Новороссия 24.02.2015: новости последних часов, ситуация в Донбассе, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 24 февраля, сводки от ополчения Новороссии

Обстановка в Новороссии все еще остается напряженной. Несмотря на то момент, что украинская армия по целому ряду направлений прекратила боевые действия, на карте боевых действий еще имеются опасные точки. В частности, речь идет о Донецке, который регулярно обстреливается тяжелой артиллерии из близлежащих населенных пунктов, контролируемых силовиками.

Новости Новороссии сегодня, 24 февраля: на южном фронте ДНР наращивается интенсивность боевых столкновений между ополченцами и представителями батальона "Азов". Несмотря на всю тяжесть ситуации и многочисленные факты нарушения перемирия с украинской стороны, повстанцы заявили, что с сегодняшнего дня начинается отвод тяжелого вооружения и бронетехники от линии фронта. Ответной реакции со стороны силовиков не последовало и более того - в отдельных районах армия Украины лишь наращивает свой боевой потенциал, готовясь к очередным сражениям. В последние часы из города Ясиноватая приходят сообщения о том, что здесь повсюду слышна работа стрелкового оружия. Аналогичная ситуация складывается и в Горловке, где силовики применяют автоматы и пулеметы. За минувший день украинская армия нанесла несколько разительных ударов по ополченцам Новороссии к северу от Горловки, рядом с населенным пунктом Шумы. Глава ДНР Александр Захарченко пояснил, что у разведки Новороссии имеются сведения о желании карателей начать новый виток противостояния в Донбассе в конце марта.

Донецк 24.02.2015, новости на сегодняшний день: неспокойная обстановка в Донецке накаляется из-за действий украинских военнослужащих, постоянно стремящихся с помощью обстрелов дестабилизировать ситуацию в городе. Накануне под ударом оказались Киевский, Куйбышевский и Петровский районы города. Уничтожены несколько частных жилых домов. Даже сегодняшнее утро жители отдельных территорий столицы ДНР встречали с мощных разрывов тяжелых снарядов. Несколько попаданий зафиксировано в газопроводе, который проходит в Донецкой области. Одновременно с этим стало известно от ополченцев, что силовики атаковали поселок ДСК на Петровке в Донецке.

Сводки от ополчения Новороссии, 24 февраля 2015: не прекращается активная фаза силовой операции на Мариупольском направлении. Находящиеся здесь бойцы "Азова" совершенно не соблюдают минские договоренности, а после обстрелов все беды переносят на ополченцев. Но представители Новороссии располагают объективными доказательствами того, что именно силовики первыми нарушают перемирие. Более того, повстанцы получили данные о размолвке между командирами батальонов Национальной гвардии. Очередная словесная перепалка закончилась применением оружия, в результате чего два человека погибли. В селе Широкино Нацгвардия применила минометы, что привело к разрушению частного жилого дома. Имеются ли жертвы в результате этого акта насилия - пока не установлено. Ранее сообщалось, что ополченцам удалось освободить от украинских карателей такие населенные пункты, как Пищевик и Павлополь.

Новости Донбасса сейчас, 24.02.2015: если США все-таки примут решение о поставки летального оружия украинским войскам, то ситуация в Донбассе "взорвется". Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Подобное решение американских властей поставит под угрозу выполнение минских соглашений, а также лишь усугубит конфликтную ситуацию в Донбассе. В этой связи Россия не может оставаться в стороне и будет готовить соответствующие решения: "Не понимаю, нужно ли это тем, кто хочет нормализовать якобы обстановку в Украине? У меня на этот счет есть сомнения. Люди могут и дальше проявлять безответственность в своих поступках, но конец безумию рано или поздно настанет".

Аэропорт Донецка 24 февраля, новости последнего часа: в районе донецкого аэропорта вновь слышна стрельба. Страдает также населенный пункт Пески. Бои локального значения здесь случаются на регулярной основе. Ополченцы проинформировали, что позиции украинских военных в районе Водяное, Красногоровка, Пески подверглись обстрелу со стороны представителей Новороссии на те агрессивные действия, которые имели место быть раньше. В Авдеевке все утро слышна канонада, несколько часов назад здесь завершился серьезный бой, последствия которого еще предстоит установить. Единственное, что известно - снаряд угодил в здание Авдеевского коксохимического предприятия, где несколько административных зданий были разрушены.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook