило, перемирие нарушают силовики, открывая стрельбу от Счастья и Станицы Луганской. Огонь карателей приходится на блокпосты ополчения вдоль трассы Бахмутка, тарритории близ Веселой Горы, Болотенного, Трехизбенки.

Интенсивные бои сегодня идут в ДНР. Под массированным обстрелом карателей находятся Донецк, Горловка, Широкино, Пески, Саханка и Спартак.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день

Ополчение сообщает о непрерывной канонаде, там идут бои, с обеих сторон есть информация о раненых. В поселке работают танки и 120-мм миномёты. Поступают сообщения, что украинские силовики могут пойти в наступление с использованием танков и бронетехники. Все подразделения ополченцев приведены в боевую готовность. Штаб ВСН отдал приказ атаку остановить, но не переходить в наступление до особого распоряжения.

За последние сутки на Луганщине отмечено множество обстрелов со стороны карателей. Зафиксировано около 40 атак с применением танков, ББМ, минометов, ПТРК, гранатометов, ПТУР, "Рапир", гаубиц, САУ, ЗУ.

В районе г. Золотое зафиксирована стрельба из станковых гранатометов и стрелкового оружия. Между Счастьем и Геевкой, а также Донецким и Смелым зафиксированы пролеты беспилотников.

Последние новости Донецка сегодня, 22 мая

В Донецке минувшая ночь прошла напряженно. Ближе к вечеру силовики инициировали обстрелы ряда районов, Донецкого аэропорта. Пострадали Путиловка, район "Вольво-Центра" и ТЦ "Метро", Киевский, Петровский и Куйбышевский районы.

Известно, что каратели продолжают подводить технику к линии соприкосновения. В частности, новые колонные бронетехники подошли к Дзержинску. Предполагается, что огонь обрушится на Горловку.

В аэропорту Донецка на регулярной основе разрываются снаряды, но ополченцы не отступают от своих позиций и тщательно охраняют воздушную гавань от нападок силовиков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |