Новороссия 22 сентября: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 22.09.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Обстановка в Новороссии, судя по последним новостям, оставляет желать лучшего. Украинские силовики после короткого перемирия возобновили обстрелы мирных территорий. В частности, под ударом, как и прежде, находится Донецка, а также близлежащие населенные пункты. С каждым новым днем ситуация в регионе склонна к ухудшению, о чем сообщают ополченцы в своих сводках.

Новости Новороссии сегодня, 22.09.2015

Согласно сообщению представителя Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки украинской армией семь раз был нарушен режим прекращения огня. Огонь из минометов был открыт ВСУ со своих позиций в Авдеевке по селу Спартак, располагающемся в Ясиноватском районе ДНР. Также из стрелкового оружия со стороны Марьинки украинскими силовиками подвергся обстрелу поселок Трудовские в Петровском районе города Донецка.

Севернее населенного пункта Прогресс (он расположен примерно в 27 км до линии соприкосновения) разведкой ДНР зафиксировано местонахождение РСЗО 9К57 "Ураган". Кроме того, разведка отметила перемещение подразделений 54-й ОМБР Киева вглубь буферной зоны.

Донецк 22 сентября: новости последних часов

Поздним вечером накануне в Донецке была зафиксирована канонада. Со стороны ствола шахты Бутовская был произведен минометный обстрел в направлении Спартака украиснкими артиллеристами. Очевидцы рассказывают, что были слышны выстрелы из пулеметов и снайперских винтовок.

На севере периодически постреливают. 21.37. Крытый, вдалеке глухо что-то прогромыхало. 21.39. Ш. Калинина -слышно тяжёлые, далеко. 21.56. Азотный слышит ближний бой. 22.00. Спартак/АП стрелковый бой периодически с применением АГС и артиллерии (возможно танк)

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22.09.2015: сводки ополчения Новороссии

В ЛНР рядом с поселком Новотошковское Попаснянского района из-за неосторожного обращения со взрывчаткой погиб солдат.

Жители Марьинки сообщили, что в 21.35 им слышны несколько бахов в Елизаветовке. В целом ночь в городе прошла спокойно. Жители Донецка в 23.13. слушали Северо-Запад. В 06.20 одиночные выстрелы в стороне Новомарьинки. В Красногоровке в 07.28 громкий бах. Информации об обстрелах населенных пунктов ДНР не поступало.

За минувшие сутки отмечено 12 нарушений перемирия украинской стороной на территории ЛНР. Каратели по одному разу открыли огонь в сторону Первомайска, Калиново и Логвиново, шесть раз — в сторону Калиновки, три раза — по району высоты с отметкой 266.2. Основным направлением, откуда производился обстрел, было Луганское и его дамба. В 9.30 с направления Золотого был произведен обстрел в сторону Первомайска с применением стрелкового оружия. В 11.40, 18.30, 21.50, 23.15, 02.55 и 03.45 был обстрелян район Калиновки. Огонь велся с направления Луганского. Преимущественно применялось стрелковое оружие, также работал АГС, миномет 81 калибра (прилетела одна мина).

В 19.20 с аналогичного направления был обстрелян район Калиново, работал вражеский танк. В 19.50, 20.20 и 20.45 под обстрел украинских оккупантов угодил район высоты с отметкой 266.2. Работал АГС и стрелковое оружие. В 22.40 с направления Троицкого был открыт огонь по району Калиново из стрелового оружия и АГС. Провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook