Новороссия 26 июня: новости за сегодня, сводки от ополчения, ситуация в Донецке 26.06.2015, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день, обзор боевых действий в Донбассе

Украинские военнослужащие, как следует из последних новостей Новороссии, стремятся захватить сразу несколько населенных пунктов. Основной их целью является Донецк. Впрочем, ополченцы Новороссии в сводках передают информацию, что просто так этот очень важный город никто не отдаст. Вскоре ожидаются новые боевые действия практически по всем фронтам.

Новости Новороссии сегодня, 26.06.2015

Последние новости Новороссии проясняют информацию о ночных событиях под Марьинкой. ВСУ силами 1-2 ротно-тактических групп пытались "отодвинуть" ополченцев ДНР. Фактически проводилась разведка боем, которая в случае успеха могла быть подкреплена резервами и реально втянуть в боестолкновение 1 из 2 БТГ противника, подпирающих фронт в районе Красногоровки и Марьинки. ВСН удалось отбить атаку и удержать линию фронта. Практически сутки в этом районе наблюдаются высокоинтенсивные боевые действия, которые не привели к существенному изменению линии разграничения. Двое бойцов ВСУ погибли. У ополченцев только раненые.

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что силовики пытались войти в поселок Трудовские (Петровский район Донецка).

Штаб АТО сообщает, что 25 июня 2015 года ополченцы ЛНР и ДНР 35 раз нарушили режим тишины. Из них 20 обстрелов якобы были совершены из пригородов Донецка по Авдеевке, Марьинке, Пескам, шахте Бутовка. Крайне напряженная ситуация сложилась в пригородах Мариуполя. Были обстреляны позиции силовиков в Пищевике, Широкино и Лебединском.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодняшний день, 26 июня

Сводки от ополчения Новороссии сообщают, что сейчас после небольшой паузы возобновились обстрелы Широкино со стороны Сопино. Стрелковые бои велись в Станице Луганской и Счастье.

Возобновились обстрелы на юго-западных и северо-восточных окраинах Горловки.

Ополченцы ДНР сообщают, что под Широкино сегодня в боестолкновениях силовики потеряли одного человека убитым и еще один боец ВСУ в критическом состоянии, трое бойцов батальона "Донбасс" ранены.

Градус напряженности сейчас на Донбассе очень высок. Киев под прикрытием артиллерии пытается прощупать слабые места ополченцев Новороссии и прорвать линию обороны.

Ситуация в Горловке не меняется на протяжении длительного времени. Каратели рвутся в город, яростно обстреливая северные и северо-западные окрестности. Бьют со стороны Майорска и Дзержинска из тяжелого вооружения. Стало известно о массированном боестолкновении в районе поселка Красный Партизан, где укрофашисты пытаются занять ключевые позиции.

Последние новости Донецка на сегодня, 26.06.2015

Ситуация в Донецке стремительно ухудшается. Дело в том, что на подступах к городу зафиксировано небывалое количество украинской военной техники. Силовики не скрывают своих корыстных планов по захвату отдельных территорий. Обстановка становится плачевной, так как обстрелы ведутся в круглосуточном режиме.

Силовики по-прежнему обстреливают Киевский и Куйбышевский районы Донецка и пытается выбить из аэропорта ополченцев. Защитники Новороссии держат сопротивление.

Киевские войска не оставляют попыток прорваться на Донецк в районе Марьинки. Прошлой ночью была предпринята очередная такая попытка, которая провалилась, наткнувшись на жесткий отпор армии Новороссии. Армия Украины начала обстрел из минометов, пытаясь войти в населенный пункт Трудовские. Как обычно, потерпев неудачу, каратели начинают вымещать зло на беззащитных жителях города. На этот раз досталось Петровскому району Донецка.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook