Новороссия 25.02.2015: новости последних часов, ситуация в Донбассе, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 25 февраля, сводки от ополчения Новороссии

До сих пор ситуация в Новороссии характеризуется в качестве напряженной. Украинские военные не оставляют попыток дестабилизировать обстановку. Ополченцы в течение сегодняшнего дня продолжили отвод тяжелой техники от линии разграничения, чего никак нельзя сказать о силовиках. Последние, напротив, лишь наращивали свою ударную группировку, а также ввязывались в локальные схватки вокруг Донецка и других населенных пунктов ДНР.

Новости Новороссии на сегодня, 25.02.2015: Углегорск и Дебальцево оказались самыми критическими территориями, где сталкивались ополченцы и украинской армия. Граница боев проходила накануне в центре городов. Сейчас здесь практически не осталось ни одного уцелевшего дома, а люди продолжают укрываться в бомбоубежищах. Что касается инфраструктуры, то она разрушена на 80 процентов. Постепенно в Дебальцево представители Новороссии налаживают нормальную жизнь. Регулярно выдается гуманитарная помощь. До войны в этом городе проживали 35 тысяч человек. Сейчас здесь остаются лишь семь тысяч, в основном - пожилые люди.

Сводки от ополчения Новороссии 25 февраля: подавляющее большинство городов ДНР, в которых недавно происходили боевые действия, сегодня оказались на грани гуманитарной катастрофы. В населенных пунктах остаются без света, воды и газа много жителей. Зимние условия не создают в этой ситуации какого-то преимущества. Дома многих людей попросту разрушены, а неблагоприятные климатические условия грозятся убить еще больше населения. Украинские войска, тем временем, продолжают наносить удары по социальным объектам и инфраструктуре, дабы максимально осложнить жизнь в регионе. Тем не менее, города начинают постепенно оттаивать. В частности, в Дебальцево сегодня заработала городская больница, где трудятся донецкие волонтеры.

Последние новости Донецка 25.02.2015: ополченцы ДНР обнаружили в Ленинском районе Донецка группу диверсантов, в числе которых были три человека. Все они оказались местными жителями, которые стали работать на украинскую сторону за деньги. В последнее время все чаще можно увидеть деятельность подобных группировок, которые маскируются под "скорую помощь" и мусоровозы, а затем обстреливают мирное население. На сей раз диверсантам скрыться не удалось и они были уничтожены на месте. Накануне столица Донбасса оказалась под артиллерийским обстрелов со стороны карателей. Украинская армия разбомбила несколько микрорайонов в Киевском и Куйбышевском районах города, а также около Путиловки. Обстрелы силовики производили со стороны Авдеевки и Пески. В микрорайоне Боссе накануне прогремели два мощных взрыва.

Ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 25 февраля: представитель Минобороны Новороссии Эдуард Басурин сообщил, что в Дебальцево было найдено иностранное вооружение, по которому сейчас трудятся эксперты. Всего за сутки в окрестностях Дебальцево было уничтожено 200 артиллерийских снарядов, 170 минометных мин, свыше 70 килограммов пороха и 90 снарядов к РПГ. Из бывшего Дебальцевского котла вывезено семь танков, 11 артиллерийских установок и семь автомобилей. Восстановленная техника в ближайшее время пойдет на вооружение армии Новороссии. Со своей стороны украинские силовики не останавливаются в стремлении нарастить ударные группировки и на трассах общего пользования постоянно можно заметить движение колонн с боеприпасами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook