Новороссия 25 января: сводки от ополченцев, новости Мариуполя и Донецка, сегодня последние новости Украины 25.01.2015, ситуация в ДНР и ЛНР, обстановка в Донбассе

Как и прежде, последние новости с востока Украины не сулят позитивного. Украинские военнослужащие наносят массированные удары по тем районам, в которых живут мирные жители. Количество погибших с каждым днем растет. Чего стоит только обстрел Мариуполя, в котором погибли, согласно последним данным, порядка 30 человек, свыше 90 были госпитализированы с травмами.

Новости Новороссии за сегодня, 25 января 2015

Самые последние новости Новороссии, которые поступают сегодня, 25.01.2015, информируют о многократных нарушениях условий перемирия со стороны украинских силовиков. Хотя, если говорить в целом, то перемирием то, что происходит сейчас на востоке Украины - назвать никак нельзя. Каждый новый день приносит множественные жертвы среди мирного населения, а армия, подконтрольная официальному Киеву, только лишь наращивает свой военный потенциал. Постоянно из Новороссии приходят страшные сообщения об уничтожении целых кварталов, в которых располагались исключительно мирные граждане. Даже ополченцам там быть не может, что не останавливает правительственные войска в своей преступной деятельности.

Сводки от ополченцев Новороссии от 25.01.2015

Сегодня ранним утром случились обстрелы Макеевки и Донецка, о чем ополченцы Новороссии проинформировали общественность в своих сводках. Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что повстанцы не думали и планов по взятию силой Мариуполя у них нет, о чем ранее так браво заявляли представители регулярной армии Украины. Ополченцы рассчитывают исключительно на то, чтобы подавить огневые точки противника, который располагается в разных районах, окружая представителей Новороссии. Также Захарченко поведал, что обстрел, произведенный накануне в Мариуполе, произошел исключительно по наводке украинских силовиков. Проще говоря, со стороны военных случилась очередная провокация, названная сразу же официальными властями атакой ополченцев. Официальный Киев сейчас делает все возможное, что выставить в негативном свете повстанцев, защищающих свои земли. В качестве примера подобных деяний можно обратиться к трагедии с малайзийским "Боингом", о которой теперь никто ничего не говорит, особенно на Западе.

На трассе Бахмутка продолжается успешное наступление, которое инициировали ополченцы ДНР. В данный момент времени им удается взять силовиков в плотное кольцо. Украинская армия предпринимает попытки нанести разительные удары по Луганску. Данные обстрелы производятся со стороны населенных пунктов Станица Луганская и Счастье. Повстанцы в своих сводках информируют о том, что им пока удается успешно подавлять огневые точки противника. Сейчас жертв и разрушений в Луганске не отмечено, но местные жители поясняют, что могут ожидать от киевских властей чего угодно, особенно после тяжелых событий в Мариуполе.

Огромное количество жителей города Стаханов массово перебираются в Луганск, так как боятся стать жертвами очередных обстрелов со стороны силовиков. Это и не мудрено, если учесть тот момент, что в ряде районов прямо во дворах жилых домов разрываются кассетные снаряды. Несколько жителей погибли от прямого попадания бомб. Кроме того, сегодня стало известно, что Стаханов уничтожают еще и с помощью "Ураганов". Жители вынуждены хоронить своих родственников и знакомых прямо под обстрелами, везде присутствует большое количество осколков.

Ополченцы Новороссии отдельно стараются взять в окружение группировку украинских военнослужащих вокруг Дебальцево, что на востоке столицы ДНР. Эти действия производятся с той целью, чтобы отрезать карателям связь с остальными территориями, которые пока еще контролируются украинской армией.

Новости Донецка на сегодняшний день, 25.01.2015: бои продолжаются

В данный момент времени из Донецка приходят тревожные сообщения о многократных обстрелах непосредственно жилых кварталов, в которых совершенно нет представителей ополчения Новороссии. Силовики действуют из-под тяжка с той целью, чтобы максимально осложнить жизнь в ряде населенных пунктов, которые соприкасаются со столицей Донбасса.

Ополченцы рассказали о том, что минометные разрывы в Донецке случились в районе автовокзала-админпоселка. Помимо непосредственных атак на город, в Донецке повсеместно действуют диверсанты, наносящие удары по первой и второй площадкам, а также шахте Октябрьская. Власти города просят жителей не выходить без крайней необходимости на улицу, чтобы не стать жертвами обстрелов.

В столице ДНР сегодня, 25 января 2015 года, утром случилось сразу несколько мощных разрывов снарядов, выпущенных с территорий, которые контролируются украинскими военнослужащими. Огромные воронки после взрывов остались на территории микрорайона Азотного завода, а также рядом с населенным пунктом Пески, который до недавнего времени контролировался армией Украины. Очень мощные разрушения зафиксированы на улице Славина в Куйбышевском районе Донецка. Здесь повреждения получил Свято-Благовещенский храм, воскресная школа, а в ряде соседних домов оказались выбиты оконные рамы и двери. Сильный удар приняла на себя также и Макеевка, где несколько снарядов разорвались в жилых домах, находящихся в поселке Гвардейский. Количество пострадавших и убитых будет установлено в самое ближайшее время.

Если брать во внимание ситуацию в целом, то на донецком направлении силовики нанесли множество ударов по позициям ополчения. Так, обстрелам подверглись сторонники ДНР в районе аэропорта Донецка, Кировское и Петровское. Противник наносил удары из ствольной артиллерии, РСЗО, минометов, а также танков, которые направлялись из Могилы Острой, Богдановки и Авдеевки.

Последние новости из Мариуполя от 25.01.2015: обстановка в городе накалена до предела

В последние несколько часов Мариуполь остается в центре внимания мировой общественности. Обстановка в городе на сегодняшний день, 25 января, остается чрезвычайно напряженной. Ополченцы ранее сообщили, что не будут штурмовать Мариуполь, тогда как украинские силовики напали на собственную же колонну, перепутав ее с повстанцами.

Минувшая ночь в Мариуполе прошла без существенных происшествий. В городе достаточно спокойно, если сравнивать с событиями дня минувшего. Примерно в восемь часов утра в районе Талаковки и Сартаны, что на северной окраине Мариуполя, отмечена работа установок "Град". Длительность обстрелов не превышала полчаса.

После вчерашнего страшного обстрела Мариуполя из "Градов" со стороны украинской армии, которая располагалась в районе Старого Крыма и аэродрома Мариуполя, зафиксированы множественные разрушения частных и многоквартирных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Многочисленные пожары не удавалось ликвидировать оперативно из-за продолжавшихся обстрелов. Погибшие и раненные имеются как среди ополченцев, так и в числе мирных граждан. К концу прошлого дня стало известно о 30 погибших и более 100 раненных. Все эти данные относятся только к местному населению, которое стало невольной жертвой обстрелов украинской армии Мариуполя. Накануне также стало известно, что большая колонна украинских силовиков подверглась обстрелу со стороны своих же товарищей по оружию, которые произвели удар ошибочно. Уничтоженным оказался 18-й батальон 28-й механической бригады. Количество погибших превысило 115 человек.

Ополченцы несколько часов назад проинформировали, что не будут штурмовать Мариуполь. Жители города в настоящее время ожидают ополченцев Новороссии, которые могут их не только защитить от украинской агрессии, но и просто внушить доверие на ближайшее время. Население Мариуполя просит повстанцев обезопасить их от карателей, которых следует оперативно вызволить из города. Ведь, как известно, бойцы регулярной украинской армии занимаются мародерством и зверствами, используя для этого мирных жителей.

Представители ОБСЕ, находящиеся сейчас на востоке Украины, предоставили отчет, в котором отражены подробности обстрела Мариуполя. Уточняется, что всего за минувшие сутки случилось 19 атак с северо-восточного и восточного направлений. Представители ОБСЕ уточнили, что обстрелы производились из установок "Град". Однако виновных назвать пока не представляется возможным, пояснили в ОБСЕ.

Новости Донбасса за 25 января: юго-восток Украины снова в огне

Из Макеевки поступают тревожные данные о множестве разрушенных жилых строениях и пострадавших мирных жителях, которые находились в Красногвардейском районе. В штабе Донецкой народной республики отдельно проинформировали о том, что разрушения зафиксированы в поселке Горняк Куйбышевского района Донецка. Мощные взрывы слышны в микрорайоне Азотного завода и населенного пункта Пески, где имеются несколько раненных местных жителей.

Также уточняется со слов ополченцев, что несколько взрывов прогремели в Харькове в ночь на 25 января 2015 года. В частности, взрыв случился в районе Балашовки, где затем случился крупный пожар.

Украинские войска подтянули дополнительные силы в Красный Пахарь. В данный момент времени ополченцы стараются укрепить свои позиции в Доломитном и Травневом. Отсюда повстанцы наносят удары по позициям противника, которые производят ответные выстрелы.

Повстанцы из Новороссии сейчас хорошо укрепились в Шумах, Артемово. Здесь возникают бои локального значения. В Горловке отмечены проблемы с коммуникациями. Во многих домах отсутствует вода, газ и отопление.

В настоящее время, как и все предыдущие несколько дней, силовики производят перегруппировку своих войск с той целью, чтобы усилить свои резервы и подготовить почву для новых атак на ополченцев и местных жителей, которые располагаются на территории Донецкой и Луганской народных республик.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook