Новороссия 22 ноября: новости за сегодня, фронт Новороссии, последние новости Донецка 22.11.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости Новороссии на сегодняшний момент передают информацию о том, что по целому ряду направлений украинские силовики ведут прицельный огонь по позициям ополчения. Неспокойно сейчас и на окраинах Донецка, где имеются размещения украинских военных. Точные сведения о последствиях атак устанавливаются в течение суток.

Новости Новороссии на сегодня, 22.11.2015: обзор военных действий

По сообщению НМ ЛНР, подразделения укробоевиков продолжают наращивать группировку вдоль линии соприкосновения. Так, по нашим данным, в Трехизбенку прибыло 150 человек личного состава на бронетехнике для усиления 92 бригады ВСУ. Также добавили, что "части ВСУ, которые находятся в тылу, занялись собственным обогащением. По данным нашей разведки, установлено, что колонны автомобильной техники, которые дислоцируются в Беловодском районе, точнее, в районе аэропорта бывшего, направлялись в район Старобельска, причем груженые они были не военным имуществом, а отборным лесом".

"Украинские каратели 5 раз нарушили режим прекращения огня", - отметил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он добавил, что с позиций украинских подразделений обстрелам подверглись районы населенных пунктов Широкая Балка, Жабичево, Спартак и Октябрь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, а также стрелкового оружия. За ночь было выпущено более 20 мин.

Донецк 22 ноября: новости сегодняшнего дня

Ополченцы Донецка сообщили следующую информацию о текущей обстановке в городе:

Опытное-аэропорт. Вчера вечером, здесь разгорелся минометный бой с применением "отведеной" украми артиллерии. Киевский район г. Донецка сообщал: было громко. Укронацистов, скакавших на майдане за вступление в ЕС, не смутил даже плановый визит делегации из Германии, состоявших из высокопоставленных чинов, которые привезли в ДНР лекартсва, пострадавшим в ходе боевых действий. Лекарства привезли, факт обстрелов и разрушений домов и пр. зафиксировали. Думаю, это тот момент, когда Брюсселю станет больше и больше понятно, что брать Украину в ЕС - все равно что напоить обезьяну водкой и дать ей гранату.

Поехали дальше. Ясиноватский БП - стрелковый с применением минометов.

Западный фронт мягко говоря удивил - участок фронта всю ночь пребывал в темной тишине. Изредка только доносились короткие автоматные и пулеметные очереди.

В 20.35 Красногоровка-Александровка - стрелковый с применением АГС, к/к пулеметов.

Украинские военнослужащие подвергли обстрелу сегодня вечером окраину Донецка. Обстрел поселков Спартак, Жабичево и района "Вольво-Центра" к северу от столицы начался около 19:30 и завершился только что. Противник вел огонь с позиций в Песках с применением минометов калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелкового оружия. Всего за час по пострадавшим территориям было выпущено 20 мин. На эту минуту информации о пострадавших нет.

Сообщение от ополчения Горловки:

В 20.30 в направлении Зайцево осветительная. Наверно долго пулять еще будут. В 20.54 - зеленые человечки принялись активно подчищать степи Донбасса, обросшие укропом :)) это сейчас и слышино с западной стороны.

Кроме того сообщается, что тяжелые бои имели место быть в Бутовке. Здесь звучали одиночные выстрелы и взрывы. Вечером накануне по направлению Спартак - Опытное - Авдеевка были слышны взрывы, но подробностей пока нет.

Жители Гладковки (Донецк) сообщили, что им слышны раскатистые, дальние одиночные. Одновременно с очередями к/к.пулеметов. Достаточно плотный огонь. С небольшими паузами. Направление С. С-З. Жители Ветки отметили, что им слышно стрелковое и временами бахи тяжелого с севера. Громко и отчетливо. Гудит Север-Северо-Запад., сторона АП, слышен не прекращаемый гул в той стороне.

В 19.40 со стороны Песок стрелковый бой. Работает много стрелкового одновременно. С поддержкой крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook