Новороссия 24 ноября: новости за сегодня, фронт Новороссии, последние новости Донецка 24.11.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

Несмотря на то, что официально на Донбассе действует перемирие, время от времени разрывы тяжелых снарядов имеют место быть практически по всей линии фронта. Только за прошедшие сутки со стороны украинской армии было зарегистрировано более 20 обстрелов. Тяжело приходится жителям ряда населенных пунктов, в том числе и тех, что граничат со столицей ДНР - Донецком.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 24 ноября

В Донбассе, несмотря на официально действующее перемирие, по всей линии соприкосновения продолжаются перестрелки между ВСУ и ополченцами, а также обстрелы населенных пунктов, в том числе, из минометов. Обе стороны винят друг друга в нарушении минских договоренностей и в провокациях. Ситуация с каждым днем обостряется. Судя по всему, украинские военные получили приказ максимально усилить свое присутствие в Новороссии, дабы спровоцировать новый виток напряженности.

Так, по данным Минобороны Донецкой народной республики, за минувшие сутки ВСУ 23 раза нарушили перемирие, при этом ранения получили два бойца ДНР. Всего по данным Минобороны ДНР со стороны позиций ВСУ и добровольческих батальонов, находящихся в так называемой зоне АТО, по позициям ополченцев и населенным пунктам Донбасса было выпущено более ста мин и снарядов.

Так, обстрелам подвергся район шахты 6/7, а также предместья Горловки - поселки Зайцево и Широкая Балка. Также под огнем украинских силовиков оказались населенные пункты, примыкающие к Донецку или входящие в городскую черту: Спартак, Новоселовка, Жабичево, Лозовое и, кроме того, район донецкого аэропорта. В Минобороны ДНР сообщили, что украинские силовики вели огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, танков, БМП и БТР. Все эти вооружения, согласно минским договоренностям, уже давно должны были быть отведены.

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 24.11.2015: новости ДНР и ЛНР

Примерно с 19.20 идет активный бой где-то со стороны Авдеевки.В 19.48 запад, сторона Абакумова-Старомихайловки (Донецк) - бахи и стрелковое. 20.00 Старомихайловка сильный бой. В Горловке в 20.11 снова похоже на танк, район между ШБ и Глубокой.

В 20.35. Перегруппировку сил АТО западнее Донецка в связи с прибытием крупной колонны техники и живой силы, нацисты прикрывают беспокоящим, беспорядочным минометным огнём с позиций в Невельском.

С района Бутовки в 16.33 несколько залпов. Жители "подскочили от неожиданности". Громко, недалеко, сейчас стрелковое. В это ж время жители Путиловке сообщили, что бахи стали громче, "и вроде как ближе". В 16.50 Пески разошлись. Кроме стрелкового оружия что-то крупное и очередями. Пл.Шахтерская - с Северо-Запада что-то раскатисто гремит.

По сообщению Минобороны ДНР, разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях. По его словам, на трех направлениях вдоль линии фронта зафиксировано местонахождение в общей сложности 282 украинских танков и бронемашин и 140 единиц тяжелого вооружения. Из тяжелой техники, включая гаубицы, РСЗО и САУ, 72 выявлены на Горловском направлении, 35 - на Донецком и 33 - на Мариупольском.

Кроме того, отмечено прибытие грузовиков с боеприпасами и личным составом, в том числе представителями украинских националистических бандформирований "Азов" и "Днепр-1".

За минувшие сутки ситуация в Донецкой народной республике ухудшилась. "Украинские каратели продолжают наносить беспокоящие удары провоцируя нас на ответные действия", - заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Донецк 24.11.2015: новости последних часов

ВС Украины накануне нанесли минометный удар по донецкому микрорайону Октябрьский, сообщил представитель администрации Куйбышевского района.

"По нашей информации, минометному обстрелу подвергся проспект Колхозный. По той информации, которой располагаем сейчас, повреждено остекление домов, находящихся в районе взрыва. Информация о пострадавших пока не поступала", - отметил политик.

Украинские силовики вечером в понедельник начали обстрел западной окраины Донецка из миномета калибром 82 миллиметра, БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в результате чего была повреждена крыша жилого дома в Старомихайловке.

В 15.16 глухие ,частые бахи сторона АП (Донецк).В 15.18 в районе Широкой Балки: скоротечный стрелковый бой (+ нацисты применяют танк и АГС). 16.05. Жители Перевальска услышали взрыв.

Жители Авдеевки сообщили, что почти целый день за городом не спокойно, слышна стрельба в стороне Опытного. Жители Бутовки с вечера слышат тяжёлые бахи. Днем тяжело было, в 16.00 работает стрелковое.

Сообщение от ополчения Горловки:

В 12.38 работает не сильно стрелковое на Широкой балке. Чистим зеленку.В 14.09 на Широкой Балке работает АГС. В 14.34 со стороны 6/7 стрелковое, АГС. В 14.38 укропам на голову упал кондер, направление за ШБ, сейчас будет бой. В 15.18 разрывы за Широкой Балкой, укропы минометом прикрывают отход своей небольшой группы пехоты на позиции. В 16.00 предположительно, у укров за ШБ минус одна железка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook