Новороссия 25 февраля: новости сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке и Дебальцево 25.02.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий на Донбассе

Новости Новороссии за последние часы указывают на то, что говорить о нормализации ситуации в регионе, - пока не приходится. Дело в том, что украинские вооруженные формирования еще представляют большую угрозу для мирного населения, не говоря уже о позициях ополчения на всем участке фронта. Время от времени жители жалуются на обстрелы, а также взрывы на окраинах городов.

Новости Новороссии сегодня, 25 февраля

Режим перемирия, которые должен был установиться на юго-востоке Украины 15 февраля, за эти 10 дней нарушался бесчисленное количество раз. Основную агрессию проявляют украинские силовики, тогда как силам народного ополчения ничего иного не остается, как отвечать на эти атаки разительным огнем на подавление. Сразу из нескольких населенных пунктов жители передают информацию об участившихся обстрелах, как это было ровно до того момента, пока официально не вступил в силу режим прекращения огня. Украинские формирования не только не прекращают обстрелы, но еще и в отдельных районах наращивают свой военный потенциал, тогда как ополченцы строго следуют минским договоренностям. Так, накануне представители ЛНР и ДНР отчитались о начале отвода тяжелых вооружений с линии фронта, а также от жилых массивов.

Сводки от ополчения Новороссии 25.02.2015

Ополченцы в своих сводках с сожалением отмечают, что установившийся режим прекращения огня соблюдается только их стороной. Силовики же не намерены прекращать обстрелы населенных пунктов с целью дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе.

Украинские войска грубо нарушили накануне мирные договоренности и продолжили концентрировать свои огневые установки вокруг Донецка и в Волновахском районе. Одновременно с этим уточняется, что группировка войск усиливается в направлении Докучаевска и Еленовки. Не так давно здесь состоялась ротация подразделений, а также прибыло несколько колонн с военной техникой, которая поступила на вооружение непосредственно из Киева.

В Краматорке зафиксирован запуск сразу двух мощных ракет. Одна из них взлетела и практически сразу же оказалась на земле, либо ее сбили, либо же она попросту дала сбой. Вторая направилась в сторону Артемовска. Взрывную волну почувствовали жители ряда городов и поселков, а именно Славянска, Николаевки, Краматорска. В населенном пункте Трехизбенка вечером были слышны звуки стрелкового оружия. Последствия боя пока не установлены.

Что касается Авдеевки, то ситуация здесь все еще характеризуется стабильно напряженной. В городе отмечено множество проблем с электричеством, газом и водой. Звуки стрельбы регулярно доносятся с окраин города. Несколько случае мародерства отмечены в Авдеевке. Мобильная связь в отдельных районах работает с перебоями.

Ополченцы Новороссии обратились с призывом к матерям украинских солдат, которые должны остановить гибель своих детей: "Украинские матери! Заберите своих сыновей, чтобы они не гибли! Для чего вы их сюда присылаете? Зачем бронежилеты им выпрашиваете? Пусть сидят дома спокойно. Вы думаете, война - это игра? Всего лишь часа хватит, чтобы вернуть всю технику, которую мы отвели для выполнения боевых задач. Отвод техники не помешает нам".

Сегодня, 25 февраля, новости Дебальцево

Из Дебальцево продолжают поступать сообщения о зачистке территорий ополченцами. Они проводят осмотр территории как на предмет наличия опасных снарядов, так и с целью выявления отдельных групп украинской армии.

Накануне в полуразрушенном городе нашлось оружие иностранного производства. Повстанцы установили, что несколько систем имелись американский индекс, что явственно указывает на поддержку со стороны США официального Киева. Ранее подобного роду технику ополченцы не находили. Одновременно с этим представители Новороссии рассказали, что в Дебальцево было оставлено настолько много оружия, что ополченцам его хватит на несколько месяцев активных боевых действий, если это потребуется.

Центр по вызволению пленных "Офицерский корпус" совместно с Аллой Борисенко начал забирать тела погибших украинских военных, которые остаются в Дебальцево. За вчерашний день было вывезено 23 трупа. Спецоперации по вывозу покойных солдат имеет место быть и в других областях - рядом с донецким аэропортом, в Никишно, Рябодубовке и Углегорске.

Ополченцы ДНР до сих пор не могут сосчитать точное число минометов, которые оказались в их распоряжении после взятия города Дебальцево. В частности, повстанцы отныне располагают более 80 танками, 50 орудийными стволами различного предназначения.

Последние новости ДНР и ЛНР на сегодняшний день, 25.02.2015: обзор боевых действий в Донбассе

В Министерстве обороны Донецкой народной республики проинформировали отдельно о том, что вся отведенная от линии соприкосновения сторон военная техника будет возвращена в оперативном порядке на боевые позиции в том случае, если украинская армия начнет обстрел населенных пунктов и позиций ополченцев. Только за вчерашний день из Тельманово, Донецка и Дебальцево было вывезено несколько десятков тяжелых установок различного назначения.

В Горловке 24 февраля "Врачи без границ" привезли лекарства во вторую городскую больницу. В списке медикаментов оказались: спазмолитики, сердечные гликозиды, препараты, которые улучшаются мозговое кровообращение, инсулин, а также множество других. Точных данных о размерах помощи нет, но есть сведения, что лекарства доставлены как в поликлинику больницы, так и в стационарные учреждения. С сегодняшнего дня будет возобновлена выдача подарков в ДК "Кочегарка".

В штабе Донецкой народной республики рассказали, что за минувший день украинские военные нарушили условия перемирия четыре раза. В утренние часы обстреливался беспощадно населенный пункт Пески, когда применялись минометы и реактивные системы залпового огня. Позиции ополчения в районе аэропорта Донецка наиболее страдают в последние дни. В восточной части Широкино под ударом оказались позиции ополчения, которые также имеются в населенном пункте Заиченко. Эдуард Басурин рассказал, что украинские войска не получали приказ из Генерального штаба о начале отвода тяжелого вооружения.

Несколько часов назад в ДНР ополченцы сумели освободить сразу два важных населенных пунктах под Мариуполем. Подразделения республики отныне закрепились здесь и не будут впускать силовиков свои укрепления. В частности, речь идет о Павлополе и Пищевике.

Донецк 25 февраля: новости сейчас, ситуация в городе

Как бы это не прискорбно было отмечать, но Донецк подвергается наибольшим атакам с украинской стороны в виду того, что вокруг огромного города имеется множество украинских позиций. Вчера утром обстрелы Донецка возобновились с новой силой. Под ударом, которые пришелся на Киевский район столицы ДНР, оказались много объектов социальной инфраструктуры и домов мирных жителей. Вечером мощные взрывы раздавались в западных и северных районах Донецка. Обстановка же в аэропорту Донецка все еще напряжена в виду того, что обстрелы с украинской стороны стали более интенсивными. Вместе с тем, на территории донецкого аэропорта продолжается разбор завалов, под которыми могут оставаться тела украинских военнослужащих. Работы трудно начать в этом направлении из-за атак силовиков, которые ранее отказались забирать тела погибших сослуживцев.

Под огнем ВС Украины накануне оказалась Горловка, данные о повреждения и пострадавших уточняются. Журналисты отмечают, что украинские военнослужащие всеми силами стараются накалить ситуацию в регионе до предела, категорически нарушая минские соглашения о примирении и отводе тяжелых вооружений. Более того, украинские войска проводят расконсервацию и принятие на вооружение советских 85-мм противотанковых пушек Д-48. Данное оружие необходимо для обеспечения новых частей Национальной гвардии и ВС Украины артиллерийскими пушками, о чем проинформировали ополченцы Новороссии.

"Украине нет дела до погибших солдат. Эвакуация тел солдат ВСУ невозможна в Донецком аэропорту из-за обстрелов. Украинская сторона не дает гарантий МЧС ДНР при эвакуации тел. Мы писали письмо с просьбой прекратить стрельбу, чтобы мы могли достать тела, но украинская сторона не дает ответа, поэтому МЧС, МКК и ОБСЕ на место не выехали", - рассказал Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР.

Последние новости Украины на сегодня, 25 февраля

Обвал национальной валюты и стремительный рост цен на зарубежную продукцию побуждает украинских граждан активно скупать технику, продукты и питания и ряд других важных товаров. Магазины совершенно не справляются с наплывом покупателей, что вынуждает продавцов сворачивать разного рода акции и менять ценники в сторону увеличения каждый день.

Резкое падение курса гривны также сказалось на заработной плате жителей Украины, теперь в долларовом эквиваленте минимальная оплата труда составляет 43 доллара, что в несколько раз меньше, чем получают жители таких стран, как Гамбия, Гана, Чад и Замбия.

Одновременно с этим украинские политические силы вынуждены принимать неоднозначные решения, которые негативно воспринимаются большинством населения. Кабинет министров Украины предлагает ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, а также отказаться от выплаты назначенных специальных пенсий тем депутатам Рады, которые еще занимаются профессиональной деятельностью после завершения госслужбы. Под эту категорию также попадают судью и другие государственные служащие.

Тем временем, в российской компании "Газпром" сообщили, что Украина отказывается платить предоплату за газ, а те средства, что уже поступили - хватит на 219 миллионов кубометров. Отсутствие предоплаты самым негативным образом скажется на конечных потребителях, которые могут оказаться без газа уже в ближайшие дни.

Украинский президент Петр Порошенко то и делает, что ездит по миру и просит оружие для своей армии. Накануне он договорился с Объединенными Арабскими Эмиратами, которые, якобы, давно мечтают насолить России из-за падения нефтяных цен и нестабильности в мире, которая мешает Эмиратам развиваться стабильно.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook