Новороссия 25 мая: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 25.05.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Украинские силовики ведут непрекращающуюся стрельбу по населенным пунктам в Новороссии, стараясь максимально осложнить жизнь мирных граждан. Ополченцы со своей стороны отмечают, что до последнего момента не открывают ответную стрельбу, но в крайних случаях попросту вынуждены идти на такие меры. С каждым новым днем ситуация в Донбассе лишь ухудшается.

Новости Новороссии сегодня, 25.05.2015

Вооруженные силы Украины за сутки произвели 39 обстрелов, по всем фронтам отмечалась работа стрелкового вооружения. Четыре ДРГ безуспешно пытались пересечь фронт, в небе пятнадцать раз отмечали беспилотники БПЛА, сбитых нет, гласят сводки от ополчения Новороссии. На фронте было зафиксировано шесть боестолкновений между ВСН и ВСУ, в основном шли интенсивные стрелковые бои, периодически применялись ББМ и танки, передают последние новости Новороссии сейчас.

За сутки стороны потеряли: ВСУ - около 18 человек ранеными, убитыми 7, 1 пленный, повреждены два БТР и два танка, уничтожены танк и БМП; у ВСН - ранеными 17 человек, убитыми 6 человек, поврежден БТР, уничтожен БРДМ, гласят новости Новороссии 25.05.2015.

Сводки от ополчения Новороссии на 25 мая

ДРГ ВСУ убит комбриг бригады "Призрак" Алексей Мозговой. Вместе с ним погибла его пресс-секретарь Анна Самелюк, мать троих детей, и часть охраны. Ополченцы говорят: "Мозговой был тем человеком, без которого Новороссии не было бы, и не было бы ЛНР! В Новороссии он был одним из самых верных командиров и людей. Его убийство - это удар по Новороссии и по ВСН! Когда мы будем в следующий раз идти в атаку, мы будем кричать "За Новороссию, за Мозгового!", - сообщают из ДНР и ЛНР последние новости на сегодня.

Со стороны ВС Украины резко усилились нарушения режима прекращения огня. Сейчас украинские военные проводят обстрелы из миномётов по всей линии соприкосновения. Продолжает оставаться накалённой ситуация в Донецке и в окрестностях. Отмечаются жертвы среди мирного населения и разрушения. Больше всего достаётся Киевскому и Куйбышевскому районам. Огонь украинские силовики ведут из Водяного и Авдеевки, сообщают новости Донецка сегодня. Поступают сведения об обстреле Авдеевки и КоксоХимЗавода со стороны Марьинки. Военкоры сообщают: "ВСУ с трёх позиций непрерывно стреляют из артиллерии по Авдеевскому КоксоХиму! Уже около 60 попаданий. Завод горит! Шлейф дыма тянется уже несколько часов, его видно даже из Горловки.

Новости Донецка на сегодняшний день, 25.05.2015

В Донецке идут ночные перестрелки. В небе летают украинские беспилотники. Силовики ведут обстрел в район "Метро", аэропорта и в сторону Путиловки. На Песках стрелковый бой. Петровка слышит артиллерию.

В Донецке целый день было тихо, и в 18:35 город сотряс мощный взрыв, который слышали во всех районах столицы Донбасса. Ориентировочно эпицентр взрыва - Кировский район города, причина взрыва - попадание украиснкого снаряда в склад боеприпасов. Во всех районах Донецка мигнул свет, а в Ленинском совсем пропал.

Жители Константиновки около 20:40 слышали залпы. По состоянию на 20:50 в Авдеевке было слышно сильнейший бой в районе Спартак – Опытное. Стреляли предположительно из тяжелого орудия.

Последние новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 мая 2015

За прошедший день в результате украинских обстрелов убиты два ополченца, еще двое ранены. По данным агентурной разведки Новороссии, на территории ЛНР и ДНР, подконтрольных украинским войскам, сформировано 85 диверсионных групп различной численности, в том числе 19 укомплектованных полностью иностранными гражданами и действующими военнослужащими сил специальных операций из Европы, США, а также Грузии и Прибалтики, хорошо владеющих русским языком.

Весь прошедший день не прекращались перестрелки в районе села Широкино (Мариупольское направление). Украинские войска вели обстрел позиций ополчения и мирного населения из АГС и гаубиц 122-152 мм калибра. Ополчение так же отвечало огнем.

В Станице Луганской и окрестностях состоялся ближний бой. По словам местного населения, в Константиновке звучат залпы. К вечеру завязались бои в районе Спартак - Опытное. Работает тяжелое оружие.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook