Новороссия 23 ноября: новости за сегодня, фронт Новороссии, последние новости Донецка 23.11.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Ситуация в Новороссии ухудшается день ото дня. Украинские военнослужащие, получая приказы из Киева, наращивают свою боевую мощь. Зачастую они проводят разведку боем, нанося точечные удары не только по позициям ополчения, но еще и по мирным кварталам в ДНР и ЛНР. Ополченцы склонны полагать, что зимой в Новороссии будут разворачиваться страшные бои.

Новости Новороссии на сегодня, 23.11.2015

Разведка ДНР обнаружила пятнадцать единиц тяжелой артиллерии Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Разведка Вооруженных сил ДНР продолжает фиксировать факты концентрации техники и личного состава ВСУ. Так, в районах населенных пунктов: Перше Травня в 6 км от линии соприкосновения - установлено прибытие 10 единиц РСЗО "Град"; Красный Пахарь в 13 км от линии соприкосновения - отмечено прибытие колонны бронетехники из шести танков, трех САУ, двух единиц РСЗО БМ-21 "Град" и шести автомобилей с боеприпасами", - сообщил Басурин.

По его словам, противник продолжает усиление военной группировки на южном направлении. В частности, до 500 человек личного состава с бронетехникой ВСУ переброшены в поселок Ольгинка Волновахского района в 12 километрах от линии фронта, а в селе Старогнатовка в 4,5 км от линии фронта в оккупированной части Тельмановского района обнаружены замаскированные позиции семи танков.

ДНР и ЛНР сегодня, 23 ноября: новости последних часов

Как сообщили в Минобороны ДНР, обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению. Буквально каждый день фиксируются обстрелы и усиление ударной группировки силовиков рядом с линией разграничения сторон.

"Украинские военные преступники 14 раз нарушили режим прекращения огня", - пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Жабуньки, Железная балка, Старомихайловка, а также Петровский район, Спартак и аэропорт Донецка, с применением артиллерии, минометов, БМП и стрелкового оружия. За сутки было выпущено более 40 мин калибром 120 и 82 мм", - добавил Басурин.

Вместе с этим он подчеркнул, что в очередной раз было отмечено применение украинской артиллерии калибром 122 мм, было выпущено 5 снарядов по Петровскому району Донецка.

Ополченцы ДНР получили приказ отвечать на действия украинских агрессоров соразмерно. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил российский журналист, работающий на Донбассе, Андрей Бабицкий.

"Сообщают: "Дали команду ДНР войскам х**ачить изо всего подряд по украм, и тяжелой артиллерией тоже". Пора, по-моему. Достали", - написал он кратко в социальной сети.

На вопросы пользователей типа "а кто сообщил-то? Подробности!", Бабицкий ответил - главное сказано.

"Сообщил приятель, который работает в одном из подразделений корпуса. А подробности зачем? Все, что имеет значение, сказано", - отметил журналист.

Как известно, несмотря на следование Минским соглашениям, обстановка на фронте остается очень тревожной. На фоне процесса отвода вооружений, локальные бои практически не прекращались. Бойцы Ополчения при этом неоднократно сетовали, что не имеют возможности достойно ответить противнику на постоянные атаки и провокации, так как имеется строгий приказ не реагировать на действия агрессора.

Тем временем, разведка ополчения ДНР зафиксировала очередное прибытие к линии соприкосновения сторон более 50 единиц артиллерии и военной техники Украины, включая РСЗО "Град" и танки. Об этом сегодня на традиционном ежедневном брифинге заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"В районе Дзержинска (5 км к северо-западу от Горловки) установлено прибытие двух единиц РСЗО "Град", 12 танков и пять самоходных артиллерийских установок. Константиновка (12 км от линии соприкосновения): установлено местонахождение десяти танков и десяти САУ", - отметил он.

Новости Донецка сегодня, 23.11.2015: ситуация в городе сейчас

Несколько часов назад мощному обстрелу со стороны позиций украинских силовиков подверглись северные окраины Донецка. Подробности рассказал представитель Куйбышевской районной администрации столицы ДНР.

"Примерно в 3 часа дня с украинской позиции был открыт огонь по территории Вольво-центра и района населенного пункта Пески. Вид вооружения, которое использовали боевики при обстреле, определяется. По информации, которая есть у нас, пострадавших в ходе обстрела нет", - сказал представитель администрации.

В других районах Донецка ситуация более спокойная, но местные жители совершенно не уверены в завтрашнем днем. Ведь вокруг города сосредоточены внушительные группировки карателей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook