Новороссия 22 января: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 22.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донецкой и Луганской народных областях не позволяет расслабляться местным жителям. Войска, направляемые сюда официальным Киевом, наносят не только удары с тяжелого орудия, но и проникают непосредственно в города, где варварским способом убивают население. Подобный случай отмечен сегодня в Донецке, где расстреляли наполненный пассажирами троллейбус.

Последние новости Новороссии: обстрел троллейбуса в Донецке 22.01.2015, подробности и виновные

Украинские вооруженные формирования продолжают нагнетать обстановку в зоне противостояния с ополченцами. Как никогда сегодня активизировалась деятельность разведывательно-диверсионных групп (ДРГ), которые проникают в крупные города. Например, под атакой оказался Донецк. В него проникли вооруженные преступники, управляемые Киевом, чтобы внутри города дестабилизировать обстановку с помощью террористических актов.

Ранним утром 22 января, когда был естественный час пик и люди стремились по своим делам, в Донецке, в самой центральной части города, была совершена зверская атака на троллейбус и остановку. Каратели действовали из автомобиля, который вывозит мусор. В ход пошли минометы. Жертвами атаки стали 13 мирных граждан, свыше 20 получили ранения. Сейчас нет абсолютно никаких сомнений, что за случившимся стоят силовики, которые действовали в составе ДРГ. Очень быстро ополченцам Новороссии удалось задержать карателей, причастных к этому происшествию. С ними проводятся следственные действия, которые будут направлены на установление заказчиков преступления. Особенно поражает тот момент, что эта операция проводила буквально через несколько минут после завершения комендантского времени, когда на улицах города особенно многолюдно.

Новости из Донбасса 22 января: обзор боевых действий и сводки ополчения Новороссии

Тем временем, из различных уголков Новороссии приходят тревожные сообщения об обстрелах и стягивании военной техники украинскими силовиками к населенным пунктам, которые контролируются ополченцами ДНР и ЛНР. Конфликт распространяется с невероятной силой. Каждый новый день карта боевых сражений растет в неимоверных пропорциях.

Разведывательное управление армии Новороссии располагает перехваченными данными о том, что силовики уже завершили формирование колонны из военной техники, которая вскоре должна направиться в Донецк. В нее входит внушительный арсенал из 70 единиц военной техники: танки, БТРы, РСЗО, а также грузовые автомобили с боеприпасами и личным составом. Одновременно с этим в сторону Песков перемещалась несколько часов назад военная колонна из БТРов, танков, БМП и автомобилей со снаряжением. Аналогичную информацию распространили и жители поселка Димитрова, которые уточняли, что по направлению к Пескам проследовали не менее 15 танков и столько же БТРов.

Обстрелы Донецка не стихают: новости от 22.01.2015

Помимо диверсионно-разведывательной деятельности внутри Донецка город атакуется еще и с прилегающих территорий, куда регулярно доставляется живая сила украинской армии, снаряженная тяжелым вооружением.

Силовики наносят удары по столице Донецкой народной республики в основном из артиллерии, тогда как огневые позиции РСЗО установлены в Авдеевки. Данный населенный пункт остается под контролем карателей, а ополченцы время от времени наведываются туда с целью разбития всех огневых точек противника, чтобы он был лишен возможности наносить удары по Донецку. Преимущественно прицельный огонь ведется по жилым массивам Донецка. Так, накануне, в результате попадания снарядов в жилые объекты разрушено несколько многоэтажных домов. Помимо этого, отмечены перебои с поставками света и воды. Несколько офисных помещений завалены под руинами.

Последние новости ДНР и ЛНР сейчас, 22 января 2015 года

Обстрелам со стороны украинской армии подверглись окраина села Кировское с направления шахты "Енакиевская". Большие разрушения сегодня можно констатировать в Докучаевске и на шахте "Абакумова". Даже в ночное время суток артиллерия силовиков не прекращает наносить разительные удары по объектам инфраструктуры, стараясь сделать жизнь местного населения еще более сложной. В ход идут реактивные системы залпового огня "Град", "Смерч" и "Ураган", а также минометы и артиллерия крупного калибра.

Вместе с тем стало известно, что силовики разбомбили несколько кварталов в Горловке и Старомихаловке. Свои удары каратели наносили из Новгородского, Магдалиновки, Майорска, Ленинского и Дзержинска. Существенные укрепления военные имеют в Красногоровке.

Донецкий аэропорт сегодня, 22.01.2015: ополченцы празднуют триумф, но обстрелы не стихают

Точкой сопротивления ополченцев ДНР и силовиков, как и прежде, остается аэропорт Донецка. Воздушная гавань находится под постоянным массированным огнем со стороны украинской армии, которую здесь уже прозвали "киборгами". Силовики стараются взять штурмом территорию аэропорта, несмотря на огромные человеческие потери. Повстанцы Новороссии уже заявили, что больше не допустят на территорию аэровокзала противника, потому что существенно укрепили свои позиции.

Ранее украинские военные начальники официально признались, что потеряли контроль и вообще всяческие шансы захватить аэропорт Донецка. Вызвано это непрофессиональными действиями в зоне боевых сражений, а также низким уровнем подготовленности непосредственно тех военнослужащих, которых отправляли на верную смерть к аэропорту Донецка.

За минувшие сутки каратели нанесли не менее семи ударов по территории воздушной гавани. Обстрелы велись из Авдеевки и Опытного. 17 силовиков были схвачены в плен. Их обнаружили в руинах аэропорта. Пятеро остаются в тяжелом состоянии - их быстро доставили в госпиталь Донецка. Помимо всего прочего, украинские военные предпринимали попытку взять штурмом позиции ополченцев в районе старого терминала, когда были задействованы три танка и силы двух взводов. Повстанцы объявили об успешном отбитии данной атаки. Количество потерь со стороны регулярной армии Украины устанавливается.

Последние новости из Донбасса 22.01.2015: сводки Новороссии

На луганском направлении не стихают вооруженные стычки между ополченцами и силовиками. На данном направлении правительственные войска порядка пяти раз применяли тяжелую артиллерию против своего противника, а также не забывали атаковать и жилые кварталы в ряде населенных пунктов, которые располагались на линии фронта. В частности, досталось и самому Луганску, где на окраинах слышны взрывы до сих пор. Аналогичная обстановка и в близлежащих населенных пунктах.

Армия Новороссии стремится всеми силами удержать свои позиции и огневые рубежи, в том числе и фортификационное оборудование позиций. Нападки со стороны силовиков с каждым новым днем лишь усиливаются.

Так, обстрелам из реактивных систем залпового огня подвергся населенный пункт Стаханов. Огневые атаки каратели по жилым кварталам привели к ранению восьми человек и гибели шести.

Позиции армии Новороссии на южной окраине Фрунзе, Желобка и в районе Донецкого также находятся под шквалистым огнем карателей, которые применяют не только РСЗО, но еще и минометы с тяжелыми артиллерийскими установками.

Сегодня, 22 января 2015 года, стало известно, что украинские диверсанты произвели подрыв моста через Северский Донец, что располагается рядом со Станицей Луганской.

Новости Украины 22 января

В свете последних страшных событий актуальны и политические новости Украины. Президент страны Петр Порошенко заявил на Давосском экономическом форуме, что Украина сможет защитить весь европейский континент. Правда, он не уточнил, от кого следует защищать эти территории. Одновременно с этим украинский лидер попросил Запад оказать его стране дополнительную помощь, чтобы она позволила установить мир в Донбассе. Однако, учитывая воинственный настрой Порошенко, вероятнее всего он имел в виду военную поддержку, чтобы исключительно с помощью силового сценария разрешить все спорные моменты на востоке Украины в боях с ополченцами.

Украинское правительство планирует увеличить общее число военнослужащих до 250 тысяч, призвав дополнительно 68 тысяч человек. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на заседании кабинета министров.

"Кабмин вносит в парламент закон про увеличение общего количества Вооруженных сил Украины (ВСУ). Мы планируем 250 тысяч человек, это увеличение на 68 тысяч человек", - рассказал он о ближайшей перспективе.

Около недели назад Петр Порошенко уже подписал указ о проведении третьей волны мобилизации по всей стране, направив соответствующий документ в Верховную Раду. Очень быстро парламент страны одобрил документ, а 20 января он выступил в законную силу. Многие эксперты сходятся во мнении, что такие действия украинских властей могут положить начало второму крупномасштабному наступлению хунты на территорию Новороссии, которая контролируется сторонниками Донецкой и Луганской народных республик.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook