Новороссия 24 августа: новости сегодня, ситуация в Донецке 24.08.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Новости Новороссии от 24 августа сообщают о продолжающихся массированных обстрелов со стороны украинских силовиков. Ситуация в регионе ухудшается в виду постоянного наращивания контингента войск карателей вокруг крупных городов, в том числе Донецка. Ополченцы Новороссии полагают, что в ближайшие часы может начаться полномасштабное наступление противника.

Новороссия 24 августа: новости последних часов

Неделя тишины прервалась работой украинской артиллерии на различных участках фронта. Артиллерия ВСУ снова ударила по Докучаевску, Горловке и Марьинке, также зафиксированы боестолкновения в районе Спартака. С позиций около села Николаевка ВСУ открыли артиллерийский огонь в сторону Докучаевска. ВСУ с 23:45 со стороны населенных пунктов Степное и Ольгинка ведут массированный артиллерийский обстрел в сторону Еленовки и Докучаевска.

Донбасс новости Новороссии сегодня: "Ополченцы приняли опыт Южной Кореи и осуществили аудиовещание пропаганды в сторону ВСУ. Ведущий телеканала "112 Украина" Юрий Бибик: "В громкоговорителях сепаратисты передают нарезки из слов Петра Порошенко и Арсения Яценюка со всеми их обещаниями, которые были даны, но еще не выполнены. Громкоговорители способны покрыть площадь 15 кв. км. Это весьма громко. Вещание идет уже 12 часов, без остановки. Это психологическая атака, чтобы подорвать доверие к власти Украины, это надо остановить! Просить помощи международные организации!"

Несколько часов назад бомбежки подвергся населенный пункт Спартак. Последствия обстрелов еще предстоит уточнить. Известно, что вчера украинские силовики наносили точечные удары по жилым кварталам.

Новости Донецка на сегодняшний день, 24.08.2015

В Донецке Петровский район попал под артиллерийский обстрелом со стороны Красногоровки. Ополчение отвечает, так как в противном случае речь может идти о сотнях погибших мирных граждан.

К артиллерийскому обстрелу города Горловки ВСУ подключили еще несколько огневых позиций с северо-запада и запада - Дзержинск, Часов Яр, Кодема. Основная часть населения Горловки в укрытиях. Прошло предупреждение о том, что на 5-й шахте мигает свет, ополченцы рекомендуют заряжать все гаджеты. Сейчас украинская войска стреляют по окрестностям Горловке.

"Донецк: шумно в районе Еленовки, пошли крупнокалиберные снаряды. Гремит район Красногоровки. На Путиловку летят 120-мм мины. Петровка находится под огнем вражеских САУ со стороны Красногоровки. Докучаевск: ВСУ открыли артиллерийский огонь в сторону Докучаевска. Горловка: горизонт как гирлянда горит.В 23.07 были слышны мощные залпы. Север принимает. Зайцево и Гольма принимают. исходящие из Курдюмовки, САУ и танк работают по городу. В районе Гольмы перебои с электричеством, думаем, будут проблемы с водой. Идут бои в стороне Дебальцево. Со стороны Светлодарска работает тяжелая артиллерия. Старомихайловка: поселок частично без света, 11 прилетело уже. От Красногоровки лупят по Жилплощадке", - рассказали ополченцы ДНР.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 24 августа

Ополченцы в своих сводках передают информацию о том, что обстановка стала напряженной - Киев готовится к войне. ВСУ продолжают проводить комплекс мероприятий по усилению ударных группировок в районах и их сосредоточения для предстоящего наступления. Одновременно с этим, по населенным пунктам ДНР проводятся беспокоящие удары в целях устрашения мирного населения Донбасса. Руководство ВСН опасается наступления киевских силовиков уже 24 августа. По данным разведки ДНР, украинская армия может взять Донецк в двойное кольцо, сообщает глава Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сообщение от ополчения. "Донецк: бьет артиллерия ВСУ по Петровке. Под обстрелом Старомихайловка. В Горловке ВСУ начали обстрел пригорода со стороны н.п. Курдюмовка. Минусует Курдюмовка, САУ и танк лупят по нам. Зайцево и Гольма принимает. Видим вспышки в стороны Бахмутки, но взрывов нет. Также в стороне северо-запада. В районе Попасной также шумно".

Сводки от ополчения Горловки: "Помимо стрелкового, начали работать БТР с 20.30 бьют по нашим позициям. С 20.40 начали бить из минометов. В21.06 начали сбивать беспилотники. На Юго-Западе грохочут орудия, с 21.37 в стороне Майорска слышны пулеметы и автоматы, идет бой. С 21.36 Светлодарск передал о артиллерийских боях. Горловка ждет ночных обстрелов".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.08.15 |