Новороссия 23 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 23.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Последние новости из Новороссии четко свидетельствуют о продолжении карательной операции украинскими силовиками. Мало того, что они стянули всю тяжелую артиллерию непосредственно к жилым кварталам нескольких населенных пунктов, так военные еще и предпринимают попытки прорывов. Ополченцы передают, что будут держать оборону до последнего.

Новости Новороссии сегодня, 23.06.2015

В ночь 22 июня ровно в 4 утра по московскому времени, украинская армия открыла короткий артогонь в течении 30 минут. Это было символично, учитывая дату и время. Пострадал поселок Горняк, ранены две женщины, одной ампутировали ногу.

Докучаевск на протяжении всего дня находился под мощным обстрелом из минометов, стреляли со стороны населенного пункта Березовое. Горловка под огнем. Стреляли танки со стороны шахты Южная.

Удары по Первомайску происходят регулярно, начиная с 19 до 22 часов, потом перерыв, и потом с 12 ночи до 3 утра. Это происходит ежедневно, по словам заместителя коменданта города. Украинская сторона обстреливает окраины города - в основном частный сектор, и инфраструктуру. На прошлой неделе из-за обстрелов был выведен из строя газопровод. Так же был перебит силовой кабель подачи электричества на город Первомайск. Кроме того, в город не поступает вода.

"За минувшие сутки ВСУ 74 аза нарушили режим тишины, 45 раз из них пришлись на ночное время. Оборонное ведомство сообщает, что по территории ДНР были выпущены 192 мины калибром 120 мм и 82 мм, 31 танковый снаряд, использовались гранатометы, стрелковое оружие. Были обстреляны районы Донецка и Горловка. Также под обстрелы попали н.п. Жобичево, Спартак, Широкино, Новгородское, Белая Каменка, Калиновка, Васильевка и Озеряновка", - рассказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 23 июня

Жители Горловки почти год прячутся от обстрелов ВСУ в подвале школы. Помещение, непригодное для жизни, стало пристанищем для 16 пенсионеров, которым больше некуда пойти.

Сейчас идут бои между нас. пунктами Золотое и Первомайск с применением ствольной артиллерии. Также используются АГС и минометы. По состоянию на вечер 22 июня режим тишины нарушился 40 раз. Под обстрелы попали н.п. Золотое, Нижнее, Крымское, Опытное, Марьинка, Новотошковский район, Водяное, Пески. Вчера после боя у Широкино был уничтожен полностью опорный пункт полка "Азов". Потери ВСУ составили до 10 человек.

Сводки от ополченцев Новороссии сегодня, 23 июня: "Марьинка была обстреляна из минометов. На въезд город закрыт. Об этом рассказал в соцсетях куратор батальона "Киев-1", депутат Украины Дейдей Евгений. "Марьинку обстреливают, днем мирные жители несколько раз слышали минометы", - пишет он. По его информации, на данный момент жертв нет, но жители города в спешке покидают Марьинку".

Донецк 23.06.2015: новости последних часов

В небе над Донецком оживление вражеских БПЛА. Обстрелы Путиловки артиллерией со стороны Авдеевки то притихают, то возобновляются, но не прекращаются. Зафиксировано несколько прилетов к детским учебным заведениям.

Удары производятся по различным районам столицы ДНР. Украинская армия больше не скрывает своих намерений сравнять с землей жилые кварталы, не думая о последствиях. Люди вынуждены прятаться в подвалах и бомбоубежищах.

"Нацгвардия 22 июня в 4 утра открыла огонь по городу Донецк, обстреляв микрорайон Горняк. Ополчение заявляет, что ВСУ применяли гаубицы Д30, когда обстреливали Куйбышевский район Донецка. Стреляли ВСУ со стороны пос. Пески", - рассказывают очевидцы страшных событий.

Как видно из последних новостей Новороссии и Донбасса, ситуация в регионе планомерно ухудшается. Вместо того, что киевским властям брать обстановку под контроль, налаживать диалог с представителями ДНР и ЛНР, они отправляют в зону столкновений новую тяжелую военную технику. Также из их уст звучат приказы о начале масштабного обстрела территорий, где могут находиться ополченцы. Во всех этих прениях больше всего страдает именно мирное население, которое устало от войны и хочет мирного неба над головой.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook