Новороссия 23 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 23.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Боевая обстановка в Новороссии остается чрезвычайно напряженной. Украинская армия ведет целенаправленный обстрел мирных жителей, чтобы дополнительно осложнить ситуацию. В частности, силовики наносят массированные удары по Горловке и Донецку, не говоря уже о более мелких населенных пунктах, в которых канонада не смолкает даже в ночное время суток.

Новороссия 23 мая: новости последних часов

Украинские военнослужащие не перестают по ночам обстреливать Донецк, Горловку и прочие населённые пункты ДНР. Под Широкино не прекращаются активные боевые действия. ВСУ использовали за истёкшие сутки реактивные снаряды по Куйбышевскому району и шахте Октябрьской - 16 выстрелов, по Аэропорту Донецка и Горловке тяжёлую артиллерию - 49 выстрелов, гласят новости Новороссии.

Разведка ВС ДНР снова отмечает факты перемещения личного состава ВСУ и военной техники по направлению линии разграничения. Зафиксировано усиление тяжёлых видов вооружения в районе Романовки, в котором сосредоточены ЗРК "Оса", передают последние новости Новороссии сейчас. К Марьинке скрытно перебрасывают запрещённые по Минским договорённостям РСЗО "Град".

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 23.05.2015

Авдеевка подверглась сильному обстрелу, предположительно из Водяного, в котором расположены украинские силовики. По Гвардейке зафиксировано с Авдеевки крупнокалиберными около пятнадцати ударов. Районы попадания между Донецком и Гвардейкой.

Абсолютно всех участках фронта украинские силовики продолжают укомплектовывать склады ГСМ и боеприпасов, осуществляют ротацию ЛС и дополнительно тайно перебрасывают тяжёлые артиллерийские системы. Одновременно с этим ВСУ проводят учебные полёты и учебные стрельбы, гласят последние новости Украины сегодня. Наиболее плотному огню ВСУ на горловском участке фронта подвергаются северные окраины Горловки и район шахты 6/7. Регулярные части ополчения вынуждены открывать огонь для поражения огневых позиций противника.

По данным армии Новороссии, одну батарею артиллерии вывели из строя, украинские силовики понесли значительные потери, также уничтожены некоторые огневые миномётные точки, гласят последние новости Донбасса сейчас. Тем не менее ВСУ продолжают стягивать свежие силы в район Дзержинска. Полным ходом осуществляется возведение фортификационных сооружений на окраинах занятых украинскими силовикам населённых пунктах.

Новости Донецка на сегодняшний день, 23 мая

В Донецке основными горячими точками сейчас являются Куйбышевский и Киевский (Путиловка) районы, Жабуньки, посёлок Октябрьский с терриконом шахты, район аэропорта, Пески, Трудовские, Ясиноватая, шахта Панфиловская, Марьинка, Петровка.

ВС Украины проводят периодические беспокоящие обстрелы из миномётов и наносят целенаправленные артиллерийские удары по северным окраинам из ПТУРов и тяжёлой артиллерии. Район сосредоточения огня украинских военных приходится на Авдеевку и Опытное, оттуда же ВСУ пытаются проводить стрелковые бои и главным образом оттуда ведёт разведывательно-диверсионную террористическую деятельность, сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня.

ДНР и ЛНР 23.05.2015: новости сейчас

Обстановка в Широкино эпизодически обостряется до крайне напряжённой, обстрелы ВСУ носят постоянный характер, из-за частых обстрелов серьезно страдает Саханка. В Мариуполе отмечаются перебои с электричеством и из-за этого со связью и водоснабжением. Сейчас идёт позиционная война, стороны обстреливают постоянно друг друга, но никто пока не решает идти в наступление. Стороны стараются переложить друг на друга вину за нарушение перемирия.

На регулярной основе возникают новые горячие точки, не прекращаются обстрелы, нет отвода тяжёлых вооружений, буксует обмен пленными, не соблюдаются минские соглашения.

Столица ЛНР подверглась обстрелам со стороны украинских военных впервые за последние месяцы. Со стороны Дзержинского силовики открыли минометный огонь по району, расположенному близ Луганского национального аграрного университета. Кроме того, каратели атакуют Славяносербский район.

Донецкая республика вводит автомобильные номера и водительские права нацобразца. Также в ДНР представили образцы новых республиканских номерных автознаков.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.15 |