Новороссия 23 августа: новости, боевые действия, ситуация в Донецке 23.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Из Новороссии приходят новости последних часов о том, что украинские военные усиливают свои войска. Если верить данным от разведки ополченцев, то уже завтра, 24 августа, силовики могут пойти в наступление сразу по нескольким направлениям. Своей основной целью они называют Донецк и близлежащие населенные пункты. Именно на этой территории располагаются мощные установки.

Новости Новороссии сегодня, 23.08.2015

Новости Новороссии передают сведения о том, что ВС Украины рядом с Горловкой произвели несколько мощных обстрелов, сопряженных с взрывами. Обстановка здесь достигает критических показателей. В случае возможного наступления армии ВСН в районе Горловки, украинская армия может не справится, так как обладает недостаточно подготовленными бойцами, и поэтому, слабо прикрытыми позициями.

Над Горловкой традиционно вечером возобновили разведку беспилотники ВСУ. В Пантелеймоновке звучала сирена, но на данный момент не ясно что случилось, информация уточняется. С 23:40 начало греметь в стороне Донецка, на юге.

Сводки от ополчения Новороссии: обзор военных действий в Донбассе 23 августа

Недалеко от Станицы Луганской в укрепрайоне ВСУ из-за неправильного обращения с огнем взорвался очередной склад с боеприпасами. На видео можно наблюдать мощный взрыв и пожар в районе взрыва.

Разведка ДНР зафиксировала, как перед приездом наблюдателей миссии ОБСЕ, из Красногоровки , находящейся под контролем ВСУ, были отведены временные позиции до двух реактивных взводов, которые включающие в себя РСЗО БМ-21 "Град" — 4 единицы, РСЗО 9К57 "Ураган" — 1 единицу. Об этом сообщает Эдуард Басурин.

В украинских СМИ и социальных сетях появилась информация о применении войсками ДНР химического оружия. В результате, по сообщениям украинских СМИ, военнослужащие ВСУ, находящиеся под Артемовском, получили поражение неизвестными отравляющими веществами.

Новости Украины сегодня, 23 августа

Украинский президент Петр Порошенко сообщил, что Минские соглашения помогли Украине укрепить и нарастить свой военный потенциал. Об этом он сообщил на встрече с военнослужащими в Харьковской области.

"Кто бы ни критиковал Минские соглашения, но они дали нам фору и время для того, чтобы укрепить украинскую обороноспособность", - заявил Порошенко.

Более того, президент Украины отметил - в стране намерены увеличить контрактный набор в армию. Это касается прежде всего подразделений, которые будут находиться на границе с Россией и для этого им требуются "специальные знания". Какие именно, Порошенко в своем заявлении не указал.

Однако добавил, что шестая волна мобилизации в стране не последняя.

Донецк 23.08.2015: новости последних часов

В Донецке обстановка также достаточно напряженная. Украинские военные готовятся к полномасштабному наступлению сразу по нескольким направлениям. Если данные разведки ополченцев ДНР подтвердятся, то уже завтра каратели начнут бомбежки как самого Донецка, так и прилегающих к нему территорий.

Последние новости Новороссии на 23.08.15 сообщают, что ВСУ продолжают наращивать наступательные действия.

"Разведка ДНР зафиксировала прибытие на железнодорожную станцию Красноармейск и последующая разгрузка бронетехники до 30 единиц, из которых до двух механизированных рот поехало по направлению к Донецку", - сообщил Басурин.

Разведка Донецкой республики сообщила, что с линии разграничения со стороны ВСУ до приезда миссии ОБСЕ пропало два реактивных взвода силовиков. Это случилось в Красногоровке. Там были временно отведен 4 РСЗО "Град", 1 РСЗО 9К57 "Ураган", БМ-21. Сразу после проверки ОБСЕ вся техника вернулась на место.

Эдуард Басурин опроверг заявления силовиков о том, что в ДНР применили химическое оружие: "Грязная ложь. Она распространена от имени нацбатальона "Святая Мария". Это лживая провокация, она является пунктом плана киевского режима по воздействию на общественное мнение до начала в Донбассе новой войны".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook