Новороссия 25 ноября: новости за сегодня, ситуация в Новороссии, последние новости Донецка 25.11.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе

На Донбассе вновь горячо. Об этом заявляют не только ополченцы Новороссии, являющиеся заинтересованной стороной, но еще и международные наблюдатели. Атакам украинских силовиков подвергаются не столько позиции повстанцев, сколько совершенно мирные кварталы. Удары производятся в круглосуточном режиме. С каждым днем обстановка лишь ухудшается.

Новости Новороссии сегодня, 25.11.2015

На сегодняшний день, если опираться на последние новости Новороссии, можно констатировать, что украинские военные готовятся к полномасштабным боевым действиям на Донбассе в зимнее время суток. Они стягивают тяжелую военную технику и дополнительные подразделения к линии соприкосновения в Новороссии. Такие данные, в частности, привел заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко. По словам Ященко, эти сведения предоставила разведка Луганской народной республики.

Кроме того, представитель Луганской народной республики дал понять, что самое большое количество военнослужащих Украины и запрещенной минскими соглашениями военной техники сосредоточены около села Трехизбенка. "По данным разведки, в районе Трехизбенки сейчас расквартировано около двух тысяч военнослужащих ВСУ и карателей из нацбатальонов", - рассказал Ященко. Также, по словам представителя штаба милиции ЛНР, аналогичные приготовления со стороны ВСУ зафиксированы в районе населенных пунктов Счастье, Попасная и Станица Луганская.

Ранее Ященко сообщал, что в нарушение минских соглашений украинские военные, находящиеся в зоне АТО, продолжают получать запрещенную военную технику, включая боевые вертолеты. "На юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета - Ми-24 и Ми-8", - пояснил заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР.

До этого Ященко приводил данные разведки ополченцев, согласно которым 18 ноября в Станицу Луганскую, контролируемую ВСУ, прибыл печально знаменитый батальон "Азов".

Донецк 25 ноября: новости сегодняшнего дня

В 22.32 в Донецке завязался стрелковый бой. В 22.40 подключились минометы. Около 21.00 укробоевики подвергли обстрелу донецкий аэропорт и село Спартак. Огонь продолжался на протяжении 15 минут.Противник вел обстрел с позиций в Песках и Опытном, применяя минометы калибрами 82 и 120 мм, а также гранатометы и стрелковое оружие.

На северной и западной окраине города практически не утихают боевые действия. Укронацисты ведут провокационный огонь из разного вида вооружения, начиная от стрелкового, заканчивая тяжелой артиллерией и минометами. Постоянным обстрелам подвергаются населенные пункты Спартак, Старомихайловка, Абакумова, Петровский р-н (Александровка, Трудовские, Жилплощадка), позиции ВСН в Аэропорту и на Песках. На что армия Новороссии вынуждена отвечать жестко и незамедлительно.

"Около 17:00 украинские силовики открыли огонь по району "Вольво-Центру". Обстрел продолжался на протяжении часа", - рассказал представитель народного ополчения.

Руководитель районной администрации ДНР добавил, огонь был открыт с позиций в Песках, противник применял минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее Минобороны ДНР сообщило о 19 обстрелах территории Республики за сутки со стороны украинских силовиков. Очагом напряженности по-прежнему остается прифронтовая зона на Горловском и Донецком направлениях.

Обзор военных действий в ДНР и ЛНР: новости последних часов, 25.11.2015

Одновременно с этим Главное управление разведки Украины сообщает об обострении обстановки в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, предупреждая об опасности возобновления боевых действий в так называемой зоне АТО. Также украинская разведка сообщает, что армия Донецкой народной республики якобы получила от своего руководства приказ применять против ВСУ любые виды вооружений.

В частности, по версии Главного управления разведки Украины, лидер ДНР Александр Захарченко якобы лично отдал соответствующий приказ подчиненным ему подразделениям.

В Киеве считают, что ополченцы идут на обострение ситуации, чтобы в случае повышения интенсивности обстрелов в зоне разграничения добиться увеличения выплат за участие в военных действиях.

Ранее в штабе АТО сообщили об усилении обстрелов на линии разграничения. По версии украинской стороны, ополченцы ДНР более 30 раз обстреляли позиции ВСУ.

В свою очередь, Минобороны ДНР опровергает эти утверждения и сообщает о десятках случаев нарушения перемирия со стороны украинских силовиков.

По сообщению НМ ЛНР, в районе Трехизбенки сейчас расквартированы порядка "2 тысяч военнослужащих ВСУ и карателей из нацбатальонов. Наблюдается также усиление численного состава подразделений ВСУ в районах Счастья, Попасной, Станицы Луганской.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook